29 июня 2021
читать 5 мин

7 сериалов на лето

Будет, что посмотреть с детьми
© Victoria Borodinova: Pexels
Сериалы, которые подростки рекомендуют подросткам
Лучшие сериалы для взрослых от HBO, Netflix и CBS
Мама двух сыновей, по совместительству писатель и журналист. Неслабая женщина в кругу сильных мужчин.

Когда я взялась за эту подборку, столкнулась с проблемой. Потому что действительно стоящих сериалов, которые можно посмотреть с детьми, немного.
Есть куча чудесных фильмов про магию и волшебников, но маркировка у большинства – 16+. И все же я сумела найти то, что нужно. Для этого пришлось покопаться в памяти. Зато в этой моей подборке целых три сериала из ТОП-250 «КиноПоиска». Поверьте, они этого заслужили!

  • Энн
  • Мерлин
  • Дорога в Эйвонли
  • Фантагиро, или Пещера золотой розы
  • Эмиль из Леннеберги
  • Держись, Чарли!
  • Десятое королевство
  • Комментарии

Энн

54-е место в ТОП-250 сериалов по версии «КиноПоиска». Экранизация книги Люси Мод Монтгомери «Энн из Зеленых Крыш». Сериал про тринадцатилетнюю сироту, которую по ошибке усыновила старая дева и ее младший брат. Семья хотела мальчика, а им досталась талантливая, амбициозная, общительная, но все же не приспособленная для мужской работы девчушка.

Дальше будет все, чему и положено случаться в подобных историях – проблемы подростков, любовь и дружба. В этой экранизации три сезона, но только первый из них по книге, дальше – авторский взгляд на современные проблемы, который понравился далеко не всем поклонникам книги.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Мерлин

233-е место в ТОП-250 «КиноПоиска». Любимый сериал моего старшего сына. Помните Мерлина – главного волшебника короля Артура? Так вот эта лента рассказывает о его юности. История повествует о временах, когда магия в Камелоте была под запретом, а нарушителей ждала неминуемая смерть. В таких условиях Мерлин узнает о волшебном даре. Одним словом, неплохая сказка с драконами и знакомыми нам с детства персонажами – Артуром (пока еще принцем), Морганой и Мерлином. Весьма интересный взгляд на классическую историю.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Дорога в Эйвонли

Еще один любимейший сериал моего детства. Но я только сейчас узнала, что и он экранизация книги Люси Мод Монтгомери. После того, как «Энн из Зеленых Мезонинов» покорила сердце публики, та буквально требовала продолжение. Таким образом в начале двадцатого века появились рассказы «Эвонлейских хроник», а под занавес столетия - «Дорога на Эйвонли». Это настоящая семейная сага, рассказывающая о судьбах персонажей со школьной скамьи до вступление в брак. Очень интересный сериал, не лишенный глубины и смысла.

© simkl.in
© simkl.in

Фантагиро, или Пещера золотой розы

Мини-сериал из пяти сезонов. Начинается все как классическая сказка: жил-был король, и было у него три дочери. Первые две, как водится, умницы-красавицы, а третья сорванец в юбке. Пока ее сестры занимаются чисто девочковыми делами, Фантагиро учится боевым искусством. Дальше тоже вроде бы все предсказуемо – девчушку решили выдать замуж, она отказалась и, переодевшись юношей, сбежала из дома. Потом встретила принца, они не поладили.

Но не спешите с выводами – эта итальянская сказка вас не раз удивит. Один только говорящий камень чего стоит. К слову сказать, внимания заслуживают первые четыре части сериала, пятый… Ну, скажем так, смотреть совсем не обязательно.

© ytimg.com
© ytimg.com

Эмиль из Леннеберги

Как же я любила этот сериал в детстве! А вы? И потом не раз пересматривала с детьми.

Вообще-то это произведение экранизировали не раз. Но версия 1974-1976 годов – моя любимая. Впрочем, какая разница, когда это снято, если проделки неугомонного сорванца Эмиля актуальны в любое время? И произойти такое может с каждым ребенком сегодня и всегда. Ну, если только он от экрана смартфона оторвется, конечно.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Держись, Чарли!

Чарли – младенец. Она четвертый ребенок в семье Дункан, которые хотя и рады ее появлению, тем не менее немало озадачены. Еще бы, мама только вернулась на работу, у папы – бизнес, а остальные дети… Они подростки со всеми вытекающими. И все же именно на хрупкие плечи 15-летней Тедди, 17-летнего Пи-Джея и 10-летнего Гейба легли все заботы о Чарли. Само собой, всяких смешных и нелепых ситуаций не избежать. В этом и прелесть этого легкого комедийного сериала. Самое то для летних каникул.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Десятое королевство

48-е место в ТОП-250 «КиноПоиска». Еще один волшебный сериал моей юности. Однажды официантка нью-йоркского кафе спасает щенка, а тот оказывается заколдованным принцем из Страны Девяти Королевств. После события развиваются по классическому сценарию – современная девушка оказывается в центре сказочных событий с троллями, магией и прочим волшебством.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь, подборка вам понравилась? Пишите свои отзывы в комментариях, а также не забывайте оставлять пожелания. Какую еще подборку вам создать? У меня есть рекомендации на все случаи жизни.

Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
29 июня 2021
, Лена Башкова

Комментарии (1)

Обожаю "Эмиля из Лённеберге"! Остальные сериалы тоже выглядят очень заманчиво. Где только взять время, чтобы всё посмотеть)))
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс шесть
Решите пример правильно!

Читайте также

7 книг,
которые сделают вашу жизнь лучше
06 декабря 2019
Оскар Кучера:
«Я нормальный папа — могу кричать, топать ногами и даже дать шлепка»
08 апреля 2020
5 классных блюд стоимостью до 500 рублей
Семья и ваш бюджет будут довольны!
22 февраля 2022
читать 3 мин
Малыш и солнце
Как помочь ребенку пережить жару?
02 июня 2021