- Овсяноблинчики с двумя начинками
- Тропический чиа-пудинг
- Горячие «конвертики» с творогом, сыром и зеленью
- Смузи-боул «Сиреневое утро»
- Xачапури по-аджарски
- Комментарии
Самый хитрый: овсяноблинчики с двумя начинками
Любимые блинчики легко сделать полезными. Для них понадобится всего лишь 2 ингредиента – яйца и овсяные хлопья, и никакой муки, молока, сахара и масла. По своей сочетаемости овсяноблинчики ничем не отличаются от обычных – в них можно класть как сладкие, так и несладкие начинки.
Ингредиенты на 1 порцию
- Яйцо – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Соль (опционально) – по вкусу
Начинка сладкая:
- Вишня – 5-10 шт.
- Шоколад – 30-50 г
Начинка несладкая:
- Сыр – 20 г
- Помидор (средний) – ½ шт.
- Любимая зелень (только листья) – 1 горсть
Как готовить:
- Добавить яйца, овсяные хлопья и соль в миску. Взбить венчиком.
- Жарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием.
- Готовый горячий овсяноблин положить на тарелку. На одну половину выложить начинку, другой накрыть.
- Сладкая начинка. У свежей вишни удалить косточки. Если вишня замороженная, то предварительно разморозить. Шоколад поломать ножом. Выложить вишню на овсяноблин, посыпать ее шоколадом.
- Несладкая начинка. Натереть сыр на средней терке. Порезать помидор средним кубиком. Вымыть, просушить зелень и мелко ее порубить. Перемешать начинку и выложить на овсяноблин.
Самый быстрый: тропический чиа-пудинг
Этот завтрак готовится за считанные минуты без термической обработки, за счет чего в нем сохраняются все витамины.
Ингредиенты на 4 порции:
- Семена чиа – 80 г
- Кокосовое молоко 60% жирности – 230 г
- Миндальное молоко – 230 г
- Кленовый сироп или сироп топинамбура - 2 ст. л.
- Корица – 2 ч. л.
- Банан – 2 шт.
- Ананас для сервировки – 60 г (можно заменить еще двумя бананами)
- Кокосовая стружка
Как готовить:
- В миске измельчить вилкой бананы.
- Добавить к ним семена чиа, кокосовое и миндальное молоко, кленовый сироп, корицу и хорошо перемешать венчиком.
- Вылить массу в стеклянную посуду и оставить на 15 минут.
- Еще раз перемешать, чтобы не осталось больших комков, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
- Утром достать чиа-пудинг за полчаса до завтрака, чтобы он немного согрелся, разлить по баночкам или стаканам, украсить кусочками ананаса и кокосовой стружкой.
Самый вкусный: горячие «конвертики» с творогом, сыром и зеленью
Если вы соскучились по фаст-фуду и горячим бутербродам с сыром, то самое время приготовить такие «конвертики».
Ингредиенты на 4 порции:
- Лаваш тонкий – 2 небольших квадратных листа
- Творог средней жирности – 300 г
- Сыр – 40 г
- Любимая зелень (только листья) – 20 г
- Чеснок (опционально) - 1-2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
- Помыть, высушить и мелко порубить зелень.
- Натереть сыр на средней терке.
- Добавить в миску творог и размять его вилкой, добавить зелень, сыр, соль, перец и пропустить чеснок через чеснокодавилку. Хорошо перемешать.
- Завернуть начинку в лаваш в форме конвертиков.
- Обжарить с обоих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без масла и сразу же подавать.
Самый полезный: смузи-боул «Сиреневое утро»
В этом кисло-сладком смузи-боуле «спрятаны» суперважные ингредиенты, о существовании которых никто не догадается.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Клюква (лучше свежая, не сильно кислая) - 190 г
- Свекла – 20-30 г
- Пшено отварное – 50 г
- Кедровый орех – 30 г
- Банан замороженный (в зависимости от того, насколько кислая клюква) – 1 - 1,5 шт
- Шпинат – 3 листочка
- Финик меджул – 4 шт
- Корица – 1 щепотка
- Вода – 70-80 мл
- Мята, миндальные лепестки и голубика (для сервировки)
Как готовить:
- Добавить клюкву и воду в чашу блендера, измельчить до однородной массы, процедить через мелкое сито.
- Вернуть клюквенный сок в чашу блендера, добавить порезанную на небольшие кусочки свеклу, пшено, кедровые орехи, банан, шпинат, финики с предварительно удаленной косточкой и корицу. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Выложить смузи в боул и украсить листочками мяты, миндальными лепестками и ягодами голубики.
Самый праздничный: хачапури по-аджарски
В выходные хочется побаловать себя чем-то вкусным и не думать о диете. Но! Даже такую жирную выпечку, как хачапури по-аджарски, можно сделать правильной.
Ингредиенты на 4 порции:
- Творог – 400 г
- Мука овсяная – 100 г
- Яйцо – 6 шт
- Сыр (лучше сулугуни или любой другой нежирный) – 240 г
- Соль – по вкусу
Как готовить:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
- Смешать творог, 2 яйца, овсяную муку и соль.
- Разделить тесто на 4 части, вылепить лодочки с высокими бортиками.
- Выпекать в духовке 25 минут.
- Натереть сыр на средней терке.
- Выложить сыр в лодочки и подержать в духовке до его расплавления.
- Сделать вилкой углубление, вылить по 1 яйцу в каждую лодочку и выпекать до застывания белка.