04 февраля 2021
читать 4 мин

Из Кореи с любовью

5 причин купить косметику из Азии
© Pexels.com
Лечим ногти, волосы, избавляемся от проблем с кожей!
6 главных советов по уходу за лицом этой зимой
Не контента ради, читателей для!

Совсем недавно корейская косметика казалась нам экзотикой. Однако сейчас ее можно встретить практически в любой ванной комнате! Эти средства любят за легкость, действенность и пролонгированный результат – блог Familypass рассказывает о главных преимуществах кремов и сывороток из Кореи.

  • Легкие текстуры
  • Глубокое проникновение активных веществ в кожу
  • Универсальный состав
  • Стимуляция естественных резервов кожи
  • Натуральность и безопасность
  • Комментарии

Легкие текстуры

Корейские косметические средства, даже молочко, имеют гелеобразную текстуру. Все потому, что в большинстве из них нет (или есть в небольшом количестве) жирового компонента.

В европейских брендах его зачастую очень много. Дело в том, что европейцы стареют в основном по мелкоморщинистому типу. С течением времени лицо «сморщивается», как печеное яблоко. Кремы с добавлением жиров создают на коже пленку, которая помогает удерживать влагу в эпидермисе. Безусловно, такая косметика пригодится в холодное время года.

Но она не подходит для жирной кожи или для жары – в этом случае корейская косметика незаменима.

©  MaxeyLash on Unsplash
© MaxeyLash on Unsplash

Глубокое проникновение активных веществ в кожу

Главная функция нашей кожи – не позволить веществам проникнуть дальше верхнего слоя – эпидермиса. Задача любого производителя косметики – придумать такую формулу, которая обеспечивала бы доставку активных компонентов крема или сыворотки в более глубокие слои.

Каким образом решают эту проблему корейские бренды? Прежде всего, в косметических линейках много внимания уделяется многофазному очищению. Это позволяет избавиться от ороговевших чешуек и кожного сала – главного защитного барьера эпидермиса.

Кроме того, в корейских косметических средствах содержатся гиалуроновая кислота, пептиды змеиного яда и экстракты слизи улиток, которые позволяют «доставлять» полезные компоненты во все слои кожи.

© Polina Tankilevitch: Pexels
© Polina Tankilevitch: Pexels

Универсальный состав

Считается, что женщины во всем мире стареют по-разному, поэтому и косметика из Кореи или Японии россиянкам не подходит. Но активные компоненты, которые входят в состав азиатских средств, универсальны. Например, в средствах брендов (AsiaKiss, Deoproce, Elizavecca, Secret Skin и т.д.) есть гиалуроновая кислота, пептиды, витамины. Они способствуют увлажнению, разглаживанию морщин и защите кожи от агрессивного воздействия окружающей среды.

© Victoria Emerson: Pexels
© Victoria Emerson: Pexels

Стимуляция естественных резервов кожи

Косметика с большой концентрацией жирового компонента хорошо увлажняет лицо. Однако этот эффект временный. Как только вы перестанете пользоваться «жирными» кремами, кожа снова станет сухой и безжизненной.

Корейская косметика работает иначе. Активные вещества, которые входят в ее состав, стимулируют естественные возможности кожи. В частности, многие корейские кремы и сыворотки содержат пептиды естественного происхождения (например, пептиды змеиного яда, протеины паутины и др.), которые хорошо усваиваются на клеточном уровне.

Эти средства состоят из аминокислот, необходимых для выработки коллагена и эластина. Конечно, для появления эффекта потребуется время. По мнению косметологов, для омоложения и увлажнения необходимо пользоваться кремом в течение 30-45 дней. Однако результат останется надолго, даже если вы решите отказаться от этого средства.

© Gustavo Fring: Pexels
© Gustavo Fring: Pexels

Азиатские косметические бренды сочетают принципы восточной медицины и современные технологии. Большая часть ингредиентов, которые входят в состав средств, — натурального происхождения, растительного или животного.

В составах нет агрессивных компонентов, например, ПАВ в очищающих средствах. Именно поэтому корейские гели и мыло не меняют рН кожи. После очищения вы чувствуете увлажненние, нет ощущения сухости и стянутости.
© Karolina Grabowska: Pexels
© Karolina Grabowska: Pexels

Но все это касается только тех средств, которые прошли сертификацию и одобрены Роспотребнадзором. Именно поэтому покупать косметику стоит только в проверенных магазинах. Например, в AsiaKiss, где есть косметика всех известных азиатских брендов.

В ассортименте магазина более 2000 наименований средств по уходу за лицом, телом и волосами для всей семьи. Консультанты магазина подробно расскажут вам об особенности каждого крема и помогут определиться с выбором. Приятный бонус – при заказе от 3000 рублей доставка по Москве бесплатна. Впрочем, здесь отправляют косметику и в любой город России.

© Min An: Pexels
© Min An: Pexels
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
04 февраля 2021
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс шесть
Решите пример правильно!

Читайте также

7 самых захватывающих книг для подростков
Кровь, любовь и немножко морковь
26 февраля 2021
читать 2 мин
Выходные 19-20 октября
На чердак и учиться!
15 октября 2019
Екатерина Бунеева: "наша пятибалльная система очень несовершенна"
Рассуждаем о справедливости оценок в России
13 мая 2020
Родительские чаты
уничтожить нельзя читать!
19 августа 2020