08 февраля 2021

Выбросите это немедленно:

10 самых бесполезных вещей для младенца
© 123rf.com
Советы Людмилы Петрановской
как выглядит жизнь мамы в 2020 году?
Я - Маша, 37 годиков.
Воспитываю девочек-тройняшек и пятерых котов.

Я не готовилась к появлению наследниц до последнего (нет, не суеверная, да, ленивая), но реклама сделали своё дело. Так у меня появилось полкомнаты не нужных вещей весёленькой детской расцветки и желание поделиться опытом, «как не надо делать».

Кстати, тем, кто занимается дизайном товаров для новорождённых, в аду точно уготовлена персональная эмалевая кастрюлька с заиньками и птенчиками на бочочках и котёночками на крышечке.
  • 1. Навороченная одежда для грудничков
  • 2. Мобили над кроваткой
  • 3. ‎Подогреватель бутылочек
  • 4. ‎Банные принадлежности типа ковшика и горки
  • 5. ‎Специальный комод с пеленальным столом
  • 6. ‎Развивающий коврик
  • 7. «Детская» косметика
  • 8. ‎Погремушки
  • 9. ‎Слинг
  • 10. ‎Весы и термометр
  • Комментарии

1. Навороченная одежда для грудничков

 

Новоявленному ребёнку (летом) требуется три боди – один на нём, один об...н, один ждёт своего часа, спальный мешок, шапка и носки. Всё! Причём боди должен быть таким, чтобы его можно быстро и удобно снять/надеть, а не колупаться в застёжках, бантах и завязках.
Отдельный подпункт – европелёнки. Возможно, у меня растут звёзды уровня Гудини, но младеницы умудрялись выбираться из этих конструкций за секунды и сверкать разными, не всегда приличными, частями тела.

© totbody.ru
© totbody.ru

2. Мобили над кроваткой

Висят высоко, потрогать нельзя, а трёхнотный Бах по стотысячному разу меня лично заставлял тянуться к револьверу, а в его отсутствие - к бутылке.

© ozon.ru
© ozon.ru

3. ‎Подогреватель бутылочек

Если дети потребляют смесь, которая пригодна в течение часа после разведения, то подогревать нечего. Ну разве что бутылочку пива в холодные ночи, пока вы ждёте, когда уже сонный кулёк доцедит свою чекушку.

© ru.aliexpress.com
© ru.aliexpress.com

4. ‎Банные принадлежности типа ковшика и горки

Во-первых, вы довольно быстро устанете выгружать и убирать это всё после процедуры купания, во-вторых, вы слыхали, как поют, ой, простите, орут дети, которых ни за что внезапно окатывают водой по незажившему темечку? В-третьих, лаконичные пластиковые горки - неудобная вещь для младенца, которому в первые месяцы прикольно только отмокать на краю джакузи с девками (зачёркнуто) в ванной и подвергаться щадящей гимнастике.

© galaopt.ru
© galaopt.ru

5. ‎Специальный комод с пеленальным столом

Окей, в нашем случае младенцы вообще не помещались на столике и переодевать их было проще в кровати или в ванной (туда как раз отправилась очень полезная пеленальная доска), а вот конструкция комода заставила меня всплакнуть по и так растянутой спине - это оказалась мебель для гномов, но никак не для людей, измученных родительством.  

© almawsem.net
© almawsem.net

6. ‎Развивающий коврик

Если ребёнок решил развиваться, его ничто не остановит. А настойчиво рекомендуемые педиатрами погремушки, шуршалки, бубенцы и зеркальца можно собрать в гирлянду и повесить на кровать так, чтобы клиент мог дотянуться. К тому же угадать, что захочет пощупать младенец, заранее невозможно.  
Мои дети обожают трогать кедровые шишки, резиновые шарики для котиков и махровые полотенца, которые я использую для вытирания отрыжек. Да и шуршащая пелёнка под головой всегда может стать источником радости тактильного познания.

© yandex.ru
© yandex.ru

7. «Детская» косметика

Тут вообще ой. Детские моющие средства не отстирывают ничего, а учитывая, сколько приплод провёл, зарываясь в мою одежду, выстиранную взрослым порошком, но не выдав на гора аллергии, я быстро забила на сортировку грязной одежды на детское и прочее. 

Гель для подмывания, притирки под подгузник, присыпки и прочая тоже простояли нераспакованными. Опрелости по рекомендации педиатра из роддома мы мажем мазью с цинком, попы моем водой из-под крана, а натирать младенцев маслом мне лично кажется извращением, почти кулинарным. Шампунчик для новорождённых головок я использовала один раз. На себе. Бесполезная штука, но хоть приятно пахнет. 
В итоге сумка с детской косметикой была обменяна в продажной группе на шоколадку.

© 123rf.сom
© 123rf.сom

8. ‎Погремушки

Ой, всё. Банка с песком с побережья Шотландии, привезённая мне коллегой, зашла сразу, а о шумящих и пупырчатых погремухах я нецензурно вспоминаю, когда задеваю карман с ними, врываясь ночью в детскую на очередной позывной. 
© yandex.ua
© yandex.ua

9. ‎Слинг

Наверное, это отсутствие грудного вскармливания и мои кривые ручки, но младенцы, даже размещённые по всем правилам, в слинге не сидели вообще. Точнее, использовали его, чтобы срыгнуть и порыдать. Зато я под слоями ткани сбросила по жаре пару кило.
© yandex.ua
© yandex.ua

10. ‎Весы и термометр

При ежемесячных взвешиваниях у педиатра весы штука точно лишняя и повышающая тревожность. К тому же взвесить нервничающего грудничка по всем правилам (в одно и то же время, без одежды и памперса, неподвижного) мне не удалось ни разу. А теперь, всего три месяца спустя, они толком не помещаются в чашу, а портить себе и людям настроение очередным пере-/недовесом у меня нет никакого желания.
© yandex.ru
© yandex.ru

Разумеется, это мой личный опыт и у всех всё по-своему. Но мой внутренний скупердяй то и дело начинает нашёптывать: «А вот здоровому младенцу ничего, кроме чистой одёжки, сухого памперса, тёплой бутылки и мотка маминых нервов, не нужно!», и я не могу с ним не согласиться.

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
08 февраля 2021
, Маша Баранчикова

Комментарии (1)

Ох как же у меня бомбануло.
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Послеродовая депрессия
жить нельзя умереть
01 февраля 2021
Как будет выглядеть учебный год-2020/2021?
Опыт США, Израиля и других стран мира
17 августа 2020
Елки 2019-2020
В музеях, консерватории, усадьбах и Планетарии
30 ноября 2019
16 ноября 2020
читать 4 мин