29 января 2020

На двоих один свитер

Оверсайз: мода, которая сближает
© Из архива редакции
Как научить ребенка одеваться со вкусом?
Редактор Familypass.ru.
Люблю вино, кино и домино, детей, семью и тексты!

В детстве я обожала примерять мамины платья перед зеркалом. Они казались такими крутыми! А сейчас, спасибо моде, я так же примеряю вещи дочери... Рассказываем, что такое оверсайз и почему его так любят родители взрослых детей.

Свитера, будто снятые с двухметровых баскетболистов, джинсы на два размера больше нужного, необъятные пальто, в которые легко завернуть пару-тройку любителей фастфуда, – оверсайз снова в моде! Впервые он заявил о себе после Первой мировой войны, вошел в 70-е широкими платьями и стал абсолютным хитом 1980-х. Объемные свитера Курта Кобейна, огромные цепи рэперов из Run-D.M.C и безразмерные джинсы певицы Da Brat стали всемирным трендом.

Мода циклична, а оверсайз снова с нами! Этот стиль позволяет выглядеть расслабленно и чувствовать себя по-домашнему комфортно. Он прекрасно скрывает все недостатки (и достоинства) фигуры. А еще идеально подходит социофобам: при нежелании общаться можно с легкостью «уйти с головой» в одежду. Возможно, именно поэтому стиль особенно востребован у подростков. Впрочем, мы, родители, не против! И вот почему.

© Tom Ford; Balenciaga; Christopher Kane осень-зима 2019
© Tom Ford; Balenciaga; Christopher Kane осень-зима 2019

Дарья, мама 11-летней Милы:

«Современная мода на оверсайз мне теоретически нравится. Прикольно, что можно залезть к ребёнку в гардероб и утащить толстовку. Это сближает.

На подростках вещи в стиле оверсайз смотрятся стильно и актуально. Но когда возникает желание повторить их образ, я сталкиваюсь с тем, что на невысоких людях не астенического телосложения эти вещи выглядят не так однозначно круто».

© архив редакции
© архив редакции

Натела, мама 13-летней Виктории:

«Моя дочь выросла незаметно и быстро. Сейчас мои вещи ей малы, а Вика носит одежду и даже обувь отца! У них на двоих футболки и ботинки, это прикольно.

Зато я легко могу надеть куртку дочери в стиле оверсайз. Ее вещи напоминают мне о юности, когда я сама носила огромные свитера и куртки».

© архив редакции
© архив редакции

Наталья, мама 10-летней Лизы:

«Моя дочь ниже меня на 20 сантиметров и легче на 20 кг. Но это не мешает мне чувствовать себя комфортно в ее вещах. Кажется, что в ее кофте мы легко поместимся всей семьей, включая бабушку и кошку.

Однажды я ушла в куртке дочери в магазин. И только на улице поняла, что впопыхах надела ее вещь».

© архив редакции
© архив редакции

Лариса, мама 19-летнего Ильи:

«Мне нравится нынешняя мода подростков. Можно одолжить у сына свитшот, и никто не заметит подвоха, так как тренд на оверсайз и в женской моде. По пятницам на работе — стиль casual, поэтому всегда получаю комплименты от коллег за неординарный принт. Правда, дома слышу: «Ма-а-а-м, ну опять?»

© архив редакции
© архив редакции

Юлия Фортуна, имидж-стилист, соавтор женской коллекции одежды Z&ZOExFORTUNA, организатор и стилист проекта «Модный возраст»:

 Стиль оверсайз прочно и, кажется, надолго (думаю, ещё пару сезонов продержится точно) вошел в моду. Уверена, что его полюбили многие и активно используют в своих образах.

Чтобы наряд был гармоничным, не портил фигуру, нужно учесть некоторые нюансы и применять их на практике.

Соблюдайте пропорции

При объемном верхе выбирайте зауженный низ. Это могут быть брюки-дудочки, юбки А-силуэта и т. д. И наоборот: объемный низ требует кофты по фигуре.

Делайте акцент на талии

Кожаный ремень или пояс сделает образ более утонченным и женственным.

Обнажайте шею и плечи

V-образный или в форме «лодочки» вырез у джемпера оверсайз, с помощью которого вы сможете оголить одно плечо, привлечет внимание к плавным линиям тела, сделает образ мягче и женственнее, привнесет эротичную нотку.

Открывайте запястья или щиколотки

Самые утонченные части женского тела – запястье и щиколотка – привлекают особенное внимание. Открывая их, вы подчеркиваете свои изящество и хрупкость по контрасту с объемной одеждой.

Носите обувь на каблуке

В образе с одеждой оверсайз лучше использовать обувь на каблуке, т. к. с её помощью вытягивается весь силуэт, появляется легкость.

Добавьте изюминку

Асимметрично заправленный край джемпера или топа также визуально вытягивает ноги и весь силуэт, придаёт легкую небрежность образу.

Будьте модными, а не жертвами моды

Девушкам невысокого роста нужно с осторожностью выбирать одежду оверсайз. Она может вас «приземлить» ещё больше, расширить, что не пойдёт на пользу образу.

© Chanel; The Row; 3.1 Phillip Lim
© Chanel; The Row; 3.1 Phillip Lim
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
29 января 2020
, Наташа Писарева

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс шесть
Решите пример правильно!

Читайте также

Как дешево попасть в Большой театр?
Как попасть в главный театр страны за 700 рублей?
14 октября 2019
Семейная студия MAMAS’LOVE
С любовью к детям
13 августа 2019