21 декабря 2021
читать 4 мин

8 классных книг для мамы

В подарок на Новый год и рождественские каникулы
© Thought Catalog on Unsplash
лучшие книги по воспитанию детей
7 книг, от которых невозможно оторваться
Не контента ради, читателей для!

Каждому родителю иногда нужно выдыхать и переключаться с вопросов воспитания детей на занятия только для себя.

Блог Familypass выбрал 8 изданий на любой вкус, которые станут классным новогодним подарком—«переключателем» для мам и пап.

  • «Наше худшее рождество», Сара Морган и Кира Бугаева
  • «Праздничные рецепты из Страны чудес, Изумрудного города и других литературных миров», Элисон Уолш
  • «Интимное Средневековье», Розали Гилберт
  • «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса», Рита Мок-Пайк
  • «Клуб убийств по четвергам», Ричард Осман и Галина Соловьева
  • «Подумайте еще раз», Адам Грант
  • «Главные женщины в истории искусства», Сьюзи Ходж
  • «Искусство маленьких шагов», Майкл Джеймс Вонг
  • Комментарии

«Наше худшее рождество», Сара Морган и Кира Бугаева

© mann-ivanov-ferber.ru
© mann-ivanov-ferber.ru

📚Для любителей уютного и воодушевляющего чтения.

Эта трогательная семейная история, действие которой разворачивается в далекой шотландской деревне, понравится всем, кому интересны правдоподобные романы об отношениях.

Рождество для сестер Эллы и Саманты Митчелл — самое любимое время в году. В этот день они стремятся восполнить все, чего им не хватало в детстве. Их мать, Гейл, — жесткая и властная бизнесвумен, для которой работа была на первом месте. Она ненавидела праздники и всегда работала в это время (как и в любой другой день). Покупку подарков она считала пустой тратой времени и денег и никогда не украшала дом, даже елки никогда не было.

Это Рождество обещает быть особенным — девушки согласились провести праздник с матерью, которую не видели пять лет.

Как пройдет семейный праздник? Смогут ли дочери простить мать? Будет ли Гейл скучать по деловой жизни? В первое за долгие годы семейное торжество женщинам предстоит понять, что иногда для исцеления нужно взглянуть прошлому в лицо.

«Праздничные рецепты из Страны чудес, Изумрудного города и других литературных миров», Элисон Уолш

© mann-ivanov-ferber.ru
© mann-ivanov-ferber.ru

📚Для тех, кто любит готовить и читать.

Элисон Уолш предлагает встретить праздники в теплой атмосфере. В ее книге вы найдете 17 полноценных праздничных обедов, вдохновленных 25 произведениями мировой литературы: закуска, основное блюдо, гарнир и десерт. А еще напитки и идеи вкусных подарков.

Чего в ней только нет:

— сырные кусочки «Крысиный король» и сахарное драже из «Щелкунчика»;

— рулет из индейки и имбирные пряники Джо из «Маленьких женщин»;

— новогодний томатный пирог «Королева сердец» и «Съешь меня» из «Приключений Алисы в стране чудес»...

...и многое другое!

Автор объясняет каждый термин и прием, дает подробный пошаговый рецепт — справится даже новичок. Присаживайтесь рядом с Джо Марч и Асланом, позвольте Гэндальфу налить вам выпить и подпевайте существам из «Рэдволла», когда они затянут свою песню.

«Интимное Средневековье», Розали Гилберт

© mann-ivanov-ferber.ru
© mann-ivanov-ferber.ru

📚Для всех, кому интересна история в необычных ее аспектах.

Были ли женщины в Средневековье рабынями желаний своих мужей? Считали ли секс только супружеским долгом? Могли ли самостоятельно решать, с кем вступать в интимную связь? Носили ли пояс целомудрия? Мог ли секс быть в удовольствие?

Ответы на все эти вопросы вы узнаете из книги историка Розали Гилберт. Увлекательно и с изрядной долей юмора автор развенчивает мифы о половой жизни средневековых дам и предлагает по-новому взглянуть на сексуальные практики прошлого.

«Интимная жизнь женщин Средневековья была столь же сложной и запутанной, как наша сегодня», — считает автор. А еще рассказывает правдивые истории о более чем сотне дам того времени и объясняет, что у них общего с современницами.

«Неофициальная кулинарная книга Хогвартса», Рита Мок-Пайк

📚 Для фанаток вселенной Гарри Поттера.

Эта книга — просто праздник для поттероманок. Она позволит погрузиться в магический мир, не прибегая к заклинаниям. Все 75 блюд легко приготовить на обычной магловской кухне без волшебной палочки и сложных ингредиентов.

Стоит поставить на стол ростбиф, пудинг, рождественский пирог и сливочное пиво, как воображение моментально унесет вас в Большой зал Хогвартса.

Если вы и ваши друзья любите в новогодние каникулы перечитывать книги и пересматривать фильмы о мальчике, который выжил, то эта книга станет чудесным подарком. Дарите, готовьте и наслаждайтесь праздником!

«Клуб убийств по четвергам», Ричард Осман и Галина Соловьева

© mann-ivanov-ferber.ru
© mann-ivanov-ferber.ru

📚Любительницам криминальных романов.

Это произведение британский телеведущий, комик и продюсер Ричард Осман писал полтора года и до последнего держал в секрете, что работает над ним. Но в итоге «Клуб убийств» постигла та же участь, что и передачи Османа, — дебютный роман стал самым продаваемым со времен Дж. К. Роулинг.

...В доме престарелых еженедельно собираются четверо старичков и расследуют старые нераскрытые преступления. Они называют себя «Клубом убийств по четвергам». Всем героям — Джойсу, Ибрагиму, Рону и Элизабет — уже за 70, и параллельно с детективной линией мы постепенно знакомимся с ними поближе.

Однажды в поселке происходит загадочное убийство, и наши герои берутся за его раскрытие. Удастся ли «Клубу» справиться с настоящим делом?

Любители детективов останутся в восторге от хитроумно выстроенной интриги, от этой шумной компании и остроумных диалогов... Но больше всего — от психологической плотности и глубины романа.

«Подумайте еще раз», Адам Грант

© mann-ivanov-ferber.ru
© mann-ivanov-ferber.ru

📚Для всех, кто хочет научиться критически оценивать реальность и свои решения.

В обычной жизни многие из нас предпочитают комфорт привычных убеждений неудобству сомнений. Мы избегаем разногласий и окружаем себя людьми, которые с нами согласны. Но тем самым запираем бесконечно любопытного, настроенного скептически и в меру уверенного в себе внутреннего Ученого и лишаем себя удовольствия открывать новое и ломать привычные взгляды на мир.

Автор книги — профессор Уортонской школы бизнеса Адам Грант — рассказывает, как освоить важную в современном, быстро меняющемся мире способность: переосмысливать и переучиваться, отказываясь от устаревших взглядов и изживших себя моделей поведения.

С юмором, примерами из разных сфер и блестяще подобранными иллюстрациями и графиками Адам Грант помогает преодолевать стереотипы, смотреть на реальность без предубеждений и создавать вокруг себя сообщество людей, которые учатся новому в течение всей жизни.

«Главные женщины в истории искусства», Сьюзи Ходж

© mann-ivanov-ferber.ru
© mann-ivanov-ferber.ru

📚Для всех, кто интересуется искусством.

Новинка серии «Главное в истории...» о роли женщин в искусстве от эпохи Возрождения до наших дней.

Фрида Кало и Мэри Кэссетт, Наталья Гончарова и Марина Абрамович, Яёи Кусама и Линь Цзинцзин — в этой книге представлены картины, скульптуры, инсталляции и перформансы художниц всего мира. 60 ключевых произведений, яркие и сильные личности, сломанные судьбы и борьба за право быть услышанными.

Лаконичное и богато иллюстрированное издание раскрывает связи между различными периодами, авторами и стилями. Книга дает полное представление о достижениях женщин в искусстве: от стремления к равенству с мужчинами до вклада в направления и забытых художниц, которых теперь открывают заново.

«Искусство маленьких шагов», Майкл Джеймс Вонг

© mann-ivanov-ferber.ru
© mann-ivanov-ferber.ru

📚 Для уставших от бешеного ритма и мечтающих замедлиться.

В Японии верят: сложив тысячу бумажных журавликов, человек получит знания, которые вдохновят его замедлиться и двигаться к полноценной жизни и самореализации маленькими шагами. Эта книга-медитация с короткими историями, притчами и мудрыми цитатами поможет вам в этом, приблизит к осознанности и подскажет, как без осуждения присутствовать в том, что происходит здесь и сейчас.

Учитель йоги и медитации Майкл Джеймс Вонг включил в сборник практики и рекомендации, которые помогут посмотреть на жизнь как на неспешную прогулку, где каждый последующий шаг важен не менее предыдущего. А маленькие шаги и бережная мудрость этой книги помогут обрести душевное равновесие и найти собственный путь к счастью.

Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
21 декабря 2021
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс шесть
Решите пример правильно!

Читайте также

Как подружить «нового» мужчину и «старых» детей?
10 советов от практикующего психолога
24 августа 2021
Я/Мы работаем!
Перемены проекта FAMILYPASS
30 марта 2020
Каникулы нестрогого режима
Как отправить ребенка в лагерь этим летом?
24 июля 2020