03 июня 2021
читать 4 мин

Индекс натуральности

7 эффективных натуральных средств для лица и волос
© Daria Shevtsova: Pexels
6 главных советов по уходу за лицом этой зимой
Лечим ногти, волосы, избавляемся от проблем с кожей!
Не контента ради, читателей для!

«Все химическое вредно, но эффективно, а вот натуральное безопасно, но малоэффективно», – этому заблуждению в ближайшее десятилетие предстоит сдать свои позиции. Новые способы обработки натурального сырья и инновационные методы приготовления рецептур кардинальным образом меняют традиционный рынок натуральных косметических средств

Блог Familypass рассказывает о косметике ИНДЕКС НАТУРАЛЬНОСТИ Лаборатории Ихтионелла, которая производится на фабрике ДИНА+.

Практически все средства по уходу ИНДЕКС НАТУРАЛЬНОСТИ по своей эффективности не уступают (и даже превосходят) химически синтезированную косметику.

Мы подобрали семь эффективных средств Лаборатории, которые отлично впишутся в ритуал по уходу для женщин любого возраста, с любым типом кожи и волос.

  • Бессульфатный шампунь – здоровые волосы
  • Маска-бальзам с биомиметическим кератином — «умное» восстановление
  • Бессульфатный гель для умывания — мягкое и безопасное очищение
  • Тоник для умывания – максимум увлажнения и свежести
  • Ламеллярный крем для глаз – эффект моментального лифтинга
  • Крем для лица – питание и восстановление
  • Ламеллярный крем для лица – увлажнение и лимфодренаж
  • Комментарии

Бессульфатный шампунь – здоровые волосы

Основные компоненты средстваэкстракт ячменного солода, листьев березы, семян льна и облепихи, протеины пшеницы – дарят здоровый блеск и легкое расчесывание, что позволяет и вовсе отказаться от кондиционера.

Благодаря бессульфатной основе (без лаурил- и лаурет-сульфатов) это средство – фаворит у любительниц кератинового выпрямления, нанопластики или ботокса волос. Ведь шампунь сохраняет и продлевает эффект дорогих процедур.

❗Но главное – он укрепляет волосяные луковицы (остановит выпадение волос за 4-7 применений), придает дополнительный объем и восстанавливает естественный блеск.

© ichthyonella.ru
© ichthyonella.ru

Маска-бальзам с биомиметическим кератином — «умное» восстановление

Уникальное средство 2 в 1. Вы можете использовать его в качестве кондиционера, оставив на две минуты на чистых волосах. В результате получите блеск, объем и гладкость при расчесывании.

Хотите более глубокого восстанавливающего эффекта? Нанесите маску-бальзам на кожу головы и волосы, слегка помассируйте и оставьте на 10-15 минут. Благодаря кератину, маслам авокадо, рапса, жожоба и макадамии волосы станут крепче, кончики перестанут сечься и сохнуть, появится естественный блеск и объем. Эффект будет заметен уже через несколько применений.

❗И еще один бонус. Благодаря натуральному кератину, который встраивается только в поврежденные участки волоса и делает их идеально гладкими, голова долго остается чистой. Этого эффекта не добиться при использовании кондиционеров с силиконом.

Какой должна быть правильная натуральная косметика?

С высокой долей натуральных ингредиентов в составе и минимумом традиционных «химических» консервантов. В линейке ИНДЕКС НАТУРАЛЬНОСТИ, например, используются только консерванты, одобренные международными стандартами COSMOS. Это дорогие и сложные в приготовлении рецептуры, но это многократно окупает себя благодаря пользе и безопасности для человека.

Доля натуральных ингредиентов в составе линейки ИНДЕКС НАТУРАЛЬНОСТИ составляет 98% и выше. Массовый индекс в составе рецептуры натуральных ингредиентов – единственный объективный и честный показатель натуральности косметических средств.

С использованием сырья от опытных и сертифицированных производителей. «Кухонные стандарты» натурального производства уходят в прошлое.

Безусловно важно, что косметика, выпускаемая Лабораторией Ихтионелла, не тестируется на животных и является биоразлагаемой. Это обеспечивает максимум безопасности средств не только для человека, но и для окружающей среды.

© ichthyonella.ru
© ichthyonella.ru

Бессульфатный гель для умывания — мягкое и безопасное очищение

За счет солодового экстракта и ПАВ из кокосового и пальмового масел гель мягко и бережно очищает кожу лица, обеспечивая свежесть и увлажнение. Средство отлично подходит для снятия макияжа. При этом оно не раздражает глаза и не нарушает естественный гидролипидный баланс кожи.

В состав геля также естьэкстракт ячменного солода, гидролат липы и зеленого чая. Эти компоненты увлажняют и освежают, обладают омолаживающим и противовоспалительным действием, укрепляют кожу, сохраняя ее эластичность.

© Andrea Piacquadio: Pexels
© Andrea Piacquadio: Pexels

Тоник для умывания – максимум увлажнения и свежести

Галлийская роза, липа, ромашка, календула и береза – такой состав восстанавливает водно-липидный баланс, устраняет сухость и шелушение, снимает раздражение и улучшает защитные функции кожных покровов. Тоник успокаивает и одновременно тонизирует кожу, восстанавливает естественный рН-баланс.

Средство не содержит спирта, однако легко освежит кожу и днем, и вечером.

© ichthyonella.ru
© ichthyonella.ru
Почему натуральная косметика не уступает в эффективности «химической»?

Все дело в новых технологиях обработки и подготовки натурального сырья высокой концентрации. Кроме того, в инновационных способах приготовления рецептур. Например, в шампуни добавляют бессульфатные ПАВ, которые не уступают по уровню пенообразования обычным.

Ламеллярный крем для глаз – эффект моментального лифтинга

Крем содержит сенегальскую акацию и кофеин, витамин В3, масла зеленого кофе и рисовых отрубей, которые обладают эффектом лифтинга, повышают эластичность и упругость кожи вокруг глаз.

Средство поможет убрать отечность и темные круги под глазами, сделает менее заметными мелкие морщинки. Крем имеет легкую текстуру и хорошо впитывается. Его можно использовать как вечером, так и утром под макияж.

Бонус: идеально подойдет для участков очень нежной и тонкой кожи (на лице, шее и т. д.).

© ichthyonella.ru
© ichthyonella.ru

Крем для лица – питание и восстановление

Идеальное средство для тонкой, сухой, тусклой кожи. В составе – богатый комплекс для питания и быстрого восстановления.

Так, здесь есть масла зеленого кофе и рисовых отрубей, витамины А (ускоряет обменные процессы), Е (защищает клетки кожи от активных форм кислорода), В3 (стимулирует синтез коллагена), а также F (повышает регенерацию эпидермиса, предотвращает сухость и шелушение).

Применять крем лучше всего вечером, за час-полтора до сна.

© EKATERINA BOLOVTSOVA: Pexels
© EKATERINA BOLOVTSOVA: Pexels

Ламеллярный крем для лица – увлажнение и лимфодренаж

За счет активных компонентов — кофеина, масла чайного дерева и рисовой воды — этот крем прекрасно увлажняет и подтягивает кожу, устраняет отечность и восстанавливает естественный тургор (упругость). Эффект будет заметен уже через 5-7 дней использования.

Ламеллярная косметика имеет многослойную структуру, идентичную липидному матриксу. Поэтому крем идеально наносится и впитывается в кожу, его активные компоненты быстрее и лучше проникают в глубокие слои дермы, как бы «встраиваясь» естественным образом между частичками кожных покровов.

Подходит для любого типа кожи.

© ichthyonella.ru
© ichthyonella.ru
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
03 июня 2021
, От редакции

Комментарии (1)

Отличная, качественная и эффективная косметика!
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Броши, Arzamas и сундук со сказками
Стильные и небанальные подарки на 8 марта
02 марта 2021
Стоит ли сейчас семье с детьми покупать квартиру?
Действовать/ждать/переехать в Сочи
20 мая 2021
читать 5 мин
Как помочь ребенку пережить расставание родителей?
Практические советы разведенной мамы
24 августа 2020
8 лучших лагерей для влюбленных в гаджеты
«Вредная» привычка превращается, превращается… в будущую профессию!
11 июня 2019