16 июня 2020

Жизнь в декрете

«Находите маленькие радости и принимайте их как лекарство»
© @doma_posle_roddoma
30 и 1 руководство для родителей от Зои Арефьевой
как поздравить маму с праздником?
Не контента ради, читателей для!

Юлия Исмоилова – автор комиксов о жизни с ребенком – знает все о дне сурка жизни молодой  мамы. Но ей удалось найти собственное средство, которое прекрасно лечит от однообразия будней.   

Читаем и принимаем как лекарство😉.

«Я из тех мам, которые не переносят плач ребенка, – рассказывает Юлия, – а Тимофей был очень требовательный, все время хотел видеть меня рядом. Я очень много времени проводила, играя с ним на полу. Было ощущение тюремного заключения, потому что ты несколько часов привязан к пирамидкам и кубикам, ползаешь по полу. Это было ужасно скучно».

Загрузка...

Юлии помогало не предъявлять завышенных требований к самой себе и реальности, не ждать тех же развлечений и эмоций «из прошлого». 

Загрузка...
Не нужно пытаться сравнивать нынешнюю жизнь с жизнью до родов. Нужно сравнивать ее со вчерашним днем. Был ли он интереснее, чем вчера.  
Загрузка...

Но главный совет –  снизить темп, позволить себе радоваться, «вписывать» минуты удовольствия в расписания дня, как лекарство. «Давайте себе больше отдыха, немножко отпустите себя, – рекомендует Юлия. – Не сидите в соцсетях, а возьмите книгу, полежите в ванной, понемногу пишите, рисуйте, вяжите... Стоит находить маленькие радости, пытаться встроить их в свой режим, как обязательные. Принимать как лекарство, лекарство для души и головы».

Ее собственная «таблетка» – карандаш. Юля рисовала всегда, но с рождением сына сюжетов и самих комиксов стало в разы больше.

Загрузка...
Редакция блога Familypass выражает благодарность маленькому Тиме за все проказы, ночные концерты, прибавку в весе и новые слова. Ведь теперь у нас есть сборник иллюстраций!😊
Загрузка...
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
16 июня 2020
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
шесть плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

Как говорить с ребенком про ЭТО?
Рассказываем детям о сексе
21 октября 2019
Просто о сложном
Лучшие книги для самых маленьких
03 июня 2020