13 сентября 2019

Недоброе утро:

будни многодетного папы
© pixabay.com
Инструкция по выживанию
выживаем с детьми за городом
Многодетный Папа Лёша. Не Алёша.
Адекватный. Но не точно.
Много детей мало не бывает. Пложу бесконечность и лёгкое безумие.

Привет, друзья!

Ну что, вы готовы к школам и садикам? И сейчас я вас спрашиваю не про физическую готовность, а про моральную. Хочу бывалым напомнить, а новичков предостеречь: теперь на протяжении всех девяти месяцев у вас будет не просто бодрое утро, а исключительно тонизирующие, причем во всех местах тела. Надо будет всех чад до утренней дойки разбудить, чем-то быстрым накормить, по возможности умыть и одеть, а затем на своем горбу спящих до дверей учебных заведений допереть.

Сейчас я расскажу вам историю одного своего утра, которое как под копирку похоже на все остальные. Глотните вина. Оно вам поможет более ровно, красно и сухо воспринять информацию ниже.

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора
Проснувшись в непривычное для себя очень раннее время 7:00, я пихнул ноги в тапки и ломанулся на кухню. Но меня ждал неприятный сюрприз. Эти трое еще не свалили кто в сад, кто в школу. Судя по движухе, я застал самое пекло: ботинки, куртки, зубные щетки, трусы и колготки – всё это летало по коридору в поисках нужных тел. Я сделал вид что меня нет, точнее, что меня не существует. Я прижался к стене и начал пробираться мимо ЭТИХ к кофемашине. Притворившись обоями, я делал медленные шаги, но ЭТИ трое меня всё-таки заметили. 
Судя по движухе, я застал самое пекло: ботинки, куртки, зубные щетки, трусы и колготки – всё это летало по коридору в поисках нужных тел.

«Папа, папа, папа! Ты проснулся? Дашь конфету? Где носки?»,- раздавалось со всех сторон. Кто Папа!? Какой папа?! Это вы мне?! Вы посмотрите на меня, я еще молод! Мне рано быть папой! Дети, вы кто? Кто вас тут оставил? Почему вы так много говорите и почему, не услышав ответ на свой предыдущий вопрос, уже задаете мне следующий!?! Мозг отказывался просыпаться и принимать эту реальность.

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора
Сквозь две узкие щели в голове я пытался разглядеть кофеин, сахар и что-нибудь пожрать. В этот момент трое настигли меня. «Папа, почини самолетик! Папа, а ты правда заберешь нас из садика? Папа, где шапка?» ААААААААА! Какой садик?! Какой самолетик? Какая шапка?! Я не могу найти ручку на чашке, а вы тут что-то требуете!
Какой-то маленький человек в куртке, в ботинках и в шапке-шлеме стоял возле меня и хлопал глазами. «Мальчик, ты кто, - спросил я. - И почему ты топчешь мою территорию и мои тапки своей грязной обувью?»
Выдоив из сопла кофеварки волшебную бодрящую жидкость, я медленно опустился в кресло. Была странная и зловещая тишина. Я почему-то в неё не верил. Опыт! Вроде ЭТИ свалили, а вроде нет. В одной руке у меня была тара с кофе, в другой - печенька. «Папа, а дай кусить!», - услышал я неожиданно где-то сбоку. Какой-то маленький человек в куртке, в ботинках и в шапке-шлеме стоял возле меня и хлопал глазами. «Мальчик, ты кто, – спросил я. – И почему ты топчешь мою территорию и мои тапки своей грязной обувью?»
© Из личного архива автора
© Из личного архива автора

«Пап, я не мальчик, я Лиза!» - ответил упрямый мальчик. Кусить? Хм! Есть одна аксиома: дать «кусить» кому-то одному –означает дать еды всем и остаться без еды! Запомни эту простую истину, если ты начинающий многодетный родитель! Поэтому я жестоко и нагло отказал карлику в шапке-шлеме. Тут пришел карлик побольше: «Папа, мне нужен «Колоборос» с огненным пером и «неуз-мега-с-три-дэ-пулей!» Что?!?!

Эта был последний круг ада. Я знал только одно место, где можно выжить – туалет. Я превратился в шершавый ершик для унитаза. Ёршик, который питал надежды на то, что никто из этих троих перед выходом на улицу не захочет пи-пи. Ладно, «пи-пи»! Ка-ка! Вот, что внушало страх неопытному ершику.
И тут вроде все стихло. Я даже выдохнул с облегчением... но вдруг за дверью услышал знакомый детский голосок «Мама, кажется, я хочу какать»...

Вот такая история, друзья! Надеюсь, вы заикаться не начали, а если и начали, то вино должно помочь. Готовьтесь! 

Ваш не Алёша.

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
13 сентября 2019
, Алексей М

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
шесть плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

10 книг для подростков
От фэнтези и мистики до вдохновляющих историй
22 июня 2021
читать 3 мин
Управление гневом
19 фраз, которые приведут в чувство рассерженного ребенка
06 апреля 2021
5 языков любви:
на каком наречии говорит ваш ребенок?
24 февраля 2021
«Не хочу и не буду!»
Как усадить ребенка за уроки?
23 июля 2020