21 января 2022
читать 3 мин

Крутые девчонки выбирают фэнтези!

8 книг для тех, кто любит приключения и верит в магию
© Mikhail Nilov: Pexels
6 лучших современных книг для детей 7-12 лет
7 самых страшных книг для подростков
Не контента ради, читателей для!

По словам Стивена Кинга, «книги — невероятное волшебство, которое можно носить с собой». А если они еще и написаны про волшебство, то магическая сила как минимум удваивается!
Специально для Familypass издательство «Эксмо» представляет подборку книг, в которой много волшебства и приключений.

  • «Секрет эльфийской принцессы», Аниэла Лэй
  • «Ива Мосс и украденный вторник (#1)», Доминик Валенте
  • «Первое испытание Ноэля», Джина Майер
  • «Ночь волшебства», Андреас Зуханек
  • «Легкое перышко. Как падающий снег», Мара Вульф
  • «Дом с сотней часов», Энн Мэри Хауэлл
  • «Роуз Коффин», М. П. Козловски
  • «Тысяча островов. Дочь короля пиратов», Триша Левенселлер
  • Комментарии

«Секрет эльфийской принцессы», Аниэла Лэй

Однажды привычная жизнь школьницы Лиа Дорнмайер круто меняется. Одно ошибочное заклинание, и она оказывается в теле эльфийской принцессы из таинственного Иномирья, а та, в свою очередь, становится обыкновенной девочкой.

Неожиданный обмен телами — только завязка сюжета. Впереди у главной героини — учеба в закрытой школе эльфов, знакомство с Иномирьем и его обитателями, новые друзья и чувство к принцу. А юных читателей ждет захватывающее и остроумное повествование, которое непременно увлечет с первой до последней страницы книги.

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из подборки

«Ива Мосс и украденный вторник (#1)», Доминик Валенте

Ива Мосс живет в волшебном мире, населенном колдунами, троллями, эльфами и драконами, но ее магический дар — самый заурядный из возможных — она ищет пропавшие вещи. Ива уже почти смирилась с таким положением, когда неожиданно самая могущественная колдунья просит ее найти не очки или ключи, а потерянный прошлый вторник! И от успеха этих поисков зависит судьба всего мира!

Литературные дебюты часто становятся яркими событиями. Так случилось и с Доминик Валенте и ее серией «Старфелл», которую теперь ставят на одну полку с книгами Джессики Таунсенд («Невермур») и Крессиды Коуэлл («Как приручить дракона»), а многие видят в ней детскую версию книг Терри Пратчетта.

«Ива Мосс и украденный вторник» погружает в сказочную атмосферу фэнтези и очаровывает иллюстрациями Сары Варбертон.

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из подборки

© cottonbro: Pexels
© cottonbro: Pexels

«Первое испытание Ноэля», Джина Майер

Все в жизни случается впервые: первые друзья, первые влюбленность и соперничество, поиск ответов на важные вопросы «Какой ты? И почему ты именно такой?»

Но в жизни главного героя книги Ноэля все не так, как у других подростков. Он обладает сверхъестественными способностями и может понимать язык животных и птиц. И чтобы разобраться в себе и разгадать тайны прошлого, ему придется отправиться в самое таинственное и опасное место на свете — интернат злых животных, расположенный на шести далеких островах. Захватывающий сюжет и интересная подросткам проблематика книги сделали ее самой читаемой родине автора Джины Майер в Германии.

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из подборки

«Ночь волшебства», Андреас Зуханек

Популярный немецкий автор Андреас Зуханек уверен, что настоящее волшебство всегда случается внезапно. Например, за секретной дверью за старым книжным шкафом. Раз — и ты в тайной лаборатории исчезнувшего профессора, два — оказываешься в заколдованном Шепчущем лесу, знакомишься с феей или убегаешь от монстра.

Всего этого могло бы и не быть, если бы мальчик по имени Лукас не открыл ту самую дверь в старинном доме. Но тогда не было бы невероятных приключений, удивительных встреч, тайн и открытий, поражающих воображение. Да и не получилась бы столь захватывающей книга, готовая посоперничать с такими фэнтези-титанами, как «Хроники Нарнии» и «Спайдервик. Хроники».

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из подборки

© cottonbro: Pexels
© cottonbro: Pexels

«Легкое перышко. Как падающий снег», Мара Вульф

Еще один признанный мастер жанра фэнтези из Германии Мара Вульф открывает своей героине и читателям портал в волшебный мир. Это странные врата, которые Элиза сначала видит во сне, а потом находит на лесной поляне недалеко от дома. И как только она проходит через них, возникает абсолютно неведомый и чарующий мир, населенный эльфами. Удивительные, но порой хитрые, упрямые и коварные существа теперь нуждаются в помощи Элизы! Только ей под силу найти потерянный снежный шар.

Невероятно красивая и детально прописанная история — лишь одна из 7 книг эльфийской серии «Легкое перышко». Начав читать, сложно остановиться, пока не проглотишь всю коллекцию!

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из подборки

«Дом с сотней часов», Энн Мэри Хауэлл

Хелен вместе с семьей переезжает из Лондона в старинное поместье мистера Уэскотта, в котором ее отец получил должность хранителя часов. У владельца усадьбы — сотни часов, но он по какой-то необъяснимой причине очень боится, что они вдруг остановятся.

Вам предстоит узнать судьбу Хелен и, конечно, разгадать все секреты этого странного места и его скрытного хозяина.

В Великобритании книга уже отмечена авторитетными литературными премиями и признана лучшей подростковой книгой по версии The Times и The Telegraph.

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из подборки

© Stanislav Kondratiev: Pexels
© Stanislav Kondratiev: Pexels

«Роуз Коффин», М. П. Козловски

Каждая история, которая выходит из-под пера Михаэля Козловски, наполнена мистикой и глубоким психологизмом. И «Роуз Коффин» в очередной раз это подтверждает.

Эпперсет — невероятный мир, в который неожиданно попадает Роуз, — описан автором настолько детально и ярко, что легко поверить в его реальность. По законам жанра, героиню ожидает много испытаний и препятствий. А нас ждут захватывающее чтение и, конечно, переживания о том, хватит ли девочке решимости и силы переступить через свои страхи и справиться со Скверной — главным злом этой волшебной страны.

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из подборки

«Тысяча островов. Дочь короля пиратов», Триша Левенселлер

Без этой книги не может обойтись ни один поклонник приключенческого жанра. Да, она, разумеется, про пиратов, а еще про затерянные острова и странствия по бескрайним морям. Триша Левенселлер искусно вплела в историю элементы фэнтези — получилась романтическая и одновременно таинственная книга о храброй девушке Алосе, дочери самого короля пиратов!
Ей всего 17, но она уже отправилась в опасное путешествие на поиски потерянного фрагмента карты, которая поможет добраться до острова Канта. Здесь под неусыпной охраной сирен хранятся заветные сокровища.

Дебютная книга Левенселлер быстро обрела поклонников по всему миру и стала бестселлером в США. Кстати, это только первая часть дилогии, у приключений Алосы есть продолжение!

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из подборки

© Mikhail Nilov: Pexels
© Mikhail Nilov: Pexels
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
21 января 2022
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

5 заданий, которые научат детей концентрироваться...
а также быстрее считать в уме и читать
27 мая 2021
читать 2 мин
Светлана Зейналова
«Иногда дочери доводят меня до белого каления»
26 февраля 2020
5 альтернатив конструктору LEGO
детали можно гнуть, ломать и создавать 3D-конструкции
22 июня 2020
День рождения в ОАЭ:
успеть за 30 минут!
12 июня 2019