23 апреля 2020

Во имя Куриной грудки

Занимаемся спортом дома!
© архив редакции
7 лучших школ Москвы
Где заняться зимними видами спорта в Москве?
Бывший журналист, бывший тренер по йоге и нынешний блогер. Воспитывает Лохматого сына, лысую кошку и чувство юмора у окружающих.

Это будет трагикомичная статья про то, чем можно заменить разные спортивные секции в домашних условиях. В процессе чтения вы захотите кинуть в автора чем-нибудь тяжелым. Но не кинете, потому что как бы ни было смешно, а большая часть написанного — годная. И очень.

Итак, мы с вами любим спорт. Рано начали тяжелым в автора швырять, рано. Во имя Кефира и Куриной грудки давайте вместе думать, что мы можем сделать, чтобы сохранить себя и детей стройными и активными. Про заказать на дом тренажеры не надо, все родители уже потратили семейный бюджет на горы пластилина и собак для прогулок.

Попробуем задействовать только подручные средства:

1. Счастливчиками карантина могут считать себя все, у кого в подъезде есть черные лестницы. Они с успехом заменяют секции легкой атлетики, степ-аэробики и кроссфита. Ведь ступеньки – это круто и бесплатно!

Что можно делать на ступеньках:

  • ходить в разных темпах вверх и вниз
  • перепрыгивать через них
  • курить… это вам показалось
  • бегать
  • делать бейсик-степ, квик-степ, грейп-вайн и так далее, то есть все упражнения, которые вы недавно повторяли в зале за тренером.
© Из личного архива автора
© Из личного архива автора

2. Если вбить в стену много крепких крюков, можно даже замутить секцию по скалолазанию. А если приложить к стене стакан, можно одновременно подслушивать соседей. Культурный досуг. Кстати, видела недавно в инстаграме, как девушка лазала по кухонной стенке при помощи рук и ног. Висела на всяких выступах от шкафчиков и довольно быстро передвигалась. Я знаю, что у вас сейчас перед глазами возник образ Спайдермена, так вот нет. Она висела. Как ленивец на ветке, вот так. Теперь правильно представляете.

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора

3. Карантин — самое время освоить флай-йогу, аэро-фитнес или танцы на полотнах. Все очень просто (табличка «сарказм»). Для начала закажите кольца, которые нужно вкрутить в потолок. Потом долго упрашивайте мужчину, прописанного в вашей квартире, просверлить потолок. Потом немножко поорите на соседей. Потом погуглите «за час научиться флай-йоге». Все. А, стоп! Еще занавеска понадобится. Любая крепкая эластичная ткань, чтобы заменить гамак. 

Хотите устроить дома тренажерный зал? Это самое легкое. Берете пластиковые бутылки, наполняете их своими слезами, рисом, солью. И вот вам гантельки.

4. Хотите устроить дома тренажерный зал? Это самое легкое. Берете пластиковые бутылки, наполняете их своими слезами, рисом, солью. И вот вам гантельки. Скалка есть? Нет, шарлотку испечем позже. Сначала используем ее как ролик для пресса. Я уже отчетливо чувствую молекулы ненависти в воздухе, но продолжим. Берем полотенца, швыряем их на гладкий пол, ставим на них ручки-ножки и делаем шур-шур-шур туда-сюда. Упражнение называется «разводка», погуглите. А теперь поймайте ближайшего к вам ребенка, возьмите его на руки или посадите на плечи и приседайте. Правда же, весело? (уклоняется от летящих скалок и бутылок с гречкой)
Ну и сейчас дружно позавидуем многодетным родителям, потому что у них всегда под рукой «утяжелители» разного размера и веса.

5. Секцию бега заменить дешевле всего. Нам снова понадобятся гладкий пол и водичка. Плесните немного под ноги, обопритесь руками о шкафчик, чтоб не раскрошить череп, и бегите. Как только снова возникнет сила трения, просто добавьте еще воды. Повторять, пока не задолбаетесь. Детям не показывайте, а то это… не надо, и все. Лучше сделайте им в ванной секцию подводных шахмат, это гораздо безопаснее. Пишите в комментариях свои варианты секций в домашних условиях. Да пребудут с нами Кефир и Валериана.

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
23 апреля 2020
, Зоя Арефьева

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

COVID-19: «Мы ничего такого не видели при нашей жизни»
профессор Принстонского университета рассказывает о последствиях пандемии коронавируса
16 марта 2020
Не шкодить, а кодить
как одержимость компьютерными играми превратить в дело будущего?
25 марта 2021
читать 5 мин
Лето в городе
35 лучших детских программ Москвы
23 июня 2019
Как выжить в кризис?
8 советов от эксперта по финансовой грамотности
23 июня 2020