19 марта 2020

На карантине

33 полезных онлайн-ресурса для развития, учебы и развлечений
Несколько идей для встречи Международного дня защиты детей
5 необычных способов занять детей и подарить родителям спокойствие
Не контента ради, читателей для!

Пока офлайновый мир закрыт на замок, у нас есть возможность учиться, ходить на спектакли и посещать самые известные музеи мира виртуально.

Собрали для вас полезные ресурсы, которые помогут получить удовольствие от изоляции. И да, побывать на представлении в «Метрополитен-опере» можно в пижаме.

  • Учеба
  • Музеи
  • Театры
  • Рисование, загадки и садоводство
  • Кино, музыка и сказки
  • Комментарии

Учеба

Онлайн-школа «Фоксфорд»
На время карантина открыла доступ ко всем платным курсам по базовой школьной программе с 1 по 11 класс. Главное – не втянуться и не перейти на семейное образование.
 

«Чудо-Юдо» 
Пусть вас не отпугивает простенькое оформление сайта: здесь много интересного для малышей и учеников начальной школы. Так, можно найти онлайн-курс по английскому языку, тесты по основным предметам за 1-3 классы. Для детей постарше есть 
электронная библиотека внеклассного чтения. 

KINDERUNI 
Бесплатный образовательный проект Института им. Гете рассчитан на школьников 8-14 лет. Для младших (8-12 лет) есть программы, где можно узнать об окружающем мире. Подросткам (12-14 лет) рассказывают о самом интересном в робототехнике, космонавтике, экологии и других науках. И параллельно погружают в немецкий язык. 

Домашняя школа грамотности Екатерины Бунеевой
Есть курсы для детей с 1 по 9 классы. Здесь можно освоить базовую программу по русскому языку, научиться писать без ошибок и излагать свои мысли на бумаге. 

InternetUrok
Портал представляет полную коллекцию видеоуроков на любой вкус, возраст и класс. К каждой пройденной теме даются тестовые задания, тренажеры и вопросы. 

Lingualeo 
Нескучный английский с оригинальными подкастами, клипами, видеоуроками и статьями. Помимо платной версии, есть бесплатный курс с огромным количеством материала.   
 

Учи.ру 
Онлайн-платформа, где можно изучать школьные предметы в интерактивной форме. Все задания разработаны профессиональными методистами. С 23 марта на портале стартует онлайн-обучение для учеников 1-4 классов.

© pexels.com
© pexels.com

Музеи

Пинакотека Брера, Милан, Италия

В одной из крупнейших галерей мира хранятся работы Рафаэлло, Джованни Беллини, Караваджо, Модильяни и других. Всего в пинакотеке 38 залов – путешествуйте с удовольствием.

Галерея Уффици, Флоренция, Италия

Леонардо Да Винчи, Сандро Боттичелли, Тициан, Бронзино – на сайте «музея превосходного», как называют галерею, собраны тысячи картин, скульптур, украшений и других произведений искусств за последние 400 лет. Оцифровано 600 000 работ.

Музеи Ватикана, Рим, Италия

Комплекс состоит из 30 галерей, созданных римскими папами. Наследие фантастическое, в нем есть как работы современных авторов, так и произведения эпохи Возрождения.

Для просмотра открыты все залы: можно совершить виртуальный тур по Сикстинской капелле и залу Кьяроскури.

Третьяковская галерея, Москва, Россия

Ежедневно на сайте галереи в прямом эфире транслируется одна из работ постоянной экспозиции в Лаврушинском переулке.

При этом у посетителей портала есть возможность выбрать, что увидеть завтра, – для этого нужно участвовать в опросах в соцсетях музея.
А еще на сайте можно сыграть в музейного профессионала или отправиться в путешествие с Валентином Серовым и помочь ему сделать наброски для будущих картин.

© gilber franco on Unsplash
© gilber franco on Unsplash

Эрмитаж, Санкт-Петербург, Россия

Второй по величине художественный музей в мире содержит примерно 3 млн экспонатов. Если стоять у каждого хотя бы минуту, вам потребуется примерно 5,5 лет на осмотр всех шедевров. А пока полюбоваться сокровищами Эрмитажа можно из дома. 

На время карантина музей запустил серию онлайн-включений из Реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня». Ежедневно в 15:00 на сайте выкладывают что-то из фондов. Например, 17 марта «давали» «транспорт» российских императоров из Хранилища карет и упряжи.

Лувр, Париж, Франция

Ежегодно Лувр посещает 100 млн человек. Большинство из них мечтает увидеть «Портрет госпожи Лизы дель Джокондо» (легендарная «Мона Лиза») Леонардо да Винчи. У вас есть возможность рассмотреть картину, не выглядывая из-за спин сотен посетителей.

Прадо, Мадрид, Испания

Один из самых знаменитых музеев мира может похвастаться коллекциями Босха, Гойи, Эль Греко и Мурильо. Приобщаемся к прекрасному. 

Национальный археологический музей, Афины, Греция

Коллекция музея насчитывает более 11 000 экспонатов — от древнегреческой культуры до поздней античности.

Британский музей, Лондон, Великобритания

В музее представлены работы, созданные за два миллиона лет человеческой истории. Здесь хранятся знаменитый Розеттский камень, «Алмазная сутра», картины Рафаэля, Рембрандта и даже кусок бороды Великого Сфинкса. Для виртуального посещения открыто 60 залов. 

«Метрополитен», Нью-Йорк, США

Четвертый по посещаемости музей мира. Самые популярные отделения – секции  живописи и скульптуры, а также декоративного искусства Америки.

© Igor Miske on Unsplash
© Igor Miske on Unsplash

Театры

Мариинский театр, Санкт-Петербург, Россия
Здесь открыт доступ к некоторым постановкам. Сейчас здесь можно посмотреть XIX Международный фестиваль балета – 3,5 часа классической музыки и танца.

 «Метрополитен-опера», Нью-Йорк, США

С 13 марта театр закрыл свои двери для посетителей. И открыл трансляцию для всего мира. «Мы хотели бы предоставить утешение любителям оперы в эти необычайно трудные времена, — заявил генеральный директор «Метрополитен-оперы» Питер Гелб. – Каждую ночь мы будем предлагать различные оперные жемчужины из нашей коллекции за последние 14 лет».

Всю следующую неделю будут давать Вагнера — все оперы идут в HD-качестве.

Венская опера, Австрия
Театр выкладывает в открытый доступ записи своих лучших постановок. Выбрать можно здесь.
 

Баварская опера, Мюнхен, Германия

Ежегодно здесь дают около 350 представлений. Вплоть до 19 апреля лучшие из них можно увидеть на сайте оперы. Трансляция каждого балета, оперы или концерта доступна для просмотра в течение 2 недель.  

© pexels.com
© pexels.com

 Рисование, загадки и садоводство

Familypass запустил проект «Мамина полка», который особенно оценят родители в карантине. Раскраски от 2 до 99 лет, игры с прищепками, квизы, смешные наборы для фото – здесь собраны самые классные и оригинальные варианты для скучающих детей. Вам остается только оплатить покупку и распечатать материалы. По коду VSEHOROSHO дарим скидку 15% для всех читателей.

Школа творчества Kreativity
дарит бесплатный онлайн-курс из 8 разных уроков: акварель, пластилинография, коллаж, валяние, декупаж, макетирование и другие техники.  У курса указано возрастное ограничение 5-12 лет, однако втянутся даже родители.

Понравились платные курсы? Купить любой из них можно со скидкой в 30% по промокоду familypass.

Если ребенку интереснее раскрашивать, чем рисовать самостоятельно, на портале «Дети Онлайн» можно найти тысячу и один вариант раскрасок. От принцесс и мандал до единорогов и роботов.

Ресурс с загадками для умников и умниц. Есть шарады для детей всех возрастов и для взрослых (хорошо, что с ответами).

Онлайн-курс для юных садоводов от издательства МИФ  – 5 уроков и пошаговая программа по озеленению дома или жизни. Узнаете много полезного: от выбора растений и места их дислокации в квартире до правил устройства огорода или садика на балконе. В период карантина — очень актуально. 

Для тех, кто мечтает научиться рисовать: Prostoy Karandash собрал бесплатные (и платные) курсы и уроки на любой уровень подготовки. Есть скетч-марафоны, видеоуроки и мастер-классы в разнообразных техниках. 

© Mike Fox on Unsplash
© Mike Fox on Unsplash

Кино, музыка и сказки

ТНТ открыл бесплатный доступ к контенту Premier. Чтобы увидеть лучшие  сериалы, шоу и фильмы, достаточно пройти регистрацию, обновить «приложение Premier до самой последней версии в AppStore/Google Play, а также в Smart TV LG Store или Samsung в разделе Apps». 

Детская комната Arzamas — спасение на время изоляции. Игры, раскраски, мультфильмы, книги, онлайн-курсы, старые пластинки – даже привереды найдут что-то интересное. Наш личный хит – подкаст «Урубамба» и тихие игры из журнала «Мурзилка» 20-х годов прошлого столетия.

Кстати, сейчас «Радио Arzamas» дарит бесплатную подписку на все платные курсы по промокоду «Карантин». Она будет действовать до 15 апреля включительно. 

Проект «Культура» в онлайн-доступ выложил лучшие спектакли более сотен российских театров и культурных центров. От легендарного «Лебединого озера», который поставили в Большом театре в 1983 году, до «Мой дедушка был вишней» Санкт-Петербургского Большого театра кукол.

Старые сказки с пластинок не нуждаются в рекомендациях. Послушать их можно здесь или здесь

Караоке для тех, кто мечтает не слушать, а петь. Есть разделы русского рока и поп-хитов, а также песни из детских мультфильмов. Ваши соседи точно оценят.

© pexels.com
© pexels.com
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
19 марта 2020
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
шесть плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

Екатерина Бунеева: "наша пятибалльная система очень несовершенна"
Рассуждаем о справедливости оценок в России
13 мая 2020
Как научить (и увлечь) ребенка школьными сочинениями?
Советы родителям от автора учебников по русскому языку
08 февраля 2021
читать 3 мин
Все в порядке!
Пользователи Facebook показали, как выглядят детские комнаты в их домах
20 июня 2021
19 вопросов партнеру
которые заменят привычное «Как дела»
07 октября 2019