28 декабря 2020
читать 4 мин

Мороз и кожа:

6 главных советов по уходу за лицом этой зимой
© Jenna Hamra from Pexels
5 причин купить косметику из Азии
8 фраз, которые действительно работают
Не контента ради, читателей для!

Зима не лучшим образом сказывается на состоянии нашей кожи. Ее атакуют холод, перепады температур и сухой воздух квартир – в результате кожа становится тусклой, страдает от раздражения и шелушения.

Справиться с проблемами поможет питание, режим дня и, конечно, правильный уход. Блог Familypass совместно с брендом EKEL рассказывает о самых распространенных зимних проблемах с кожей лица и борьбе с ними домашними способами.

  • Сухость
  • Шелушение и неровности
  • Тусклый цвет лица
  • Воспаления и раздражения
  • Появление морщин
  • «Уставшее» лицо
  • Комментарии

Сухость

В холодное время года лицо особенно нуждается в увлажнении. Кондиционированный воздух «вытягивает» влагу из тканей, кожа становится сухой и шелушится. Но средства, которыми вы пользуетесь летом, могут не справиться с этими проблемами.

Сейчас коже нужно особое увлажнение. Например, стоит попробовать кремы, содержащие экстракт алоэ вера. Они питают кожу, нормализуют гидробаланс и «наполняют» внутренний объем тканей.

© koreatrade.ru
© koreatrade.ru
☝️Что посоветуете? Ампульный крем для лица с экстрактом алоэ. Он активизирует естественные восстановительные процессы, укрепляет иммунную систему и «откладывает» процесс увядания. Даже после недели применения вы заметите, как улучшился рельеф кожи и разгладились мелкие морщины.

Как использовать? В качестве завершающего этапа уходовой процедуры. Нанесите небольшое количество крема на кожу, легкими похлопывающими движениями распределите по лицу. Дайте впитаться.

© Sound On: Pexels
© Sound On: Pexels

Шелушение и неровности

Зимой клетки эпидермиса медленнее отшелушиваются, текстура кожи становится неоднородной, быстрее появляются мимические морщины. С такими проблемами отлично борются средства с пептидами. Эти вещества ускоряют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, выравнивают рельеф кожи, устраняют воспаления и справляются с постакне. Косметика с пептидами не дает мгновенного результата. Однако при регулярном использовании (в течение нескольких недель) вы обязательно заметите результат.

© koreatrade.ru
© koreatrade.ru

☝️Что посоветуете? Ампульный крем для лица с пептидами. Благодаря особой формуле он делает кожу упругой, возвращает ей гладкость, «стирает» шрамы, продлевает молодость.

Как использовать? Нанесите крем на очищенное лицо и распределите похлопывающими движениями. У средства легкая и приятная структура, наносить на кожу его очень приятно. Помните, средства с пептидами необходимо хранить в темном месте.

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСНОВНОЕ УХОДОВОЕ ЗИМНЕЕ СРЕДСТВО?

Плотной текстуры. Отложите легкие эмульсии и гели для теплого времени года.

Косметологи рекомендуют сыворотки и кремы с большим количеством питательных компонентов, которые защищают кожу от агрессивной внешней среды и обезвоживания. Хорошо подходят BB-средства. Они совмещают в себе функции обычного и тонального крема.

Для тех, кто проводит много времени на улице или активно занимается спортом, обязательны солнцезащитные средства даже в пасмурные дни (фактор защиты не менее 20).

© Dominika Gregušová from Pexels
© Dominika Gregušová from Pexels

Тусклый цвет лица

Зимой мы стараемся спрятаться от холодов дома, в хорошо отапливаемых, непроветриваемых помещениях. В результате кожа не получает кислорода, теряет свежесть и выглядит тусклой.

Вернуть сияние лета может витамин С. Он нормализует обменные процессы и выравнивает тон. Особенно богат этим элементом экстракт алоэ. Растение также содержит витамин Е, который улучшает регенерацию и способствует увлажнению глубоких слоев эпидермиса. Кроме того, алоэ считается одним из лучших антиоксидантов, замедляющих старение кожи и нейтрализующих свободные радикалы.

© koreatrade.ru
© koreatrade.ru

☝️Что посоветуете? Увлажняющий крем для лица с экстрактом алоэ. Это средство насыщает эпидермис витаминами, возвращает коже сияние и защищает от агрессивной окружающей среды.

Как использовать? Нанесите на очищенную кожу лица массажными движениями, наслаждаясь легкой текстурой и результатом в зеркале. Лучше всего использовать крем на ночь, для интенсивного насыщения кожи витаминами.

© Andrea Piacquadio: Pexels
© Andrea Piacquadio: Pexels

Воспаления и раздражения

Это еще одно неприятное последствие длительного пребывания дома. В этом случае хорошо «работают» средства с муцином улитки. Слизь богата витаминами групп А, В и Е, в ней содержатся гликолевая и гиалуроновая кислоты. Муцин смягчает и питает кожу, ускоряет регенерацию клеток, успокаивает, снимает воспаления, раздражения. Он также поглощает свободные радикалы и останавливает старение кожи.

КАК ПОЯВИЛАСЬ КОСМЕТИКА СО СЛИЗЬЮ УЛИТКИ И МОЖНО ЛИ МУЦИН ДОБЫТЬ САМОМУ?

Эта слизь (или сложный белок гликопротеин) был открыт владельцем фермы по выращиванию улиток для ресторанов Баскуньяном в начале XX века. Он заметил, что у его работников удивительно гладкие руки вне зависимости от возраста.

Но не стоит думать, что любые садовые улитки помогут избавиться от проблем с кожей. Во-первых, моллюски могут быть переносчиками заболеваний и паразитов. Во-вторых, для косметических средств берут только отфильтрованный экстракт слизи. А в-третьих, «работает» тот вид улиточной слизи, которая выделяется в стрессовые моменты. Таким образом, чтобы получить полезный муцин, вам придется «пытать» бедного моллюска.
Кстати, сами производители добывают улиточный муцин гуманным способом. Например, включают моллюскам музыку, под которую те выделяют волшебную слизь.

© koreatrade.ru
© koreatrade.ru

☝️Что посоветуете? Тканевую маску для лица с муцином черной улитки. Для достижения результата делайте процедуру регулярно, 2-3 раза в неделю. Помните, лучше всего маска работает в состоянии покоя.

Как использовать? Не открывая пакет, разомните маску, чтобы эссенция равномерно распределилась по ткани. Согрейте ее в теплой воде или охладите в холодильнике. Затем аккуратно вскройте пакет и нанесите маску на очищенную кожу лица. Наслаждайтесь 20-30 минут. После маску можно снять. Остатки эссенции массирующими движениями вотрите в кожу лица.

© Polina Tankilevitch from Pexels
© Polina Tankilevitch from Pexels

Появление морщин

Перепады температуры зимой – от натопленного помещения до морозной свежести – приводят к покраснениям и шелушениям на коже. А сухой кондиционированный воздух способствует появлению новых морщинок.

Справиться с этими проблемами может гиалуроновая кислота. Ее главная особенность – в способности связывать воду и удерживать ее в межклеточном пространстве. Средства с гиалуронкой увлажняют кожу, возвращают ей упругость и эластичность, способствуют обновлению клеток, защищают от раздражения и обладают лифтинг-эффектом.

© koreatrade.ru 
© koreatrade.ru 

☝️Что посоветуете? Ампульную сыворотку для лица, которая содержит молекулы гиалуроновой кислоты разной величины. Средство мгновенно увлажняет увядающую и сухую кожу. Особенно рекомендуется девушкам слегка за тридцать.

Как использовать? Сыворотку можно применять в чистом виде или добавить в ежедневный крем или маску. Зимой пользоваться средствами с гиалуроновой кислотой лучше всего вечером или перед сном.

© Bennie Lukas Bester from Pexels
© Bennie Lukas Bester from Pexels

«Уставшее» лицо

Зимой организм получает меньше полезных веществ с едой, мы реже бываем на улице. Все это отражается на коже. Лицо выглядит «уставшим», проступают морщины и неровности.

Провоцирует проблемы и неправильный уход. Постарайтесь зимой не травмировать кожу чрезмерным увлечением очищающими масками и спиртосодержащими тониками. Отдайте предпочтение молочку или гелю-пенке, умывайтесь прохладной водой, не забывайте про контрастный душ. И еще одна рекомендация: обязательно поддерживайте кожу питательными масками.

© koreatrade.ru
© koreatrade.ru

☝️Что посоветуете? Тканевую маску для лица с экстрактом плаценты. Она богата белками, полисахаридами, минералами, витаминами и нуклеиновыми кислотами. Маска увлажняет и питает кожу, уменьшает продуцирование меланина, препятствует старению клеток, выводит токсины и обладает противовоспалительным действием.

Она возвращает коже жизненную силу и эластичность, убирает пигментные пятна, разглаживает морщины.

Как использовать? Питательные маски универсальны, подходят всем типам кожи. Правда, применять их следует регулярно, 2-3 раза в неделю – только так вы можете добиться результата.

© pixabay.com
© pixabay.com
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
28 декабря 2020
, От редакции

Комментарии (1)

О, класс, у меня как раз крем с алоэ
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

«Давай сделаем это по-быстрому»
Дети и секс. Они... совместимы!
24 сентября 2020
читать 3 мин
Родители особенных детей:
розовый пластмассовый оптимизм не для вас
19 февраля 2020
Хвалить нельзя наказать
6 самых распространенных ошибок в воспитании детей
26 июля 2019
«Это был хороший год»
30 причин назвать 2020-й отличным
29 декабря 2020
читать 3 мин