26 декабря 2019

Лев, Хамелеон и Мурочка

7 классных ярких книг для малышей
Что и для чего читать детям 1-3 лет?
Ищем щекотышки, засыпаем и делаем зарядку!
Не контента ради, читателей для!
Говорят, обилие игрушек мешает детям думать и фантазировать. Предлагаем чаще дарить книги. Ведь они развивают мышление и воображение, учат сопереживать и приучают к прекрасному... Собрали 7 классных детских книг для долгих зимних каникул.
  • «Зимние приключения Жужи и Коровки», Лиза Морони
  • «За рукавичками», Нанкити Ниими
  • «Физика Тузика», Алексей Зайцев
  • «Мишки и Новый год», Катерина Горелик
  • «Мурочка», Луиш Кармелу Коррейа
  • «Хамелеон», Лео Лионни
  • «Хочу льва!», Аннемари ван дер Эем
  • Комментарии

«Зимние приключения Жужи и Коровки», Лиза Морони

Заряжаемся новогодним настроением и любуемся зимой хотя бы в книжке. Жужа и Коровка будут кататься на коньках, делать снежных ангелов, отправятся в гостях и… Впрочем, обо всем ребята узнают из книги.

Здесь не много текста – прочитать про зимние приключения можно за вечер. А дальше – разглядывать иллюстрации, «залипая» на подробностях жизни двух подружек.  

© Издательство
© Издательство "Самокат"

«За рукавичками», Нанкити Ниими

«Самокат» выпустил очень красивую книгу с уютными зимними иллюстрациями. И не просто красивую. Нанкити часто называют японским Андерсоном: даже в самых коротких его сказках заложен глубокий смысл.

 «За рукавичками» рассказывает о маленьком Лисенке, у которого замерзли зимой лапки и ему понадобились рукавички. Мама помнит, что люди ужасны, они могут схватить сына и посадить в клетку. Но Лисенок все-таки идет в город, получает рукавички. И даже знакомится с людьми.

Эта сказка о предубеждениях, которые мы навязываем детям. О том, что не все наши страхи оказываются верными. И нам самим есть, чему поучиться у детей.

© Издательство
© Издательство "Самокат"

«Физика Тузика», Алексей Зайцев

В этой книге необычно все: от «планшетного» формата и солнечных иллюстраций Анны Журко до самих стихов. Яркие, рваные и смешные, они понравятся как детям, так и родителям. Эти стихи – из тех, что можно читать на табуретке перед гостями, «зарабатывая» смех и подарки.

Я похож на чародея!

Волшебством таким владею,

что на кухне

вся еда

исчезает без следа.

Например, гляжу: ватрушка –

И она уже воРТУшка.

Вот какой я молодец!

Молодец и мой отец: 

он умеет апельсин

превращать во вПАПЕльсин!

«Мишки и Новый год», Катерина Горелик

Полная энциклопедия зимних развлечений! Мишки всех мастей и вероисповедения тестируют все, за что мы любим холодное время года. Они катаются на оленях, играют в хоккей, осваивают коньки, ныряют в прорубь, наряжают елку и учат наслаждаться зимой.

Книга подойдет для долгих каникул. Здесь отличные иллюстрации, разглядывая которые понимаешь, что немножко завидуешь насыщенной медвежьей жизни.

© Издательство
© Издательство "Самокат"

«Мурочка», Луиш Кармелу Коррейа

Господин Нарцисс обожает себя! Каждый день он останавливается у витрины дамского магазина, чтобы полюбоваться своим отражением. Он не догадывается, что в магазине работает сеньорита Мурочка. Всякий раз, когда элегантный господин посылает в окно обворожительную улыбку или воздушный поцелуй, она замирает. 

Детская книга о взрослых чувствах. «Мурочка» станет хорошим поводом поговорить с ребенком о первой любви, фантазиях, самообмане и самолюбовании. Шарма добавят мягкие иллюстрации Мариакьяры ди Джорджо.

© Издательство
© Издательство "Самокат"

«Хамелеон», Лео Лионни

Это не книга, а чистый восторг. На примере  жизни одного маленького хамелеона автору удается рассказать о больших чувствах, силе дружбы и любви, а также о поиске себя.

Здесь мало текста, но много ярких сочных иллюстраций, по которым также можно изучать с малышом цвета, оттенки и животных.  

Бонус – брошюра с биографией автора и подробной инструкцией с техникой рисования в манере Лионни.

© Издательство
© Издательство "Самокат"

«Хочу льва!», Аннемари ван дер Эем

Для того, чтобы получить классную книгу для всей семьи, возьмите забавный сюжет, приправьте его блестящим финалом, поперчите шутками для взрослых и смешайте с сочными иллюстрациями.

Именно по такому рецепту составлена новая книга Аннемари ван дер Эем. Мальчик Шон очень хотел собаку, а потому сначала попросил у мамы льва, затем бегемота, козу… Что из этого вышло – узнаете вместе с ребенком.

И да, осторожнее с книгой! Это идеальная подробная инструкция по получению всего запретного от родителей.
© Издательство
© Издательство "Самокат"
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
26 декабря 2019
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

На районе
8 лучших мест Москвы для жизни с ребенком
19 ноября 2020
Редактор, корректор, копирайтер. Живу и работаю в Перми. Мать драконов (один учится в пятом классе, двое других и так все знают).
Черная точка, фиолетовая лента
Что делать, если вы стали жертвой домашнего насилия?
23 июня 2020
Цветочный передел
Как многодетному отцу поздравить всех женщин в семье и не разориться?
06 марта 2020