16 июля 2021
читать 3 мин

10 сериалов для взрослых,

которые нужно включить прямо сейчас
Мама двух сыновей, по совместительству писатель и журналист. Неслабая женщина в кругу сильных мужчин.

Некоторые из них совершенно «свежие», другие относительно старые, но вы все равно могли их пропустить. Если так, пришло время восполнить упущение. Вот 10 классных сериалов на любой вкус.

  • Для тех, кто любит «загрузиться»
  • Для тех, кто любит повеселиться
  • Для тех, кто любит просто хорошие сериалы
  • Комментарии

Для тех, кто любит «загрузиться»

Мейр из Исттауна

Из-за Кейт Уинслет для меня это самый ожидаемый лета. Участие этой актрисы в съемках, на мой взгляд, – «знак качества». Даже сюжет уже не так важен, ведь наблюдать за игрой Уинслет – отдельный вид эстетического удовольствия.
Впрочем, создатели позаботились и о сюжете, собрав в фильме все, что может заинтересовать современного зрителя, – крепкий детективный сюжет, социальную драму и даже немного любовной истории. Но главное – героиня Уинслет. Неприятная, резкая, глубоко несчастная и бесконечно притягательная. Еще и умная, ведь именно ей предстоит распутать исчезновение и убийство нескольких девушек.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Что знает Оливия

Этому мини-сериалу уже семь лет, но я лично узнала о нем только что. Из отзыва на «Мейр из Исттауна», где кто-то сравнил обеих героинь. Сходство и впрямь очевидно – как и Мейр, Оливия тоже неприятная, но цельная личность. Она та, кого принято называть «неудобная». Ни под кого не подстраивается и не стремится понравиться. И все же под этой весьма «колючей» оболочкой скрывается добрая и отзывчивая душа. Сериал снят по роману Элизабет Страут «Оливия Киттеридж», за который писательница получила Пулитцеровскую премию. Еще один аргумент в пользу фильма (если вам все еще мало) – сама Фрэнсис МакДорманд в главной роли.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Для тех, кто любит повеселиться

Удивительная миссис Мейзел

Перечислять достоинства этого сериала можно часами. Он прекрасен во всех смыслах – невероятно красивая картинка (наряды главной героини – отдельная песня), интересная идея, любовная линия. В центре сюжета – нью-йоркская домохозяйка, которая совершенно неожиданно для себя и окружающих обнаруживает в себе талант стендап- комика. Все бы ничего, но действие происходит в 50-х годах прошлого столетия – во времена, когда такую карьеру принято скрывать, а не гордиться. Поэтому эта картина не только о восхождении на Олимп успеха, но и о преодолении стереотипов и общественного предубеждения. Но пусть вас это не пугает – история рассказывается очень легко, задорно и весело.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Тед Лассо

Вообще-то я не люблю спорт и, соответственно, сериалы о нем. И уж тем более ничего не смыслю в футболе. Но этот фильм мне очень понравился, потому что в первую очередь он про отношения. В центре сюжета немного «блаженный» тренер американского футбола Тед Лассо, которого пригласили возглавить команду игроков в традиционный футбол. И, хотя он ничего не смыслит в этой игре, герой с энтузиазмом берется за дело. Даже не подозревая, что владелица клуба наняла его из мести мужу. Ее цель – погубить любимую команду экс-супруга, и Тед Лассо, по ее мнению, лучше всего для этого подходит. Меня этот фильм привлек какой-то бесконечной добротой главного героя и его неиссякаемым оптимизмом. Тот случай, когда смотришь и сам становишься немного добрее.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Дрянь

Это бомба! Один из любимейших сериалов, для описания которого у меня не хватит ни слов, ни таланта. Просто посмотрите его. За все два сезона зрители так и не узнают имя главной героини, которую все зовут «дрянью». На первый взгляд, вполне заслуженно. Но стоит присмотреться, и мы увидим, что все ее алкогольно-сексуальные похождения –лишь способ заполнить огромную зияющую пустоту, желание почувствовать себя нужной и значимой. Этот сериал вырос из моноспектакля актрисы и сценаристки Фиби Уоллер-Бридж и, по ее утверждению, во многом автобиографичен. Она же исполняет главную роль в фильме. И делает это блестяще! Ух, уж этот взгляд в камеру!

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

В ритме жизни

Для тех, кому нравится «Удивительная миссис Мейзел». Сюжеты в чем-то схожи. Правда, героиня этого сериала не такая яркая и независимая. Скорее, скромная и замученная жизнью. Но она также поначалу смиренно следует за своим супругом, не претендуя на самостоятельную роль. Даром что на дворе бушуют восьмидесятые. Но очень скоро Шейла обретает свой секрет, тайную, но пламенную страсть. И имя ей — аэробика! Поначалу это просто увлечение, но очень скоро она решает превратить его в бизнес.

© yandex.ru
© yandex.ru

Для тех, кто любит просто хорошие сериалы

Люпен

Главный герой Омар Си (тот самый из «1+1») – талантливый мошенник, который, вдохновившись историей джентльмена-грабителя Арсена Люпена, организует кражу колье Марии-Антуанетты. Когда-то его отца неправомерно осудили за похищение этой драгоценности, и, по мнению Ассана Диопа, теперь он просто восстанавливает справедливость. Сериал, конечно, далек от реалистичности, но зато наблюдать за тем, как мастерски герой раз за разом уходит от возмездия, очень интересно. Мне кажется, этот фильм особенно понравится тем, кто любит «Побег», «Во все тяжкие» и «Озарк».

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Метод Комински

Сэнди Комински (Майкл Дуглас) некогда был популярным актером, а теперь преподает актерское мастерство. Ему под 80, но он отчаянно цепляется за жизнь, хотя ему и трудно угнаться за прогрессом.

В картине много иронии по поводу современных проблем: от Убера до сумасшествия на фоне толерантности. Каждая серия – маленький шедевр.

Правда, немного грустно смотреть на сильно постаревшего Майкла Дугласа. Грустно и непривычно. Но это, пожалуй, единственный недостаток картины.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Почему женщины убивают

Еще один визуально красивый сериал. Но, разумеется, не только ради картинки стоит его посмотреть. В центре сюжета – дом с историей. В разное время (в 60-х, 80-х, 2010-х) в нем жили три женщины, каждая из которых столкнулась с изменой.

Сюжеты развиваются параллельно. Все, что мы знаем, – это то, что рано или поздно в доме непременно случится убийство. Но мы не знаем, ни кто убьет, ни почему. Интрига раскроется в финале, но до него можно добраться очень быстро, так как оторваться от картины практически невозможно. Будете смотреть серию за серией. Во всяком случае, со мной именно так и было.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Сексуальное просвещение

Подростковый сериал на очень взрослые темы. В центре сюжета — закомплексованный подросток с целым ворохом как типичных для его возраста, так и совершенно нестандартных проблем. Он из тех, на кого девчонки посмотрят в последнюю очередь, и это даже странно, ведь его мать (Джиллиан Андерсон) – роковая красотка, меняющая любовников как перчатки. И профессия у нее весьма необычная – секс-терапевт. Поначалу это здорово смущает парнишку, но вскоре он придумал, как монетизировать это родство. Подслушивая сеансы родительницы, он начинает консультировать школьников за деньги. А уж у них-то сексуальных проблем куда больше, чем у взрослых. По отзывам многих психологов, сериал сделан безупречно – каждая линия продумана до мелочей.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Поделитесь, что из списка смотрели? Что понравилось, что нет? А также порекомендуйте, пожалуйста, свои любимые сериалы.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
16 июля 2021
, Лена Башкова

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс шесть
Решите пример правильно!

Читайте также

Какая вы мама глазами педагогов?
Пройдите тест и узнайте правду
28 ноября 2020
Карантин во Франции:
бёф-карот, нарисованный телефон и учеба из дома
28 мая 2020
Как устроены сады в Австралии:
грязные руки, сон на полу и... море удовольствия
16 марта 2021
читать 5 мин
Выплюнь это немедленно!
14 растений, которыми можно отравиться
16 апреля 2021