01 августа 2019

Сосчитай до ста и послушай Rammstein:

когда папа укладывает спать
© 123rf.com
«Дома я могу полы помыть, погладить, убраться и приготовить»
7 пап, на которых нужно равняться
Многодетный Папа Лёша. Не Алёша.
Адекватный. Но не точно.
Много детей мало не бывает. Пложу бесконечность и лёгкое безумие.

Папы не так часто укладывают детей спать. Но если берутся за работу, то делают ее качественно! От стараний мужчин засыпают дети, животные, соседи и жители домов через дорогу… Не сдаются только игрушки! Папа Леша рассказывает о своем опыте.

Лето. Вечер. Тишина. Дети спят.

Услышав, как у Ксюши и Лизы в комнате кто-то заскрипел и заурчал, я рванул туда с сачком наперевес в надежде поймать того самого Бабайку, сдать его в пункт приема Бабаек, получить за него денег и наконец-то с таким-то гонораром попасть в список Forbes. Но меня снова ждал облом. Неприятные звуки издавал вовсе не Бабайка, а Ксюша и её желудок. Еле нащупав рукой во мраке ночи неспящую красавицу, я погладил её по голове и животику. Последний остался доволен, судя по протяжному свисту. Выходя из комнаты, за пеленой сумерек, боковым зрением я уловил взгляд Лизы. В темноте были видны только её большие, бесконечно красивые, добрые и неморгающие глаза, которые пристально смотрели прямо на меня.
– Лиза, засыпай! Это у Ксюши животик пучит, не пугайся, не у меня же!

Молчит. Смотрит... Как-будто не слышит. Видимо, спросонья не понимает, кто такая Ксюша и что за мужик перед ней чего-то щебечет.

– Лиз, смотри, зайка спит, лисичка спит, даже старая овца, будь она неладна, спит! И ты глазки закрывай! Ну давай же, камон, бейба!

Ноль реакции... Лежит, молча уставившись на меня. Глаза светятся в темноте. Мне даже стало как-то не по себе. Дышит ли?!! Тишина. Лизины большие глазницы. Ксюшины громкие трели.

В темноте были видны только её большие, бесконечно красивые, добрые и неморгающие глаза, которые пристально смотрели прямо на меня.

- Лиза, давай засыпай, хватит баловаться! Закрывай глазки и считай до 500, ты же умеешь...

Так прошли 17 минут переговоров с перечислением всех существующих животных, которые чисто теоретически в отличии от Лизы, между прочим, уже давно спят. Спяяяяят!!!! Я начал петь Лизоньке песню, но дочь так и не отрубилась. Я понял, что Rammstein ей пока рановато слушать, даже в моем исполнении.

Мой нос потихоньку привык к микроклимату, созданному Ксюшей, а зрачки - к темноте. Я даже начал различать очертания предметов и детей. И тут в дальней от меня части Лизиной кровати я заметил какое-то движение. Ага!!! Попался! Скоро я попаду в Forbes! Но снова облом. Это снова был не бабайка. Это была Лиза...Ка-а-а-к Лиза?! Я опешил. Ещё одна Лиза?! Куда нам столько?!  «Вторая» Лиза лежала на животе, прижавшись щеками к простыне...

И тут в дальней от меня части Лизиной кровати я заметил какое-то движение. Ага!!! Попался! 

А чьи тогда это были глаза, если дочь спит в другом углу кровати? Приглядевшись, я увидел...

...Я увидел Лунтика! Большого фиолетового лизиного Лунтика. Он лежал на спине и издевательски таращился на меня своими круглыми пластиковыми наглыми глазёнками...

Зайка спит, лисичка спит, даже старая овца спит, только Лунтик не спит, козел!

© lunatik.ru
© lunatik.ru
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
01 августа 2019
, Алексей М

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс шесть
Решите пример правильно!

Читайте также

9 фраз,
которые нельзя говорить детям
16 сентября 2020
читать 3 мин
Спрятать руки в песок
Что такое песочная терапия и чем она полезна детям
25 сентября 2019
Школа дома:
подойдет ли вашему ребенку обучение онлайн?
06 августа 2021
читать 5 мин
10 книг для подростков
От фэнтези и мистики до вдохновляющих историй
22 июня 2021
читать 3 мин