03 марта 2022
читать 3 мин

30+ идей подарков на 8 марта

Праздники — по-прежнему повод порадовать родных и отвлечься от новостей
© архив редакции
Как многодетному отцу поздравить всех женщин в семье и не разориться?
Не контента ради, читателей для!

Никаких плохих новостей, их вы узнаете и без нас.

Дарим друг другу душевное (и не только) тепло — сегодня нам это особенно нужно.

Собрали для вас идеи подарков для маленьких и больших девочек.

— Милый, какой дорогой подарок, спасибо! Откуда столько денег?
— Я продал все носки, которые мне подарили на 23 февраля.

  • Дочке
  • Жене, сестре, подруге
  • Маме и бабушке
  • Комментарии

Дочке

Что порадует юную модницу больше обновки? Обратите внимание на лимитированную коллекцию Klaus Haapaniemi от компании Reima. Все вещи — яркие и солнечные, с волшебными принтами, вдохновленными безграничным детским воображением и мотивами финского фольклора. Такая одежда дарит ощущение сказки и праздника, которые сегодня особенно необходимы.

Девочкам, предпочитающим спортивный стиль, можно подарить удлиненную толстовку-платье Voikukka из футера (или) розовую кепку Nata из саржи.
Кстати, все вещи бренда абсолютно безопасны. Они сделаны из органического хлопка, сертифицированного по стандарту GOTS, что означает отсутствие в составе вредных химических веществ.

Хлопок — одна из лучших тканей для детской одежды. Она мягкая, легко тянется, не стесняя движений, «дышит» и прекрасно впитывает влагу. Кроме того, хлопок — гипоаллергенный материал.
© reima.ru
© reima.ru

В комплект к наряду можно добавить и другие подарки. Беспроигрышный вариант — наборы для творчества, к примеру, чемодан для рисования, комплект для юной швеи, съедобный пластилин и т. п.

Связь движений пальцев и развития мозга была установлена еще во II веке до н. э. Сегодня, когда дети все больше водят пальчиком по экрану смартфона, рукоделие особенно актуально. Шитье, вязание, лепка и рисование успокаивают нервы, восстанавливают силы, помогают интеллектуальному развитию.

Будущей звезде ТikTok подойдет набор юного блогера, а юной садовнице — живой брелок. А еще можно совместить приятное с полезным и подарить набор для создания открытки, которой потом поздравить бабушку. Подойдут дневнички, анкеты и тайнички, где можно прятать свои секретики.

Девочкам, у которых творческие наборы остались нераспечатанными еще с Нового года, можно подарить интересное обучение. Здесь все зависит от увлечений — от курсов мультипликации до курсов мультипликации, вокального или гончарного мастерства.

© MART PRODUCTION: Pexels
© MART PRODUCTION: Pexels

Жене, сестре, подруге

В диапазоне между драгоценностями и тюльпаном есть много вариантов: от материальных до «эмоциональных» подарков. Девушке наверняка поднимут настроение квест, СПА-процедуры, массаж или новая стрижка.

Как известно, выработке серотонина способствует и общение с животными. Поэтому можно порадовать любимую женщину романтичной конной прогулкой, походом в котокафе или экскурсией в этнопарк.

Возможно, вашу избранницу порадует абонемент в спортивный зал или бассейн, смарт-часы или фитнес-браслет.

Согласно исследованиям ученых, разумные спортивные нагрузки повышают уровень эндорфинов и снижают проявления депрессии.

Не дарите женщинам кастрюли и сковородки (разве что они сами об этом очень просят). Лучше презентуйте красивую сервировочную посуду. Например, модные глазурованные тарелки или фужеры-креманки под шампанское.

© Inga Seliverstova: Pexels
© Inga Seliverstova: Pexels

Маме и бабушке

Многие представители старшего поколения от подарков открещиваются, уверяя, что им нужно только «здоровье, мирное небо над головой и счастье внуков». Но при этом они всегда радуются даже небольшим знакам внимания. Например, можно купить и оформить генеалогическое древо, подарить яндекс-станцию, с которой не бывает скучно.

Дарите любимым тепло. В буквальном смысле. Красивые тапочки-сапожки, грелку для ног или уютный плед.

Но главный подарок — душевное тепло. Обнимашки, совместные посиделки дома или в кафе, прогулка (можно на теплоходе). Все это никогда не будет лишним.

По мнению психолога Вирджинии Сатир, для выживания нужно 4 объятия в сутки, 8 нужны для опоры и 12 — для роста. «Обнимашки» способствуют выработке окситоцина и эндорфинов, «справляются» с плохим настроением, апатией, депрессией и даже физической болью.

Можно сводить маму в театр, кино, на концерт. Или же просто подарить день красоты, отведя в любимый салон или пригласив мастеров на дом.

Весны, мира, счастья всем! Мы не в силах повлиять на внешние обстоятельства, но именно мы в ответе за наши реакции. А значит, в жизни всегда можно найти место для праздника, и мы способны его сотворить своими руками. Если даже не себе, то уж близким— точно!

© Yaroslav Shuraev: Pexels
© Yaroslav Shuraev: Pexels
Планируете делать близким подарки на 8 марта?
Обязательно
Думаю
Нет, мне не до подарков
Не знаю
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
03 марта 2022
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
восемь плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Как выжить в кризис?
8 советов от эксперта по финансовой грамотности
23 июня 2020
Стоит ли сейчас семье с детьми покупать квартиру?
Действовать/ждать/переехать в Сочи
20 мая 2021
читать 5 мин
40 идей для занятий с детьми осенью
Печем, играем и наслаждаемся любой погодой
25 августа 2020
Тихоходка, тело человека и Средневековье
12 лучших нон-фикшн изданий для подростков
05 июня 2020