10 июня 2020

10 книжек-малышек для малышей

Ищем щекотышки, засыпаем и делаем зарядку!
© Lina Kivaka from Pexels
7 классных ярких книг для малышей
Лучшие книги для самых маленьких
Не контента ради, читателей для!
Первые дни каникул Familypass объявил негласным временем чтения! По просьбе редакции о самых интересных книгах для детей и подростков рассказывают издательства, Московский Планетарий и легендарная Светловка.
Мы передаем эстафету 
«Розовому жирафу». Специально для блога знаменитое детское издательство выбрало 10 классных книжек-малышек для самых юных читателей.
  • «От головы до ног», Эрик Карл
  • «Баю-баюшки, луна», Маргарет Уайз Браун
  • «Половинки», Юсуке Енедзу
  • «Карнавал зверей», Марианна Дюбюк
  • «На ферме», Алан Грэ
  • «Большой медведик, маленькая мышка», Карма Уилсон
  • «Счет», Айно-Майя Метсола
  • «Щекоталочка», Иан Уайброу
  • «Лисьи носки», Джулия Дональдсон
  • «Где Петсон», Свен Нурдквист
  • Комментарии

«От головы до ног», Эрик Карл

© ozon.ru
© ozon.ru

Картонки Эрика Карла прекрасны все до одной. Это те издания, которые можно покупать буквально с закрытыми глазами.

 «От головы до ног» – книжка-зарядка: на каждой странице какой-то зверь или птица показывают, что они умеют делать. А герой, а вместе с ним и ребенок, повторяет движения за животными. И в результате получается классическая зарядка, от шеи до пальчиков ног. Но  эта зарядка-игра, в которую не надоедает играть. А движения детям сейчас как раз не хватает!

«Баю-баюшки, луна», Маргарет Уайз Браун

© ozon.ru
© ozon.ru

Главная колыбельная книга всех детей планеты. В непослушном зайчонке, который никак не хочет засыпать, потому что вокруг слишком много всего интересного, каждый ребенок узнает себя. И с удовольствием будет желать спокойной ночи картине на стене, летающей корове, воздушному шарику, котят и всем, кто окружает кроватку. И постепенно засыпать.

 В книге помимо простого и повторяющегося текста абсолютно магические иллюстрации, которые бледнеют с каждой страницей и очень усыпляюще действуют даже на взрослых, читающих книгу вслух!

«Половинки», Юсуке Енедзу

© ozon.ru
© ozon.ru

Яркая и лаконичная книжка с красивыми насыщенными картинками, на которых из двух половинок складываются разные фигуры: сердце, круг, треугольник — и тогда уже сердце превращается в двух влюбленных птичек, полукруг – в слона и слоненка, треугольник — в мышку и тд.
А трогательное стихотворение, которое сопровождает картинки, легко разучить с малышами.

«Карнавал зверей», Марианна Дюбюк

© ozon.ru
© ozon.ru

Все звери приглашены на веселый карнавал, все подготовились и переоделись… Но узнаете ли вы их под масками? Лев превращается в слона, слон – в попугая, попугай – в черепаху…

С каждой страницей книги костюмы и маски становятся все более неожиданными, а число гостей стремительно возрастает. Книжка, после которой ребенок бесконечно готов играть со своими игрушками в карнавал и украшать их. 

«На ферме», Алан Грэ

© ozon.ru
© ozon.ru

Наступило лето и многие дети разъезжаются по дачам. А книжка «На ферме» познакомит малышей со всем, что они там смогут встретить. С домашними животными, которых можно пересчитать, с амбаром, с огородом и пугалом, с машинами, убирающими урожай... Если на вашей даче чего-то нет из перечисленного, книжка Алана Грэ – хороший повод недостающее завести!

«Большой медведик, маленькая мышка», Карма Уилсон

Как ясно из названия, это книга о мышке и о мишке. Но не только. Двое друзей часто встречают в лесу других обитателей и узнают, дружат ли зайцы с барсуками, кто выше всех летает, а кто любит тишину. Дети узнают из этой книги множество новых сравнительных понятий: далеко-близко, тихо-громко, низко-высоко, холодно-тепло… повеселятся вместе со всеми на полянке и спрячутся от грозы в мишкиной берлоге!

«Счет», Айно-Майя Метсола

© labirint.ru
© labirint.ru

Одна из лучших книг Метсолы. Есть еще «Цвета» и «Первые слова». Все книги отличают очень яркие, четкие картинки и цвета.

В книге «Счет» это многообразие и буйство нужно еще и посчитать: машины, животных, бантики, вешалки, цветы и бабочек. И не только считать, а открывать окошки и находить там разное неожиданное!

«Щекоталочка», Иан Уайброу

© labirint.ru
© labirint.ru

Под разными клапанами в этой книге прячется Щекочудище и устраивает всем щекоталки и щекотышки.

Эту книжку нарисовал Аксель Шеффлер, а это значит, что ребенок встретит на страницах своих любимых аляповатых обезьяну, мишку, льва, пингвинов, жирафа и многих других, с кем, возможно, он уже знаком по книгам Джулии Дональдсон. 

«Лисьи носки», Джулия Дональдсон

© ozon.ru
© ozon.ru

«У Лиса – тоска. Пропали оба носка». И всю книжку герой упорно ищет их. И находит майку, рубашку, постепенно одеваясь и согреваясь. Вещи обитают в самых неожиданных местах: в сундуке, в чулане, в буфете… А когда уже и шляпа нашлась, отыскать носки стало делом принципа!

Книга Джулии Дональдсон с бессменными иллюстрациями Алекса Шеффлера и гениальным переводом Марии Бородицкой. 

«Где Петсон», Свен Нурдквист

© ozon.ru
© ozon.ru

Книга-картонка про любимых всеми детьми Петсона и Финдуса. В этой истории Петсон пропадает. Бесследно. И никто не может помочь маленькому котенку Финдусу найти его друга. Но как и остальные истории Нурдквиста, эта тоже закончится хорошо и неожиданно. А дети получат огромное удовольствие, рассматривая подробные иллюстрации.

Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
10 июня 2020
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
шесть плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Все в порядке!
Пользователи Facebook показали, как выглядят детские комнаты в их домах
20 февраля 2020
5 альтернатив конструктору LEGO
детали можно гнуть, ломать и создавать 3D-конструкции
22 июня 2020
В первый раз в первый класс
Как подготовить ребенка к школе в период пандемии?
20 мая 2020
Прививка от гриппа:
быть ей или не быть?
28 сентября 2020
читать 2 мин