25 ноября 2019

Утренник в саду

Улыбаемся и машем
© архив редакции
лучшие новогодние представления для малышей
В музеях, консерватории, усадьбах и Планетарии
Многодетный Папа Лёша. Не Алёша.
Адекватный. Но не точно.
Много детей мало не бывает. Пложу бесконечность и лёгкое безумие.

Я обожаю утренники! Для меня это лишний повод поплакать или посмеяться. Больше, конечно, второе. И компот.

  • Любите ли вы детские утренники так, как люблю их я?
  • «Папа, я люблю тебя!»
  • «Ф лефу фадилась йолоська»
  • Танец маленького утенка
  • Комментарии

Любите ли вы детские утренники так, как люблю их я?

За всю историю посещения моими детьми детских садов, пожалуй, наберется с пяток мероприятий, на которых я не был. На остальных присутствовал как штык – у меня туда «куплен» семилетний абонемент в VIP-зону. Не кем-то куплен, а мной. Добровольно. Никто меня не заставлял и не принуждал под страхом отчуждения от пивного бара или похода на футбол. Нет. Я сам. Отец года!
© Twitter/Детский сад №14
© Twitter/Детский сад №14

«Папа, я люблю тебя!»

Моя любовь к утренникам началась еще с яслей Макса. Однажды, находясь на сцене, трехлетний сын одной рукой чесал то, что мужикам чесать не принято в общественных местах, а другой ковырял то, что ковырять не нужно, ибо это будет потом как у Бабы-Яги. В тот самый раз я еле сдержался от смеха, чтобы, не дай Бог, не заглушить звуки пианино, которые издавали накаченные пальцы музрука.
Это был один из самых эмоциональных утренников в моей жизни. Я чуть было не слился своими слезами со слезами рядом сидящих мам и бабушек. Но я же отец. Поэтому просто высморкался.

Но был второй раз, который остался в памяти (моей и телефона) навсегда. Маленький Максим в костюме зайчика с серыми ушками и торчащим хвостиком еле справляющийся со сложными па и, скорее всего, подзабывший, что и как нужно делать, играл посреди сцены с погремушкой. Когда он увидел меня среди умиляющихся родителей, то, глядя мне в глаза, произнес на весь зал «Папа, я люблю тебя!»

В ответ я сказал, что тоже его люблю, но голос дрогнул. Предательски. Это был один из самых эмоциональных утренников в моей жизни. Я чуть было не слился своими слезами со слезами рядом сидящих мам и бабушек. Но я же отец. Поэтому просто высморкался.

© ВК/Детский центр-сад Я Люблю МОНТЕССОРИ
© ВК/Детский центр-сад Я Люблю МОНТЕССОРИ

«Ф лефу фадилась йолоська»

Когда родились девочки, утренников в моей жизни стало больше, жить стало веселее. Девочки давали жАру похлеще Макса. Максим - скромный на людях, а вот дочкам только дай кокошник и гармонь – всё, грянет вечеринка. Даже на утреннике. 

Из последнего, где мне посчастливилось не только поприсутствовать, но и принять активное участие, – праздник осени в садике. Дети пели песни и читали стихи. Всё бы ничего, но садик логопедический. Понимаете, да? То есть для детей с дефектами речи, у которых в словах присутствует только 10% всех известных нашему алфавиту букв. Такие звуки как «эль» и «эр» там напрочь отвержены и сданы в утиль. Простите, но это было очень смешно. Очень! Чтобы вы знали: если у вас есть проблемы с произношением большинства букв, то не обязательно знать текст песен или стихов. Здесь важны интонация, мимика, экспрессия и подача! Но детишки молодцы, они не знали этого лайфхака, поэтому всё выучили и выступили просто шикарно!

© Twitter/Детский сад №14
© Twitter/Детский сад №14

Танец маленького утенка

Какое участие в этом утреннике принял я кроме бурного хлопанья ладошками? Ужас ужасный: девочки втащили меня на сцену и заставили танцевать вместе с ними, среди других, ничего не понимающих родителей. Точно знаю: танец маленького утенка, бурной речки и падающего желтого листа я бы исполнил гораздо лучше, если бы во мне была бы хотя бы капля алкоголя, но нет, это же утренник в саду, а не корпоратив на работе.

В общем, друзья, я вам настоятельно рекомендую (особенно отцам) посещать подобные детсадовские шоу. Поверьте, ваши дети это надолго запомнят, а вы - и подавно! Главное, сильно не плакать и не смеяться.

Ваш не Алёша!

© ВК/Детский центр-сад Я Люблю МОНТЕССОРИ
© ВК/Детский центр-сад Я Люблю МОНТЕССОРИ
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
25 ноября 2019
, Алексей М

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс четыре
Решите пример правильно!

Читайте также

С любовью от папы
Девочки получили открытку от погибшего отца
10 декабря 2020
Дед Мороз верит в тебя!
Где в России встретить Санта-Клауса?
19 ноября 2020
Как подготовить ребенка к сдаче ОГЭ и ЕГЭ в этом году?
4 совета родителям от автора учебников по русскому языку Екатерины Бунеевой
02 ноября 2020
читать 3 мин
Как накормить ребенка овощами?
Готовим вкусное и полезное спагетти болоньезе
17 августа 2020