15 января 2021

От заката до рассвета

7 книг, от которых невозможно оторваться
© архив редакции
лучшие книги по воспитанию детей
Не контента ради, читателей для!
Долой пользу, да здравствует чистое удовольствие. Иногда хочется захлопнуть модный научный труд и взяться за хорошую прозу. Рассказываем о 7 книгах современных авторов, от которых вы не сможете оторваться…  И пусть семья подождет!
  • «Дейзи Фей и чудеса», Фэнни Флэгг
  • «Тысяча сияющих солнц», Халед Хоссейни
  • «Тайна моего мужа», Лиана Мориарти
  • «Вонгозеро», Яна Вагнер
  • «Манюня», Наринэ Абгарян
  • «Женщины Лазаря», Марина Степнова
  • «Белая голубка Кордовы», Дина Рубина
  • Комментарии

«Дейзи Фей и чудеса», Фэнни Флэгг

Дебютный роман актрисы Фэнни Флэгг в свое время 10 недель возглавлял список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Совершенно заслуженно: эту светлую книгу можно считать антидепрессантом.

«Дейзи Фэй и чудеса» – дневник американской девочки с Юга, которая живет в середине прошлого века. Она совсем не похожа на благовоспитанных сверстниц: отколотый зуб, вечно разбитые коленки, нелепый внешний вид и удивительная способность влипать в истории. А еще – рассказывать о них с таким юмором, что напрочь забываешь о своих реальных проблемах.

У героини тяжелая жизнь: бедность, ссоры родителей, пьяный отец с его несбыточными проектами, несчастная любовь и проблемы в школе. Но Дейзи учит находить даже в самых сложных ситуациях горсточку чуда. Учит верить в мечту и рассвет, который обязательно наступит.
© phantom-press.ru
© phantom-press.ru

«Тысяча сияющих солнц», Халед Хоссейни

Один из лучших романов современности. Халед Хоссейни рассказывает о дружбе двух женщин ­– Лейлы и Мариам, которые становятся женами деспотичного и взрывного Рашида.

Хоссейни показывает Афганистан, который мы не знаем: жестокий уклад и незавидную роль женщины в мусульманской семье.  Он рисует войну, которая крошит судьбы и рушит семьи.

Книга Хоссейни – о «тысяче сияющих солнц» – Кабуле, как называют этот город в притчах, о любви, согревающей в самые страшные минуты, о силе духа и дружбе, которая в буквальном смысле спасает жизни. 

Готовьте носовые платки: война, насилие, кровавый режим, смерти – в этой книге полно драм. Но много и светлых моментов, которые возвращают веру в лучшее, в прекрасное будущее для города тысячи солнц.

© phantom-press.ru
© phantom-press.ru

«Тайна моего мужа», Лиана Мориарти

Некоторым скелетам лучше оставаться в своих шкафах. Но что делать, если безобразные тайны выплывают наружу?

Заурядная Сесилия Фицпатрик ведет заурядную жизнь, воспитывает трех дочерей, любит мужа и продает посуду. Но однажды она находит письмо супруга, которое нужно вскрыть только после его смерти. Муж жив, бодр и не собирается умирать, однако Сесилия решает прочесть послание. И это в корне меняет не только ее судьбу, но и жизнь других жителей городка. 

Как и остальные книги Мориарти, «Тайна моего мужа» – тонкий психологический триллер, от которого невозможно оторваться.

© azbooka.ru
© azbooka.ru

«Вонгозеро», Яна Вагнер

Роман-катастрофа, постмодернистский триллер, финалист премий Prix Bob Morane, переведенный на 11 языков.

Эта книга – сбывшийся кошмар. Когда грипп – тяжелый, но довольно безобидный вирус – вдруг становится смертельно опасным. Он сжирает города и села, а счет погибших идет на сотни тысяч. Карантин. Эпидемия. Голод. Мародерство. И попытки выжить нескольких семей – самых обыкновенных людей, которым приходится проявлять необыкновенные способности.

Герои книги не просто сбегают в глухие карельские леса. Они учатся жить в новой действительности, где не всем удается оставаться людьми.  

Книга написана так ярко и правдоподобно, что после прочтения хочется завести дома внушительную горку консервов и всегда иметь полный бак бензина в машине.

© eksmo.ru
© eksmo.ru

«Манюня», Наринэ Абгарян

Самая детская книга для взрослых. Автобиографический цикл рассказов о дружбе двух девочек Наринэ и Манюни. О первой любви, о проказах, учебе, грозной Ба (ее методы воспитания сейчас могут повергнуть в шок) и многочисленных родственниках.

В книге много милых и смешных эпизодов. Кому-то они помогут вспомнить собственное детство, а кому-то – откроют мир детей родом из СССР.

Читать эту книгу – все равно что пить чай с янтарным яблочным вареньем на залитой солнцем террасе: остается теплое послевкусие счастья.

© oz.by
© oz.by

«Женщины Лазаря», Марина Степнова

Семейная сага, охватывающая почти столетие. История о выдающемся ученом Лазаре Линдте и его женщинах: Галине, с любовью к которой он опоздал на несколько десятков лет, жене Галочке и внучке Лидушке. У всех – своя драма и сложная судьба. И жизни каждой хватило бы на полноценный роман, настолько прочувствованными выглядят их истории.

Эта книга для тех, кто влюблен в русский язык. У Марины Степновой он действительно «великий и могучий», отливающий бриллиантами эпитетов и алмазами метафор. Ее   можно перечитывать, наслаждаясь яркими образами, объемным миром и трогательными сюжетными линиями.

© ast.ru
© ast.ru

«Белая голубка Кордовы», Дина Рубина

В седьмом романе Дины Рубиной есть все составляющие успеха: детективная фабула, элементы пиратского романа, семейная сага, увлекательные «лекции» о художниках.

А главное – обаятельный герой, гениальный художник, талантливый мошенник, «Остап Бендер» в искусстве.

И, как всегда в книгах Рубиной, – сочный язык, яркие персонажи и потрясающие локации, благодаря которым можно оказаться в Риме, Толедо, Ватикане и Кордове не выходя из квартиры.

© eksmo.ru
© eksmo.ru
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
15 января 2021
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

Сколько стоит собрать ребенка в школу?
Уложимся в 8 тысяч рублей!
10 августа 2020
Каникулы нестрогого режима
Как отправить ребенка в лагерь этим летом?
24 июля 2020
Тихоходка, тело человека и Средневековье
12 лучших нон-фикшн изданий для подростков
05 июня 2020
День рождения в ОАЭ:
успеть за 30 минут!
12 июня 2019