06 марта 2020

Цветочный передел

Как многодетному отцу поздравить всех женщин в семье и не разориться?
© архив редакции
Праздники — по-прежнему повод порадовать родных и отвлечься от новостей
Они работают лучше, чем привычное «не плачь»!
Многодетный Папа Лёша. Не Алёша.
Адекватный. Но не точно.
Много детей мало не бывает. Пложу бесконечность и лёгкое безумие.
8 марта – кому светлый день, а кому – головная боль и дыра в заначке. Единственный автор-мужчина блога Familypass рассказывает о предпраздничном переполохе в душе и финансах.

Праздник весны.

Он для многодетного отца, у которого среди троих детей затесалось две дочери-однодневки, в смысле двойняшки, является череcчур затратным по эмоциям и финансам. Лучше бы у девочек в 8 марта был бы день рождения, тогда можно было бы обойтись двумя подарками и тюльпаном. Так нет же, родились они 7 января!  С явной целью выкачивать из папкиного кошелька как минимум 6 подарков в год: на Новый Год, на д/р и на 8 марта.

Ладно, они пока маленькие. Существует еще один потенциально опасный для меня нюанс праздника. Двумя этими лицами женского пола состав маникюрно-педикюрного сообщества нашей огромной семьи не ограничился. Среди прочих на арене «выступают»: родная мамулечка дочерей, она же Аня, родная мамулечка мамулечки этих двоих, она же тёща, моя мама, сестра, племянница и еще одна племянница. Ах да! Собака же еще! Она тоже из их гвардии. Бабский батальон в сборе. В одну шеренгу становись! Рассчитайсььь!

© pexels.com
© pexels.com

И все они имеют непосредственное отношение к этому прекрасному празднику «8 Марта». А это значит, что? Абсолютно верно, всех их нужно поздравить и непременно всем что-то презентовать. А если не презентовать, то что? Снова правильно: следующего праздника я могу и не увидеть.

Но тут мне повезло: каждый год в этот день бОльшая часть этой гвардии по старой, но доброй для меня, традиции находится в другой части планеты и поэтому можно запросто отделаться открыткой в формате JPG или букетом цветов из эмодзи в WhatsApp. У дочек пока, к сожалению, нет телефонов, поэтому приходится думать над реальными подарками, которые можно потрогать, полизать, порвать и, конечно же, сломать да выкинуть.

У дочек пока, к сожалению, нет телефонов, поэтому приходится думать над реальными подарками, которые можно потрогать, полизать, порвать и, конечно же, сломать и выкинуть.

Цветы на праздник Весны –  отдельная статья годовых расходов многодетного отца, у которого в семье особей женского пола в разы больше, чем мужского. Планировать данную статью в бюджете нужно заранее, лет так за 10, чтобы успеть скопить приличные накопления и приобрести к празднику целый ларёк мимоз. Но праздник ведь каждый год. Почему не раз в пять лет хотя бы, а? Мысли о приобретение своей личной плантации для выращивания цветов не оставляют меня в покое, потому что по итогу дешевле бы вышло. 

© twitter.com
© twitter.com

Вы, конечно же, в своих головах нарисовали образ отца-жмота, который впадает в депрессию уже 1-го марта по поводу предстоящих на окружающих его женщин расходов. Отнюдь. Я вырос среди женщин и знаю к ним подход, я знаю, чего им нужно и какого подарка они ждут. Я усёк это уже в детстве чуть ли не с молоком матери: лучший подарок – сделанный своими руками. Поэтому я побежал крутить шарики из ваты, клеить их на картон и закрашивать желтой краской. Кто молодец? Я молодец! И надо бы поторопиться, праздник же вот он!

С праздником Весны, дорогие женщины! Любви вам, солнца и цветов, но не эмодзи, а настоящих!  

Ваш не Алёша

Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
06 марта 2020
, Алексей М

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

11 фраз, которые успокоят рыдающего ребенка
Они работают лучше, чем привычное «не плачь»!
15 февраля 2021
читать 3 мин
Елки 2019-2020
В музеях, консерватории, усадьбах и Планетарии
30 ноября 2019
Хю-хю, волосатый ботинок и мороженное с электрошокером
Квест, который подарит родителям время, а детям – море удовольствия
22 декабря 2019
It’s a… girl!
Как шестилетний мальчик стал девочкой
11 июня 2020