03 августа 2021
читать 4 мин

10 лучших фильмов про школьную любовь

Дочка (и мама) будут довольны!
которые расскажут о писателях-классиках лучше учебников
Как уберечь ребенка от опасностей в интернете?
Мама двух сыновей, по совместительству писатель и журналист. Неслабая женщина в кругу сильных мужчин.

Первая любовь, переживания, учеба и друзья – девочки такие фильмы обожают. Мальчики, возможно, тоже (хотя и не признаются). Смотрите нашу подборку и выбирайте лучшее для семейного просмотра.

  • 10 причин моей ненависти
  • Хорошо быть тихоней
  • Это все она
  • Привет, Джули
  • Шестнадцать свечей
  • Спеши любить
  • Бум и Бум-2
  • Мое первое чудо
  • Бестолковые
  • Небеса подождут
  • Комментарии

10 причин моей ненависти

Вольная экранизация Уильяма нашего Шекспира. Помните «Укрощение строптивой»? Так вот это оно, только в наши дни. В остальном авторы не сильно отошли от первоисточника. Есть две сестры, есть отец, запретивший младшей дочери ходить на свидания до тех пор, пока с парнями не начнет встречаться старшая.

Но та и не думает это делать. И тогда влюбленный в младшую дочь парень подговаривает школьного хулигана обольстить строптивую сестру. Задача оказалась непростой... Но, как вы понимаете, мальчишка справится. Кстати, это один из первых фильмов Хита Леджера и Джозефа Гордона-Левитта. Смотреть можно бесконечно много раз.

Хорошо быть тихоней

Этот фильм трудно описывать без спойлеров. Если сделать это поверхностно, не погружаясь в сюжет, может показаться, будто перед нами очередная история про школьного аутсайдера, неожиданно нашедшего друзей и изменившего свою жизнь к лучшему. Но все не так. Вернее, не совсем так. «Хорошо быть тихоней» – фильм о парне с серьезными психологическими проблемами, который из-за случившейся с ним беды, все лето провел в госпитале. Главный герой – глубокий, интересный, начитанный, но об этом никто не знает. Ведь он тень, невидимка, человек, с которым отказывается сидеть рядом даже собственная сестра. Но все меняется, когда он встречает новых друзей…
© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Это все она

Классический сюжет в стиле российских «Девчат» или английского «Пигмалиона». Только с американским колоритом и про старшеклассников. Он – первый красавчик школы, она –невзрачная тихоня-отличница. Он на спор берется превратить «замухрышку» в королеву школьного бала, и… Вы же догадываетесь, что было дальше, да? Конечно, он влюбляется, обман вскрывается, она обижается… Да, сюжет не нов, но от этого не становится менее милым. Фильм хорош во всех отношениях.

Привет, Джули

Не самый известный в России фильм – возможно, вы его не видели. Если так, то я вам очень завидую, ведь вы будете смотреть его впервые. А после наверняка станете рекомендовать его всем. Один из лучших фильмов о первой любви. Чистый и светлый. Вначале Джули влюбилась в Брайса, а потом он вдруг осознал, как ему повезло. Но, кажется, девушке это уже не нужно.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Шестнадцать свечей

Фильм 1984 года, который можно отнести к неустаревающей классике. Лично я могу смотреть его бесконечно. Ей 16 лет, она влюблена в парня, который не обращает на нее внимание. Из-за свадьбы сестры родня забыла про ее день рождения, на школьный бал ей приходится идти с незнакомым китайцем, а еще есть надоедливый новенький, считающий, что они – идеальная пара. Одним словом, неприятности сыплются на нее как из рога изобилия, но ведь в день рождения возможно любое чудо. Нужно только очень захотеть!

Спеши любить

В отличие от предыдущих, эта картина заставит плакать не только от умиления. Но не стоит боятся грустных сюжетов, ведь они учат нас ценить каждый миг жизни, а завтра может и не наступить.

В центре сюжета – уверенный в себе, популярный красавчик и тихоня-отличница, которых сводит вместе судьба в лице школьной администрации. Она берет с него обещание не влюбляться в нее. Красавчик самонадеянно его дает… А что было дальше, узнаете из картины.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Бум и Бум-2

Если вам за сорок, вы точно знаете этот фильм. В 90-е он был очень популярен у подростков всего мира. Прекрасная французская картина о тринадцатилетней Вик, ее родителях и прабабушке. А как хороша там юная Софи Марсо в роли влюбленной школьницы! Во второй части мы встретимся все с теми же героями, только повзрослевшими на два года.

Мое первое чудо

Она – смертельно-больная девушка, которая может не дожить до своего восемнадцатилетия. Он – бездомный подросток, которого разыскивает полиция. Однажды под Рождество судьба свела их вместе. И случилось чудо. Чудо первой любви. И, кто знает, возможно, не только…

© cdn.newswire.com
© cdn.newswire.com

Бестолковые

И снова классика. На этот раз авторы взялись за бессмертную «Эмму» Джейн Остин. Иу них неплохо получилось. Сюжет перенесен в наши дни в американскую среднюю школу. Эмма (Шер) – взбалмошная избалованная, хотя и очень добрая девушка, мистер Найтли (Бролин Джош) – студент-юрист, который проходит практику у ее отца. А дальше вы и сами знаете. Или нет? В любом случае, посмотрите. Это очень милое кино о первой любви, заблуждениях и благих намерениях, которыми вымощена дорога сами знаете куда.

Небеса подождут

Самый «свежий» фильм из всего списка. Еще одна история про девушку со смертельным диагнозом. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о 16-летней девушке, которая узнает о своей болезни и сбегает из дома с цирковым акробатом, решившим прыгнуть под поезд.

Эта немецкая лента чем-то напоминает знаменитейший «Достучаться до небес». Названием, сюжетом и даже актерским составом – здесь тоже снялся Тиль Швайгер. В фильме он играет отца героини. Посмотрите – очень жизнеутверждающее кино.

«Важно не то, насколько длинная у тебя жизнь, а какая она красивая. Нужно любить ее. И не завтра или через месяц, а немедленно и без всяких оговорок. Потому, что скоро она может закончиться», – говорится в картине. И, кажется, так оно и есть.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Спасибо, что дочитали статью до конца. Как вам подборка? А какие у вас любимые фильмы о первой любви? Пишите в комментариях, буду рада обратной связи.

Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
03 августа 2021
, Лена Башкова

Комментарии (2)

Топчик!
Топчик!
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
восемь плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

«Кусайся, отбивайся, звони и стучи в двери»
В «Лиза Алерт» рассказали, как спастись от преступника
29 января 2020
22 октября 2021
читать 3 мин
Взять языка
5 лагерей, которые заменят стажировку в Англии
02 июня 2019
Земля в иллюминаторе
Все самое интересное из жизни космонавтов
09 апреля 2020