21 сентября 2020
читать 5 мин

7 типичных ошибок родителей

при выборе детской зимней одежды
© pixabay.com
Как научить ребенка одеваться со вкусом?
Не контента ради, читателей для!

Опять вырос! Вашему ребенку тоже безнадежно малы зимний комбинезон или куртка? С приближением холодов практически всем родителям приходится обновлять «парк» теплой детской одежды.

Как правильно подобрать костюм? Покупать слитный комбинезон или комплект? С каким наполнителем, из какой ткани? Как не запутаться в фасонах и деталях?

Блог Familypass рассказывает про 7 типичных ошибок, которые допускают даже опытные родители.

  • На вырост
  • Только комбинезон!
  • Одежда без светоотражающих элементов
  • Ставка на синтепон и пух
  • Чем толще, тем теплее!
  • Сушка на батарее и стирка с отбеливателем
  • Покупка без ребенка
  • Комментарии

На вырост

© kerry.su
© kerry.su

Чаще всего мы стараемся брать ребенку верхнюю одежду на 1-2 размера больше. Принято думать, что дети растут быстро, а так комплекта может хватить на два или три сезона. 

Не стоит экономить на верхней одежде. В слишком просторном комбинезоне ребенку будет холодно, а к следующему сезону комплект может стать маленьким. 

Помните: детям комфортно в чуть свободной верхней одежде. При выборе размера нет единого правила – родители должны ориентироваться на своего ребенка. Однако европейские дизайнеры советуют брать верхнюю одежду размер в размер, так как при ее пошиве предусмотрен запас в 4-6 см.

Часто комбинезоны сконструированы с учетом системы I–Grow («Я расту») – в рукавах и штанинах «спрятаны» несколько дополнительных сантиметров. Это позволяет дольше носить комплекты и увеличить их на один размер в следующем сезоне.

В моделях для «первой зимы» предусмотрено всего +2 см от указанного размера.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО РЕБЕНКУ НЕКОМФОРТНО НА УЛИЦЕ?

☝️О том, что малышу холодно, может говорить следующее:
✅изменение поведения. Ребенок может стать вялым или заторможенным, отказываться от игр;
✅бледные щеки;
✅ икота.

☝️Возможно, ребенку жарко!
Стоит насторожиться, если:
✅шея и грудь малыша слишком теплые;
✅щеки (или все личико) красные и «горят»;
✅ волосы, руки и ноги влажные;
✅ ребенок капризничает или плачет без видимых причин.

Только комбинезон!

Да, и тысячу раз да, если ваш малыш еще не ходит. Так, зимние комбинезоны для грудничков финского производителя KERRY созданы по типу спального мешка. В них тепло и комфортно, пока ребенок лежит в коляске. Благодаря особой подкладке малыш не замерзнет даже в суровые морозы.

Для детей, которые уже начинают ходить, подойдут комбинезоны-трансформеры. В них предусмотрены удобные манжеты с отворотами – такие комбинезоны можно использовать как для сна в коляске, так и для активных игр на улице.

Для детей 1-4 лет лучше купить комплект из полукомбинезона и куртки. Обратите внимание на резинки в манжетах рукавов и специальную эластичную тесьму с нескользящим покрытием внизу штанин – они защитят от попадания снега или дождя. Кроме того, рукава могут быть оторочены искусственным мехом. Это позволит избежать трения нежной кожи рук ребенка об грубую ткань.

Раздельный комплект гораздо удобнее для жизни в городе. В магазине, больнице или аптеке всегда можно снять куртку, а в полукомбинезоне ребенку не будет жарко.

© kerry.su
© kerry.su

Одежда без светоотражающих элементов

В России требование носить светоотражающие элементы на одежде в темное время суток введено с 2006 года. Это правило носит рекомендательный характер. Однако, согласно статистике, именно такая одежда в 6,5 раз снижает вероятность попасть под машину на дороге.  

Можно купить светоотражающие элементы в виде машинок, принцесс или животных, наклеить на комбинезон самостоятельно. Они продаются в любом интернет-магазине – цена безопасности ребенка начинается от 72 рублей.
Или выберите комбинезон, в котором уже предусмотрены «светящиеся» детали. Например, в одежде KERRY есть нашивки и декоративные элементы из светоотражающей ленты, а также петля для ярких брелоков-фликеров. В таком комбинезоне ребенок точно не останется незамеченным!
© pixabay.com
© pixabay.com

Ставка на синтепон и пух

Многие родители по привычке думают, что это лучшие наполнители для верхней одежды. Пух действительно хорошо сохраняет тепло. Однако он также впитывает влагу, долго сохнет, может вызывать аллергию, «скататься» после нескольких стирок и потерять все свои ценные свойства.

Синтепон делает вещи слишком объемными и тяжелыми. Его волокна неэластичны и быстро ломаются. Поэтому со временем куртки с синтепоном плохо сохраняют тепло.

Современные производители детской одежды советуют выбирать утеплители нового поколения. Так, изософт, холлофайбер, тинсулейт или полифилл обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, намного тоньше привычных синтепона и пуха, легко стираются и не деформируются во время носки.
Обратите внимание и на Kerryfill, который использует бренд KERRY. Этот наполнитель мягкий как пух, однако не вызывает аллергию, легко восстанавливает форму после сжатия и не теряет её после многочисленных стирок. Способность сохранять тепло у Kerryfill в несколько раз выше, чем у синтепона. 

© Pixabay.com
© Pixabay.com

Чем толще, тем теплее!

При выборе верхней одежды стоит ориентироваться не на «объемность» куртки, а на качество утеплителя.

Современные утеплители плотностью 100-150 г/кв.м заменят 300 г синтепона! Они сконструированы таким образом, что за счет воздушной прослойки между внешней тканью и подкладкой удерживается тепло тела и не поступает холод извне. Поэтому куртки с Kerryfill, изософтом или тинсулейтом получаются легкими, но теплыми.

КАК ЧИТАТЬ ЯРЛЫЧКИ НА ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЕ?
Понять, для какой погоды подходит одежда, помогут символы-подсказки.

❄️ – комбинезон для теплой осени или весны от +15°С до 0°С.

❄️❄️ – лучший выбор для погоды от 0°С до -10°С.

❄️❄️❄️ – идеально для зимы, поздней осени и ранней весны от -5°С до - 15°С.

❄️❄️❄️❄️– оптимально для морозной снежной зимы, -15°С и ниже.

Если ребенок все-таки мерзнет во время длительных прогулок или пока еще мало двигается, то нужны комбинезоны с хорошим слоем утеплителя. Выбирайте комплекты с кулиской или резинкой в поясе, с фиксациями манжет на рукавах и штанинах ­– в такой одежде будет особенно комфортно и тепло. 

ЧЕМ ОПАСНО ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ?

✅снижением иммунитета;
✅обострением хронических заболеваний;
✅обморожением;
✅заболеваниями мочевыделительной системы, простудами, ангинами, пневмониями.

Особенно страдают от переохлаждения младенцы, так как у них ещё не развита терморегуляция.

© kerry.su
© kerry.su

Сушка на батарее и стирка с отбеливателем

Очень часто родители жалуются, что всего через месяц носки комбинезон начинает промокать. Причина – неправильный уход за высокотехнологичными современными тканями.
Например, KERRY используют Active и Aqua Control (с пропиткой TEFLON). Благодаря таким материалам одежда не промокает ни под дождем, ни под снегом. Сзади брюки проклеены специальной лентой по швам, чтобы ни одна капля воды не попала внутрь. А значит, ребенок сможет гулять (и оставаться сухим) в любую погоду!

Однако такие комбинезоны нельзя стирать обычным порошком — он «забивает» пористую структуру мембраны, и ткань перестает защищать от холода и влаги. Именно поэтому стоит купить специальные средства.

Убрать небольшие загрязнения можно... просто протерев ткань влажной губкой. 

© jesse orrico on Unsplash
© jesse orrico on Unsplash

При правильном уходе за современными тканями их свойства сохраняются даже после многих стирок. Главное, следовать инструкции на ярлычке одежды.

❗7 «НЕ» В УХОДЕ ЗА МЕМБРАННЫМИ ТКАНЯМИ:

✅ не замачивайте комбинезон перед стиркой;
✅ не используйте отбеливатели;
✅ не применяйте порошки для цветных тканей;
✅ не добавляйте кондиционер для белья, так как он плохо влияет на водо- и грязеотталкивающие способности;
✅ не стирайте в горячей воде (соблюдайте температурный режим стирки, указанный на этикетке);
✅ не сушите в машинке; оптимальный вариант — дать куртке высохнуть самостоятельно, без батарей;
✅не гладьте.

Покупка без ребенка

Мамы часто выбирают одежду, ориентируясь на свой вкус. Но ведь вещь предназначается ребенку! Да, ваши вкусы могут не совпадать. Но всегда можно найти компромисс. Так, команда дизайнеров KERRY отслеживает модные тенденции и цвета предстоящего сезона. Стильные принты, вышивка, меховая отделка, качественная фурнитура – все это создает неповторимый яркий облик.

В коллекции можно найти приталенные пальто с поясом, куртки-парки, которые благодаря высокотехнологичному утеплителю и изящному крою не смотрятся объемными или бесформенными. Для девочек-подростков есть серия KERRY LUX – теплая и модная, как у мамы.

Да и малыши уже не выглядят, как раньше, «колобками». Например, дизайнеры KERRY разработали модели, которые сохраняют тепло и при этом выглядят стильно.

© kerry.su
© kerry.su
❗НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ВЕРХНЕЙ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ?
  1. Вес. Костюм должен быть теплым, но легким.
  2. Ткань. Комплект должен быть сшит из непродуваемых и непромокаемых высокотехнологичных материалов.
  3. Модель. Капюшон плотно прилегает и защищает от ветра и снега, а ворот-стойка с мягкой флисовой подкладкой заменяет шарф.
  4. Качество швов. В нижней части комбинезона они должны быть проклеены и защищать ребенка от влаги.
  5. Ветрозащитная планка вдоль всей длины молнии. Она позволит дольше проносить комбинезон и защитит в непогоду.
  6. Особое утепление. Защитная грудка на полукомбинезоне создаст дополнительный комфорт.
  7. Двойное утепление брючин. Обязательное условие для любителей снежных забав. Так ребенок точно не замерзнет!
  8. Система I-Grow. Она позволит удлинить штаны. Обратите внимание и на лямки комбинезонов. Они должны регулироваться по росту.  
  9. Обработка штанин. Низ комбинезона или брюк должен быть укреплен дополнительным износостойким материалом Cordura, чтобы избежать протирания ткани.
  10. Безопасность. На детской одежде обязательны светоотражающие элементы.
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
21 сентября 2020
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс четыре
Решите пример правильно!

Читайте также

Школа Star Talk
английский – с удовольствием!
24 декабря 2019
Учеба за рубежом
Куда ехать, какие документы собрать и сколько денег приготовить
04 ноября 2019
Говорить с учителем... КАК?
10 фраз, которые помогут наладить отношения с педагогом
12 сентября 2019
Выплюнь это немедленно!
14 растений, которыми можно отравиться
16 апреля 2021