19 июня 2020

Вот это отец!

7 пап, на которых нужно равняться
© архив редакции
как оставаться целым и довольным с тремя детьми?
Равнение на пап!
Не контента ради, читателей для!

Мы часто рассказываем про мам, про их тяжелую долю, недосып, усталость от детских капризов и кризисов разного возраста. Папы (порой совершенно незаслуженно) остаются в тени. Хотя им также достаются недосып, капризы и кризисы.

Исправляемся!

Накануне Дня отца, который отмечают в третье воскресенье июня, рассказываем о «самых-самых» папах. Они отдают детям время, фантазию, репутацию и даже себя (в прямом и переносном смысле).

  • Самый заботливый
  • Самый поддерживающий
  • Самый самоотверженный
  • Самый креативный
  • Самый смелый
  • Самый терпеливый
  • Самый щедрый
  • Комментарии

Самый заботливый

Ю Хуканг из маленького селения на юго-западе Китая на протяжении нескольких лет каждое утро относил сына Сяо Цян в школу. У мальчика ДЦП, мужчине приходилось нести ребенка в корзине на спине. Ведь в округе нет школьных автобусов или специализированного транспорта для инвалидов.  «Я знаю, что мой сын болен физически, но болезнь не отразилась на его уме. Тем не менее, мне было очень сложно найти школу, которая бы взяла его на обучение», – рассказывал Ю Хуканг.

Мужчина встал в 5 утра, готовил завтрак, а после нес сына 7 километров в школу. Затем Ю Хуканг шел на работу. Он возвращался в школу к концу занятий, чтобы доставить мальчика домой.

«Я горжусь своим сыном и знаю, что он добьется многого, – утверждал Ю Хуканг. – Я верю, он поступит в колледж».

© neinvalid.ru
© neinvalid.ru

Самый поддерживающий

Новозеландец Алистер Кэмбелл очень хотел помочь своей дочери адаптироваться к новой жизни. У маленькой Шарлотты были проблемы со слухом, в 4 годика ей установили кохлеарный имплант. Чтобы девочка не чувствовала себя не такой, как все, Алистар сделал татуировку в виде слухового аппарата.

Совсем недавно мужчина набил второй кохлеарный имплант – так он поддержал сына, который также лишился слуха.

© pbs.twimg.com
© pbs.twimg.com

Самый самоотверженный

Гоше Чиркову из Волгограда уже 16 лет. Из-за тяжелой формы ДЦП юноша не ходит, не сидит, не держит ровно спину. Но зато участвует в настоящих марафонах! Все благодаря папе Дмитрию. В прошлом году их тандем первым в России преодолел марафонскую дистанцию с беговой коляской.

В тот день в Волгограде было +33С, дул сильный встречный ветер. Но Чирковы справились. «Когда ты понимаешь, что твой ребенок никогда не сможет бежать, да просто ходить не сможет никогда, а тут он преодолевает с твоей помощью марафон, – это невероятные по силе эмоции», – признается Дмитрий Чирков.
© facebook.com
© facebook.com

Самый креативный

Обучение может быть интересным и вкусным. Именно это доказывает  талантливый учитель математики Натан Шилдс. Не просто педагог, а иллюстратор, кулинар и креативный отец. Для своих детей он печет блины в форме морских тварей, овощей, бактерий, динозавров и даже человеческих органов.

Вкусные уроки идут на ура: гораздо приятнее учить биологию и зоологию, поедая желудок и следы медведей гризли.

Загрузка...

Самый смелый

Маленький Колин Стюарт обожает «Холодное сердце» и принцессу Эльзу. Он мечтал пойти на премьеру мультика в образе своей любимой героини. Надеть платье принцессы, примерить туфли…

Мальчик боялся стать посмешищем, очень нервничал перед походов в кино. Колина поддержал папа Скотт, который также примерил на себя образ Эльзы.

Об этой истории Стюарт-старший рассказал в сети TikTok. «Я надеюсь, что люди, которые увидят этот ролик и мальчика, который осмелился быть собой, наберутся храбрости сделать то же самое, – говорит Скотт. – Всегда найдется человек, который встанет рядом».

Самый терпеливый

Крис Кайли из Детройта обожает свою дочь Аву. Из-за вынужденной изоляции он работает из дома и много времени проводит с девочкой. Крис готов играть с ней часами, даже если приходится катать коляски с куклами и лечить плюшевых медведей. Недавно папа посетил кафе Авы, где подают пластмассовую пиццу и ненастоящий кофе. «Обслуживание клиентов могло быть лучше, - такой отзыв о заведении он оставил на своей странице в Facebook. – Но повар – милашка, поэтому я дам ей еще один шанс». Пост Криса стал вирусным, проявлением терпения и отцовской любови поделилось 11 тысяч человек.

© facebook.com
© facebook.com

Самый щедрый

У Ксении Сочневой из Свердловской области были весьма туманные планы на будущее: в детстве у нее обнаружили серьезные проблемы с почками, а в 19 лет провели первый диализ. В течение 12 лет девушка была вынуждена три раза в неделю ездить в больницу на четырехчасовую процедуру по фильтрации крови. Изменить жизнь Ксении могла только трансплантация почки. Однако операции дважды срывались: каждый раз состояние здоровья девушки не позволяло провести пересадку от подобранного донора.

Но у Ксении все же появилось лучшее будущее. Девушке отдал почку ее отец. «Ты у меня одна, а почки две», – цитируют мужчину «АиФ-Урал».
Этот поступок изменил будущее Ксении. Теперь у нее есть возможность путешествовать, строить семью и даже думать о рождении детей.

По словам врачей, такие «родственные» операции очень редки. И папа в буквальном смысле подарил Ксении жизнь.

© 272447 from Pixabay
© 272447 from Pixabay
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
19 июня 2020
, От редакции

Комментарии (4)

Мой папа такой же)
Некоторые папы настоящие герои! Респект!
Какие замечательные папы! Настоящие отцы!
Такая добрая статья! Хоть что-то хорошее, тоже хочется такого папу!
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Послеродовая депрессия
жить нельзя умереть
01 февраля 2021
«Позвольте ребенку быть неидеальным»:
как избавить детей от синдрома самозванца?
18 января 2021
читать 4 мин
Как будет выглядеть учебный год-2020/2021?
Опыт США, Израиля и других стран мира
17 августа 2020
Как выжить в кризис?
8 советов от эксперта по финансовой грамотности
23 июня 2020