22 июня 2020

5 альтернатив конструктору LEGO

детали можно гнуть, ломать и создавать 3D-конструкции
© 123rf.com
8 полезных игр, в которые нескучно играть с детьми
Осваиваем с детьми оригами
Руководитель Familypass.ru
Люблю свою работу, приключения и инжир!

Нашли неплохие альтернативы, в которых детали можно гнуть, примагничивать и создавать трехмерные конструкции.

Вы, возможно, удивитесь, но в мире игрушечных конструкторов есть не только LEGO. Конечно, датский бренд является крупнейшим игроком рынка. Но на случай, если вы решите выбиться из общего тренда и подарить ребенку (или себе) конструктор другого производителя, представляем альтернативные достойные варианты.

MEGA BLOCKS

Этот канадский бренд - главный конкурент LEGO. В 2016-м он занял второе место по продажам конструкторов в мире. Во многом это стало возможным благодаря покупке гигантом Mattel (у компании есть на куклу Барби, персонажей «Улицы Сезам» и легендарные игрушечные машины Hot Wheels). Кстати, все эти герои встречаются в наборах MEGA BLOCKS, что позволяет конструктору оставаться популярным у детей и родителей по всему миру. 

Плюсы: есть наборы для любого возраста. В конструкторе много «мультяшных» деталей, например,  фигурки миньонов, карманный покемон или миниатюрная Hello Kitty. И все это в формате полноценной игрушки, которая подходит к MEGA BLOCKS. Наборы идут сразу в сумке, что удобно для хранения.

Минусы: основная линейка конструктора ориентирована на детей младшего возраста. Здесь довольно однообразный набор деталей, а скрепление между блоками не очень прочное, чтобы с ним мог справиться годовалый ребенок. Достаточно высокая цена, по сегменту ближе к LEGO.

Цена: 199 - 5 341 рублей.

© Mega Bloks
© Mega Bloks

MAGFORMERS

Бренд, основанный в США в 2013-м году, является одним из самых популярных производителей магнитных конструкторов. Несмотря на кажущуюся простоту - детали в основном состоят из квадратов, треугольников, ромбов и трапеций - в собранном виде MAGFORMERS могут вращаться вокруг своей оси. Встроенные неодимовые магниты притягивают детали друг к другу, обеспечивая цельность моделей. Благодаря возможности собрать конструктор на плоскости в виде развертки дети постарше могут с помощью игрушки изучать алгебру, геометрию и даже 3D-моделирование.

Плюсы: интересный принцип. Магнитная основа добавляет изюминку, а возможность собирать трехмерные фигуры развивает пространственное мышление. Как правило, такой конструктор интересен и ребенку, и родителям. В комплекте идет «книга идей» с вариантами сборки.

Минусы: в первую очередь, цена! Если хотите собирать целые замки, придется раскошелиться. Не самое прочное скрепление между деталями, конструкцию легко повредить.

Цена: 600 - 58 990 рублей.

© Magformers.com.au
© Magformers.com.au

SLUBAN

Конструктор SLUBAN производится в Китае, но по качеству не уступает европейским аналогам. Одна из его главных отличительных черт - высокая детализация моделей, что выгодно отличает его от конкурентов. Также стоит отметить широкий выбор «тем»: в наборах есть ферма, флот, авиация, пожарная часть, роботостанция, аттракционы, «розовые» серии для девочек и др. 

Плюсы: приемлемая цена. Хорошие тематические линейки и большой выбор, особенно на тему транспорта. Конструктор прост в сборке и, как правило, не требует непосредственного участия взрослого. Детали SLUBAN совместимы с элементами LEGO.

Минусы: много мелких элементов, потому лучше ориентироваться на детей 4+. Чуть менее подробные инструкции, чем в LEGO.

Цена: 38 - 4 483 рублей.

© bol.com
© bol.com
ФАНКЛАСТИК 

Самый популярный и известный российский производитель конструкторов для детей и взрослых. Ключевое отличие от LEGO - в типе соединений деталей. Датчане используют так называемое «плоское», «Фанкластик» предлагает строить трехмерные конструкции. При этом собирать модели можно как по предложенной инструкции, так и полагаясь на фантазию. 

Один и тот же набор можно собрать бесчисленным количеством способов - вы ограничены только количеством деталей в упаковке. Можно построить что-то небольшое или спроектировать трехметровую башню!

Плюсы: приятная цена, достаточно плотное скрепление деталей, что позволяет превращать собранную модель в игрушку.

Минусы: нет инструкций к наборам. В отличии от LEGO, конструктор рассчитан на фантазию, а не поэтапную сборку. «Фанкластик» подходит для детей от 6 лет – по мнению родителей, детали достаточно сложно разбирать, поэтому с ними справятся только взрослые дети.

Цена: 124 - 4 990 рублей.

© Конструктор ФАНКЛАСТИК. Fanclastic
© Конструктор ФАНКЛАСТИК. Fanclastic

WAVEPLAY
Южнокорейский производитель был основан в 2011-м году, однако уже довольно популярен в мире. WAVEPLAY рассчитан на детей старше 3-х лет: детали достаточно крупные, с ними сложно справиться малышам. Главная отличительная черта бренда – эластичность элементов, им можно придавать какую угодно форму. Кроме того, в наборе предусмотрены деревянные и картонные детали. В некоторых есть монтажная доска - даже самая невероятная и неустойчивая с виду конструкция будет стоять прочно.

Плюсы: ребенок не ограничен формой деталей, из набора WAVEPLAY можно собрать поделку абсолютно любой конфигурации. Удачная замена пластилину: элементы конструктора не пачкаются и сохраняют форму.
Минусы: не самая дешевая альтернатива. Однако вам не надо постоянно докупать новые детали, можно обойтись и минимальным набором.
Цена: 485 - 10 990 рублей.

© Waveplay.ru
© Waveplay.ru
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
22 июня 2020
, Лена Стенькина

Комментарии (1)

Альтернатив, на самом деле, намного больше. Но последние 2 для меня открытие!
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
шесть плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

Родные люди
9 фильмов о взаимоотношениях братьев и сестер
23 апреля 2021
Сломанные зубы вместо загара
Как обезопасить себя от нападений на курорте?
28 июля 2020
Убраться за 60 секунд
5 советов, которые позволят сэкономить время на домашних делах
13 мая 2021
читать 4 мин
Прижми меня крепче!
Как и зачем нужно обнимать ребенка?
20 января 2021
читать 3 мин