13 апреля 2021
читать 2 мин

«Разведенец с двумя прицепами»

Как выглядит жизнь отца с двумя детьми?
© Andreas Wohlfahrt: Pexels
как оставаться целым и довольным с тремя детьми?
когда папа укладывает спать
Не контента ради, читателей для!

Мы все знаем или примерно представляем, каково женщине одной воспитывать ребенка. Но как видят эту жизнь мужчины?

Владимир Долгий–Рапопорт, основатель женской школы футбола GirlPower и футбольной академии TagSport, на своей странице в Facebook рассказывает об опыте воспитания в одиночку двух сыновей.

Не могли не поделиться😊!

«Я теперь живу с Мишей и Гришей (как мне объяснили, я официально стал «разведенкой с двумя прицепами») и выяснил несколько удивительных вещей.

Вы можете сказать, что это все очевидные вещи, но предыдущие лет шесть, когда я жил отдельно и виделся с ними 1-2 раза в неделю, я так не считал.

Поэтому решил поделиться, вдруг еще кому-то пригодится:

  1. Шесть лет мы встречались пару раз в неделю, ели в кафе, гуляли, отдыхали и было хорошо. А выяснилось, что они едят каждый день. Несколько раз в день. Иногда и ночью. При этом хотят есть разную еду. Нельзя все время одно и тоже. А, если купить на неделю вперед или приготовить много, то это не съедят и оно испортится. Идеальной схемы решения проблемы у меня пока нет, помогает то, что Миша полюбил готовить. Но пока в поиске.
  1. Они пачкают одежду, а хотят ходить в чистой. Тут повезло, что они уже большие и мальчики — во-первых, сами стирают, во-вторых, мы быстро перешли на общий гардероб. То есть все носят мою одежду. Это в целом удобно, но только до того момента, когда ты понимаешь, что классный пиджак, который ты хотел надеть на встречу уже ушел на ком-то в школу (потому что «там дресс-код и надо приходить только в хорошем, нууу пааап»).
© Ana Krach from Pixabay
© Ana Krach from Pixabay
  1. Выяснилось еще, что о большинстве их проблем я просто не подозревал.Понятно, что с крупными неприятностями я помогал разобраться и раньше — типа, возможного отчисления из школы за неуспеваемость или желания стать журналистом. Но в мелочах это происходит каждый день.

Они ссорятся и мирятся, не делают того, что обещали или, наоборот, делают гораздо больше, расстраиваются, когда что-то не получается, смотрят полную чушь на ютьюбе, обижаются, когда ты забываешь сделать то, что ты обещал. А еще у них есть свои отношения, друзья, вечеринки, сигареты, алкоголь и контрстрайк .

А ты должен каждый день находить эту тонкую грань между мудрым, либеральным родителем, который всегда поддержит и выгоном к черту из дома, потому что как еще, если слов не понимает.

UPD: это не про мои достижения (их нет вообще), а про то, с чем живет большинство мам в ежедневном режиме в формате «нормы» (причем, кажется, не только в разводе, но и в браке). А мужчины про все это совсем не знают и не подозревают. И это даже близко не справедливо. Так что это не про меня, а в честь мамы наших детей и всех мам вообще».

А как считаете вы? Согласны с мнением Владимира?

© Tim Mossholder on Unsplash
© Tim Mossholder on Unsplash
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
13 апреля 2021
, От редакции

Комментарии (1)

Папа, как видно из статьи, забрал уже подросших детей. С малышами всё ещё интересней ;)
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс шесть
Решите пример правильно!

Читайте также

Как маме отметить 8 марта...
...чтобы не было мучительно больно весь следующий год
05 марта 2021
читать 5 мин
Вот блин!
6 самых вкусных и необычных рецептов на Масленицу
09 марта 2021
читать 5 мин
Забота VS гиперопека
Как стать поддерживающим, а не душащим родителем?
12 марта 2020
14 советов для тех, кто идет в сад
Как ребенку и родителям пережить расставание и стресс?
28 июля 2020