14 декабря 2021
читать 5 мин

Подарок под елку

40+ вариантов, которые порадуют детей, родителей и себя любимого
© Из архива редакции
18 классных идей подарков для детей 4-7 лет
6 полезных привычек, которые позволят родителям сэкономить на стоматологе
Не контента ради, читателей для!

Каждый декабрь одно и то же: в ожидании Нового года мы ломаем голову над подарками для самых близких. Для тех, кто еще мучается с выбором, блог Familypass представляет чек-лист презентов на любой возраст, кошелек и вкус.

  • Детям
  • Родителям
  • Партнеру или себе
  • Комментарии

Детям

Игры и игрушки

Каждый ребенок знает, какую куклу или машину он мечтает получить. А если хотите дополнить подарок чем-то полезным (и занимательным), присмотритесь к настольным играм. Например, к самым простым и популярным: Cluedo (детективная игра и лучший «тренажер» логического мышления), Руммикуб (развивает аналитическое мышление), Alias (расширяет словарный запас и «прокачивает» воображение), Дженга (тренирует мелкую и крупную моторику).

Для самых маленьких подойдут «Застенчивый кролик» и «Коварный лис» (развивают внимательность и логику), «Детство Барабашки» (учит цветам, тренирует быстроту реакции и аналитическое мышление) и «Сырный замок» (идеальна для развития памяти, пространственного воображения и креативности). Стоимость каждой игры около двух тысяч рублей, при желании можно найти аналоги дешевле.

Одежда

Это может быть футболка с человеком-пауком, платье с принцессой или толстовка из «Бершки». Или пижама — незаменимая как для сна, так и для вечеринок с друзьями. Советуем обратить внимание на уютную домашнюю коллекцию от Reima. Пижамы созданы из легких и приятных к телу органических тканей, которые позволяют коже дышать, не вызывают раздражения, обеспечивая полноценный и комфортный сон.
В ассортименте – пижамы и ночнушки от 86 до 158 размера. Уверены: модели с милыми героям Муми Долины, точно станут любимыми в гардеробе малыша.
Дополните подарок книгами Туве Янссон, чтобы читать вечером милые истории о дружбе, а после видеть сны про любимых персонажей.

Аксессуары

Сумок много не бывает! Об этом знает каждая мама, дошкольник и особенно подросток. Можно «обновить» сумку для школы, рюкзак для походов в садик или тренировок.

Найти подходящие модели можно у российского производителя Grizzly. Все изделия этого бренда продуманы до мелочей. Так, детские рюкзаки шьют из износостойких материалов, с водо- и грязеотталкивающей пропиткой, укрепленными лямками и светоотражающими деталями. Малышам наверняка понравятся смешные рюкзаки, подросткам — стильные городские модели, а их родителям — цены (от 1200 рублей за сумку).

Сладости

Какой Новый год без сладкого подарка? Можно выбрать набор безглютеновых ирисок SOLENTO от компании «МАНХЭТТЕН» (внутри — пять упаковок конфет со вкусом клубники, банана, яблока, кокоса, манго и ментола), купить подарок из мармелада и пастилы.
Или положить под елку сладкий сюрприз с игрушкой. К примеру, в новогоднем боксе «Детство и творчество» от «ВкусВилл» собраны вкусные и полезные сладости. В ассортименте — гречишный шоколад и зефирный слайм, жевательный мармелад и фруктовые батончики.
В творческой «половинке» — игрушка «Мялка-жмялка», фломастеры, краски и пластилин. И самое главное: набор упакован в деревянный ящик. А это, согласитесь, очень, очень нужная вещь в жизни каждого ребенка (или его мамы, если его удастся отобрать).
Кстати, бокс можно разрисовать красками и фломастерами из набора.

Гаджеты

Если вы не противник компьютерных игр, присмотритесь к очкам виртуальной реальности. Подарок не из дешевых. Так, шлем Sony PlayStation VR обойдется в 30 тысяч рублей. Зато он обеспечивает полное погружение, объемный звук и отличную графику.

Можно купить наушники – «расходный» материал для каждого подростка. Рекомендуем российские беспроводные наушники Cgpods. Влагостойкие, надежные, со встроенным микрофоном, с очень большим запасом батареи, они обеспечивают неплохое качество звука и эффективную шумоизоляцию. Производитель предлагает разные модели. Например, подросткам подойдет CGPods 5.0 в «неубиваемом» алюминиевом кейсе, а детям — безопасные для слуха, рассчитанные на 38 часов работы наушники с простейшим управлением.

Полезные подарки

Редкий ребенок мечтает об абонементе к репетитору или дополнительных материалах по школьной программе. Но кто-то точно оценит электронную книгу, подарочную карту в «Читай-город» или компьютерные онлайн-курсы.

И наверняка все дети обрадуются подписке на образовательную веб-платформу ЛогикЛайк (LogicLike), где собраны классные игровые интерактивные занятия.

Курсы для детей 5–12 лет выполнены в красочной иллюстрированной форме, выстроены от простого к сложному, озвучены и дополнены наводящими подсказками, что помогает удерживать внимание ребенка и вовлекать его в обучающий процесс. Такие занятия развивают самостоятельность в процессе принятия решений, логику, математические способности, память, внимание, мышление и кругозор.

ЛогикЛайк доступен на любом устройстве, не требует участия родителей. Если, конечно, не захотите присоединиться сами: на платформе много заданий, которые увлекают и взрослых*.

*Продолжительность занятий можно регулировать на свое усмотрение, оптимально—около 20 минут.

Впечатления и знания

Это тот самый багаж, который дети заберут с собой во взрослую жизнь. Можно вместе с малышом побывать в океанариуме или театре, съездить в гости к Деду Морозу в Великий Устюг или к Талве Укко в Карелию. Ребенка постарше порадуют абонемент на хоккейные матчи, курс фотографии или насыщенные каникулы от компьютерной академии ТОР в Москве. Всем влюбленным в гаджеты академия предлагает отправиться в путешествие в мир IT-технологий будущего.

С 3 по 7 января дети 8–14 лет научатся делать праздничные постеры в стиле «Майнкрафт» и трехмерные модели, создавать свою VR-среду и спецэффекты, узнают принципы программирования LEGO-роботов и 3D-моделирования в MagicaVoxel.

Будет много компьютерных игр, съемок видео для соцсетей и даже соревнований роботов!

Все занятия в КА ТОР проходят на новом оборудовании, в комфортных аудиториях. За время программы ребенок сможет найти новых друзей, узнать новое и, возможно, выберет свою будущую профессию.

Родителям

Товары для здоровья

Выбор огромен: от аппликатора Кузнецова до ирригатора полости рта. Можно выбрать душ Алексеева, массажер для ног, который служит профилактикой варикоза, или дарсонваль для улучшения кровообращения, нормализации тонуса тканей и сосудов.

Можно порадовать необычными полезными тапочками. Такая модель массирует стопы, что благотворно влияет на биологически важные зоны организма, снимает отечность и усталость, способствует расслаблению.

Развлечения

Это может быть подарочный сертификат на покупку спектаклей, концертов или других мероприятий в вашем городе, подписка на коллекцию фильмов или сериалов, пакет ТВ-программ с какими-то ретро-фильмами/передачами, премьерами или спутниковую тарелку.

Творчество и быт

Кому-то придутся по душе наборы для вязания или вышивания, кому-то подойдет «медитативное» раскрашивание картин по номерам или алмазные мозаики.

А тем, кто скучает по даче и теплицам, можно подарить оригинальные фитолампы для выращивания рассады или интерьерные кашпо и вазоны.

Если родители обожают готовить, порадуйте их подарочным набором «ЭТОНОВО» за 899 рублей. Под нарядной крафтовой упаковкой собраны смеси для выпечки блинов, имбирного печенья и банановых капкейков, а также 24 бумажные формы (капсулы) из жиронепроницаемой бумаги.
В составе смесей — только полезные продукты, без традиционной муки, глютена и белого сахара. Рецепты «ЭТОНОВО» — путь к здоровью и долголетию, отсутствие лишних килограммов и правильные угощения для всей семьи.
Кстати, такой набор можно подарить подругам или коллегам, чтобы порадовать их вкусными, полезными и безопасными десертами.

Партнеру или себе

Аксессуары

Ремни, кошельки, сумки, обложки для паспорта, портмоне водителя или кошельки-клатчи. Их преимущество в универсальности: это и сумка, и кошелек, и футляр для телефона, и обложка для автодокументов одновременно. Есть мужские и женские.

Бытовая техника

Хорошая пароварка, посудомойка или мойщик окон не просто облегчают ведение хозяйства. Они дарят бесценное время, которое можно потратить на себя, семью или хобби. Это может быть кухонная машина, с которой даже самый сложный салат сделается (сам) за десять минут, беспроводной пылесос (тысячи довольных хозяек) и отпариватель для одежды (утюг, прощай!) или мультиварка от «Аксион», которая порадует домашних вкусными и полезными блюдами.

Стоит также присмотреться к воздухоочистителю, который избавит дом от неприятных запахов и пыли, а вас — от частой влажной уборки. К примеру, PuraLuft ARP-F7.40L защищает квартиру от самой мелкой пыли (от 0,01 мкм), копоти и табачного дыма. В этой модели предусмотрен электростатический фильтр, который очищает воздух от вирусов, бактерий и может заменить влажную уборку.

Кроме того, PuraLuft ARP-F7.40L имеет встроенный ионизатор. Он насыщает пространство легкими отрицательными аэроионами, которые Чижевский называл «витаминами воздуха». Ионизация улучшает самочувствие, снимает усталость, дарит комфортный сон. И это, пожалуй, лучший подарок для всех нас, вынужденных проводить много времени дома.

Знания

Это может быть сертификат на индивидуальную тренировку с инструктором, поход к тренеру по личностному росту, новый роман, подписка на «Серебряный дождь», лекции «Прямой речи», обучающий курс. Только убедитесь, что подарок действительно желанный.

Эмоции

Многим из нас, «отмотавшим» два года дома,не хватает настоящей жизни. Можно подарить партнеру (или себе) билеты в театр или на концерт, сертификаты в ресторан.

Перед покупкой загляните на сайт со скидками. К примеру, вот здесь есть промокоды на сертификаты.
Можно подарить поездку на собачьей упряжке или полет в аэротрубе «Летариум». Такой презент нельзя потрогать или съесть. Но он дарит радость, удивление, счастье и восторг — пожалуй, самое ценное и нужное приобретение в этот сложный год.
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
14 декабря 2021
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
восемь плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Развод и девичья фамилия
Советы для тех, кто думает о расставании
01 февраля 2021
читать 5 мин
Маленькие (и большие) трагедии
8 лучших книг для подростков
20 декабря 2019
Школа дома:
подойдет ли вашему ребенку обучение онлайн?
06 августа 2021
читать 5 мин