03 октября 2019

Учитель с большим сердем

6 педагогов, влюбленных в детей и в свою работу
© pixabay.com
7 эффективных натуральных средств для лица и волос
Не контента ради, читателей для!

Быть школьным учителем в наше время – немодно и непрестижно. На них давит администрация, за ними в соцсетях следят родители и подшучивают на уроках ученики. Но они продолжают преподавать, сеять вечное и делать мир лучше. Пусть даже в размере одного класса или школьника.

В преддверии Дня учителя рассказываем о самых креативных, добрых и самоотверженных педагогах, у которых есть, чему поучиться. Ведь они…

  • …отменяют домашние задания
  • ...провожают домой
  • …помогают детям с детьми
  • …дарят жизнь
  • ...жертвуют собой
  • ...открывают мир
  • Комментарии

…отменяют домашние задания

Мисисс Брэнди Янг советует родителям не сидеть с детьми над математикой и английским, а посвящать время более приятным вещам. По мнению педагога, выполнение домашних заданий никак не влияет на успеваемость или лучшее усвоение материала. Именно поэтому она рекомендует ученикам работать только над тем, что они не доделали в классе.

Госпожа Янг советует устраивать вечерами семейные ужины, играть на улице, вместе читать и высыпаться. В этом, по мнению учителя, кроется главный секрет успеваемости в школе.   

© Facebook
© Facebook

...провожают домой

Звонок с урока в Whitney Achievement Elementary в Мемфисе (США) звенит не для учителя. Пять педагогов школы по окончанию учебы каждый день провожают домой… 200 детей. «Это просто часть моей работы, которую я жду с нетерпением, - говорит Карл Шнайдер. – Меня также радует, что люди знают, сколько учителя действительно вкладывают в общество».

© Whitney Achievement Elementary School/Facebook
© Whitney Achievement Elementary School/Facebook

…помогают детям с детьми

Профессор математики Натан Александр из Morehouse College рассказывает своим студентам не только об интегралах и формулах дифференцирования. Он учит молодых людей доброте, состраданию и заботе о других.

Однажды Вайен Хейер пришел в колледж с пятимесячной дочерью Ассатой, которую не с кем было оставить дома. Профессор забрал у перепуганного студента ребенка, чтобы у молодого человека была возможность записать лекцию. Все занятие Натан держал девочку на руках. «Я чувствовал себя загнанным в угол, - цитирует The Washington Post Вайена. – Но профессор стал тем человеком, на которого я смог опереться».

© Nick Vaughn
© Nick Vaughn

...дарят жизнь

Учителя отдают детям многое – знания, свободное время, зарплату и даже частичку себя. Это не просто фигура речи. В американском Денвере учитель физкультуры Джен Скалли отдала почку подростку, которая страдала от нефрита. Девочка долгое время жила на диализе, а прогнозы на ее будущее были безрадужны.
Джен Скалли в буквальном смысле изменила ее жизнь. Известно, что трансплантация прошла успешно, через несколько дней после операции девочка выписалась из больницы. «Когда ей исполнится 50, кто-нибудь спросит: "У тебя все еще почка той старой учительницы физкультуры?" И она ответит: "Да"», - смеется Скалли.

© Facebook
© Facebook

...жертвуют собой

Педагоги умеют быть героями. В сентябре 2004 года, когда бесланскую школу захватили террористы, учителя спасли сотни заложников ценой сосбственной жизни. 13 педагогов погибло, успокаивая детей и заслоняя их собой от пуль.

Учитель анлийского языка из Кемерово Татьяна Дарсалия также спасла десятки жизней. Во время недавнего пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня» она помогала детям выбраться из горящего зала. Она сама погибла.«Татьяна Викторовна, мы Вас никогда не забудем. Мы всегда будем помнить о Вас и вспоминать только хорошее. Мы Вас очень сильно любим», –такие записи до сих пор оставляют ученики на ее странице в соцсетях.

© Vk.com
© Vk.com

...открывают мир

Петербуржец Михаил Арсланьян после университета уехал преподавать в глухую деревню в Тамбовской области. В вузе он специализировался на древнерусской литературе, мог сделать карьеру в науке, однако теперь ведет русский и литру… в крохотной школе на 26 детей. В одном его классе – 4 ученика, в другом – 2.

«Вкакой-то момент яощутил потребность помогать другим людям. Посчитал, что уже достаточно помог себеитеперь хочу помочь идругим, тем самым немного меняя мир, – цитирует ТАСС Михаила. – Для меня глобальные изменения клучшему начинаются смалых дел ипомощи конкретным людям. Иянамереваюсь реализовать это желание через работу вшколе, причем помоей любимой специализации. Яочень люблю литературуихочу делиться этой любовью».

© Программа
© Программа "Учитель для России"/ТАСС
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
03 октября 2019
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс шесть
Решите пример правильно!

Читайте также

6 -7 июля в городе:
сабантуй, умвельт и ролики
03 июля 2019
Я/Мы работаем!
Перемены проекта FAMILYPASS
30 марта 2020