22 июля 2019

Лет ми спик фром май харт:

выбираем центр изучения английского языка
8 лучших центров изучения английского языка
английский – с удовольствием!
Создатель и главный методист школы PRO.English.

Можно ли выучить английский, занимаясь им дважды в неделю, в каком возрасте отдавать ребенка на курсы и как научиться говорить без акцента? Наш эксперт знает все! Анастасия Ага раскрывает секреты обучения детей английскому языку.

С какого возраста можно начинать учить иностранный язык?

В современном мире можно всё! Даже учить английский практически с рождения. Билингвальность – популярный современный тренд, который объективно работает. С другой стороны, чем позже мы вводим ребенку иностранный язык, тем осознаннее он его воспринимает. Начать можно в 4, 5, 6 лет или даже позже, отдельными элементами или полным погружением. 

Но почему специалисты рекомендуют начинать в раннем возрасте?

Маленький ребенок – целая планета, готовая обработать бесчисленное количество информации и сформировать свой индивидуальный внутренний мир. Именно поэтому в раннем возрасте ребенок с удовольствием впитывает все, что дают ему родители. Английский язык в этот период воспринимается на слух, через игры, песни, стишки, визуально через рисунки и книжки. Маленький человек с легкостью принимает новые знания и результат не заставляет себя ждать. Чем старше становится ребенок, тем больше мотивации ему нужно, чтобы заниматься английским. И это, наверное, один из важнейших аргументов к тому, чтобы начать учить язык в раннем возрасте.

© 123rf.сom
© 123rf.сom

Какой тип обучения больше подходит детям: индивидуальный или групповой?

Когда изучение языка происходит в психологически комфортном для ребенка климате, то групповой формат всегда предпочтительнее индивидуального. Группа – в разы больше общения, постоянное активное слушание, командный дух, который мотивирует ребенка ходить на занятия с удовольствием. 

Очень важно отметить, что коллектив должен быть подобран не только по возрасту, но и уровню подготовки. Индивидуально же имеет смысл «прокачивать» слабые места и подтягивать аспекты языка, которые вызывают трудности, а группа по определенным причинам ушла вперед. При этом грамотный преподаватель всегда найдет способ отработать материал, не затормаживая прогресс остальных учеников.

Можно ли выучить язык, если заниматься дважды в неделю?

Однозначно можно. Но с одним условием: вы будете выполнять домашние задания. Оно гарантирует тот прогресс, который вы ждете. Ведь так ребенок будет заниматься не два, а как минимум четыре раза в неделю!

© 123rf.сom
© 123rf.сom

А научиться говорить без акцента без стажировки в англоязычных странах?

И это реально. Правильную речь можно прокачивать просмотром фильмов в оригинале и банальным пением. Но в целом, у каждой национальности ей свой неповторимый и узнаваемый акцент, который накладывается родным языком. 

Каждый раз говоря с американцами, я получаю комментарий: «Настя, какой у тебя красивый британский английский», а англичане комментируют мой язык как «мягкое американское произношение». И кому верить?

Как выбрать центр изучения языка? На что обратить внимание?

Выбирать нужно сердцем, но придерживаться 4-х простых правил:

- удобное расположение (дорога – выматывает, особенно школьника);

- отличный педагог. Вы должны влюбиться в своего преподавателя! Это не шутка. Педагог должен вызывать положительные эмоции, уважение и желание бежать на урок;

- комфортная атмосфера в группе. Ребенок должен заниматься с удовольствием. Кроме того, все ученики должны находиться на примерно одинаковом языковом уровне; 

- хороший учебник. Современные пособия – как увлекательные книги или глянцевые журналы. По ним интересно учиться. Учебник – это система. Не верьте хенд-мейд материалам (это маркетинговый ход) и распечаткам (это способ сэкономить).

© ProEnglish
© ProEnglish

Какие программы, на ваш взгляд, лучше всего подходят для малышей?

Малышам подходит все, что дается в игровой форме и (не побоюсь этого слова) от всей души. Тут даже не так важен уровень владения языком, как тот энтузиазм, с которым преподаватель ведет уроки. Занятия с малышами очень насыщены эмоционально. Огромное количество современных международных пособий обеспечит красивую картинку, увлекательный аудио- и видеоряд, а все остальное в руках вашего учителя. Не стесняйтесь спрашивать про открытые уроки, это нормальная практика в детских группах. Если малыш начинает вдруг называть привычные слова по-английски или распевать песенки, значит все идет хорошо!

© 123rf.сom
© 123rf.сom
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
22 июля 2019
, Анастасия Ага

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

Что почитать подросткам?
6 лучших современных книг для детей 7-12 лет
09 октября 2019
Как подготовить ребенка к сдаче ОГЭ и ЕГЭ в этом году?
4 совета родителям от автора учебников по русскому языку Екатерины Бунеевой
02 ноября 2020
читать 3 мин
14 фраз,
которые поддержат (а не разозлят) вашего ребенка
06 июля 2021
читать 2 мин
Моя мама – блогер
Фриланс, ребенок с аутизмом, семейное обучение и жизнь... в кайф!
30 января 2020