11 мая 2020

Дачное лето:

выживаем с детьми за городом
© 123rf.com
будни многодетного папы
Инструкция по выживанию
Многодетный Папа Лёша. Не Алёша.
Адекватный. Но не точно.
Много детей мало не бывает. Пложу бесконечность и лёгкое безумие.

Можно ли поездку с детьми на дачу считать отдыхом? Как занять одному отцу сразу трех малышей так, чтобы все были довольны, а главное - целы? Наш колумнист знает ответ!

Привет!

Так как сейчас лето, то, думаю, актуально будет рассказать вам немного о том, как я провожу время с детьми на дачном участке внутри забора. Вот что вы знаете об отдыхе с тремя детьми на даче? М? Понятное дело, много. Но как это происходит с моими тремя детьми – ничегошеньки! А почему? А потому что они особенные. А Чем? А тем, что у них отец не в своем уме.

Итак, если я вдруг оказался на даче и вокруг меня много моих детей, очень много, то первое правило моего клуба гласит «не унывать». Shit, как говорится, happens. Дабы самому приятно оттянуться, Макса, Ксюшу и Лизу необходимо как-то отвлечь, точнее развлечь.  

Что вы знаете об отдыхе с тремя детьми на даче? М? Понятное дело, много. Но как это происходит с моими тремя детьми – ничегошеньки! Потому что они особенные. А Чем? А тем, что у них отец не в своем уме.

У нас на участке есть садовая тачка. Она нам нужна для перевозки навоза или детей. Иногда и того и другого вместе. Так вот, своим отпрыскам я обычно предлагаю сесть в эту тачку и отправиться в большое и длительное путешествие к компостной яме. Максим, например, очень большой любитель подобных приключений. Чем больше шума, гама, силоса и картофельных очистков – тем веселее. Поэтому он с головой готов нырять на дно любой ямы. Ведь в любой яме столько всего интересного порой можно найти, главное хорошенько потом отряхнуться.

Следующие развлечение – игра в мяч. Если мяча поблизости нет, то я предлагаю своим детишкам взять в своим пухлые неокрепшие ручонки молоток, гвозди и ножовку. Странная альтернатива, подумаете вы, но не спешите с выводами. Дальше мы выходим на район в поисках столбов с объявлениями типа «Нужна бригада рабочих. Дорого».

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора
Звоню, предлагаю сервис, зарабатываю. Дети развлеклись, а я при деньгах. А если все-таки мяч оказался ближе инструментов, что поделаешь, берем его и тупо друг другу пинаем. Желательно его конечно надуть, но это необязательно.
Ксения – девочка катастрофа. Поэтому дабы продлить ей беззаботное детство, надеваю на Ксюшу каску, защитные очки и на всякий случай надувной круг. 

Еще есть такая тема – бадминтон. Это вообще «вышка»! Особенно если есть воланчик. Но если нет, то в силу вступает первое правило моего клуба «не унывать!» Обычно в таких случаях я использую кусок цемента или камень. Здесь есть один нюанса под названием «Ксюша». Вы помните, да, что Ксения – девочка катастрофа. Поэтому дабы продлить блондинистой девочке беззаботное детство, надеваю на неё каску, защитные очки и на всякий случай надувной круг. Затем прошу Ксюшеньку пойти в дом, включить мультики и не мешать нам. От греха подальше. Сама же потом благодарна будет.

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора

Но самая мощная и крутая игра с моими детьми на даче – кто больше и быстрее принесет клубники с огорода. С соседского огорода. Процесс становится интереснее, если на эстафетном маршруте попадается высокий забор или злая собака. Обычно я выдаю детям ведра побольше и четко обозначаю цель. Здесь важна мотивация. Ребенку неинтересно добывать центнер клубники если нет приза. Никто не отменял «ужин». Отличный приз, я считаю.

Примерно так. Еще увидимся.
Ваш не Алёша.
© Из личного архива автора
© Из личного архива автора
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
11 мая 2020
, Алексей М

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс шесть
Решите пример правильно!

Читайте также

Ползай на здоровье!
Как обезопасить дом для малыша?
05 августа 2020
Выходные 27-28 июля:
шахматы, фонарики и Лего
23 июля 2019
Родные люди
9 фильмов о взаимоотношениях братьев и сестер
23 апреля 2021
Воистину!
Красим яйца к Пасхе вместе с детьми
27 апреля 2021