22 августа 2021

Бумага всех стран, объединяйся!

Как собрать макулатуру в школу?
Многодетный Папа Лёша. Не Алёша.
Адекватный. Но не точно.
Много детей мало не бывает. Пложу бесконечность и лёгкое безумие.

Привет, друзья!

Вы уже почувствовали запах приближающейся осени и школьных линеек? Вот только не нужно сейчас впадать в депрессию и пытаться кинуть в меня камнем за то, что я вам напомнил про грядущий учебный ад. Лучше уже сейчас готовиться. Мой вам совет: начните с правильных вещей. Это не школьная форма и ранец, даже не чешки и цветная бумага. Нет! Это … макулатура! Да! Уже сейчас начинайте её собирать. Это я вам говорю, отец бывшего первоклашки. У меня есть свой опыт. И о нем ниже.

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора

Как сейчас помню тот день: все благополучные семьи нашего района пёрли в школу макулатуру словно муравьи, которые тащат всякую вкусную лесную фигню муравьихе-матке.

Наш первоклашка Макс тоже пёр. Из макулатуры у него были два фантика от конфет «Укус женщины» в кармане, несколько тетрадей в портфеле и одна мама в руке. Как несложно догадаться, на сей фееричный праздник бумаги и леса мы тогда слегка забили. Но не потому что мы такие дерзкие революционеры, получающие удовольствие от «попИсать» против ветра. Нет. Нам просто нечего было сдавать. Понимаете? У нас не было ни старых газет, ни подшивок журнала «Мурзилка» за 1986 год, ни рекламных буклетов «Пятерочка» за прошлый месяц. И даже использованную туалетную бумагу мы тоже выкидывали. Мы всё это ненужное барахло как-то не аккумулировали вокруг себя, чтобы не спотыкаться об него в течение жизни, а потом сдать в один день и получить аж целую грамоту! Нужного барахлишка у нас и так полно. Трое. 

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора

Но вы бы только видели в тот день страстные лица школьников и их ответственных родителей, которые не просто тащили в руках свертки газет, а перли тонны бумаги на тележках! Тонны!!! На тележках! А также на тачках и горбах! Где они всё это взяли? М? Ограбили киоск «Роспечати»? Всю жизнь работали на бумажной фабрике и зарплату получали продукцией? Если взять и переработать средний приход макулатуры за тот день от одного среднего школьника обратно в деревья, то вполне себе мог бы получиться небольшой лесопарк с дятлами и белочками. Подводя итог этого ежегодного культурного мероприятия, могу отметить: Макс был счастлив от того, что их класс собрал больше всех бумаги и все до единого из класса получили призы. Не знаю, какие он из этого сделал выводы, но халявить я ему больше не позволю!

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора

Хотя макулатура – не моя тема. Вот если бы, например, мне тогда заранее сказали, что будут проходить соревнования среди школьников по сдаче винных бутылок из-под красного сухого, то грамоту мы бы точно получили. Потому что есть у меня сосед Серега. Он знатный поставщик стеклотары. Также запросто смог бы пойти и сдать деревянные пробки из-под этих бутылок. У меня их было столько, что из них можно было бы рядом еще одну школу построить. Красивую. Деревянную.

В общем, к следующему сбору макулатуры я уже готов. Не зря же весь год не спускал туалетную бумагу в слив, а складывал ее актуарными стопочками рядом. Продуманный папа – Грамота в семье! Улавливаете связь?

Ни пуха вам. Ваш не Алёша.

© 123rf.com
© 123rf.com
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
22 августа 2021
, Алексей М

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Ну, здравствуй, Масленица!
Лучший рецепт блинов от ресторатора и мамы 4-х детей
25 февраля 2021
Лет ми спик фром май харт:
выбираем центр изучения английского языка
22 июля 2019
Работа, дистант и голодные коты:
как выглядит жизнь мамы в 2020 году?
20 ноября 2020
читать 2 мин
Детские истерики
Как помочь ребенку и родителям
05 ноября 2019