08 октября 2021
читать 4 мин

8 сериалов для родителей

Фильмы 2021 года, на которые не жалко времени
© Ron Lach: Pexels
Усиленно приближаем праздник!
Выбираем студию для ребенка
Мама двух сыновей, по совместительству писатель и журналист. Неслабая женщина в кругу сильных мужчин.

Продолжаете смотреть «Сексуальное просвещение», «Почему женщины убивают» и «Очень странные дела»? Но классные старые сериалы – еще не повод не знакомиться с новым. Поэтому сегодня расскажу о сериалах 2021 года, которые заслуживают вашего внимания.

  • Кликбейт
  • Девять совсем незнакомых людей
  • Пищеблок
  • Засланец из космоса
  • Вампиры средней полосы
  • Локи
  • Игра в кальмара
  • Мейр из Исттауна
  • Комментарии

Кликбейт

Захватывающий детективный сериал, развязку которого вы вряд ли сможете предсказать. И вообще вас весь фильм будет «штормить» от одной версии к другой. Как, собственно, и героев. Меня эта лента привлекла нетривиальной, но очень актуальной завязкой. В центре сюжета семья похищенного мужчины, жизнь которого в буквальном смысле зависит от толпы. В один далеко не прекрасный момент порядочный семьянин — примерный муж, сын и брат — уходит на работу и исчезает. Зато в сети появляется ролик с его участием. Неизвестные преступники заявляют, что, как только запись наберет 5 млн просмотров, мужчина умрет. И вот счетчик начинает мотаться с бешеной скоростью. Анонимность раскрепощает, пробуждая в человеке самые темные инстинкты…

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Девять совсем незнакомых людей

Этот сериал не удостоился бы чести быть включенным в мою подборку, если бы не восхитительная Николь Кидман. Она способна украсить своим присутствием любую картину и сгладить огрехи слабого сценария (которые тут имеются).
И все же советую посмотреть эту восьмисерийную экранизацию очередного бестселлера Лианы Мориарти. Той самой, которая уже взорвала мир «Большой маленькой ложью». На этот раз девять совсем незнакомых людей оказываются в элитном, пользующимся неоднозначной славой, пансионате. Лечебным заведением руководят загадочная Маша Дмитриченко и ее помощники, которые имеют в арсенале целый набор странных методов лечения.
Одним словом, скучно не будет. Зато будет интригующе и немного жутковато.

© yandex.ru
© yandex.ru

Пищеблок

Экранизация романа Алексея Иванова про наше пионерское детство. Хотя на деле от СССР здесь только пионерские галстуки и упоминание партии. Фильм не похож на «Каникулы Петрова и Васечкина». Это скорее «Сумерки» по-российски.
Действие происходит в расположенном на отдаленном острове пионерском лагере. Дети, вожатый, старик-революционер, взявший шефство над пионерами, байки у костра, дневные купания, мазание зубной пастой, первая любовь — в сериале есть весь набор непременных атрибутов летнего отдыха советских школьников. Но в лагере творятся очень странные дела. Один из мальчишек замечает, что его товарищи по ночам пьют кровь у других детей, после чего те готовы исполнить любой приказ «хозяина». Разумеется, мальчишка начинает борьбу с вурдалаками. И помощники у него тоже вскоре находятся.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Засланец из космоса

Устали от детективов и мистики? Хотите чего-то легкого, смешного и неглупого? Тогда присмотритесь к «Засланцу из космоса». Тема, правда, не нова (достаточно вспомнить старинную «Третью планету от солнца»). Но это не делает фильм менее интересным.
В центре сюжета — инопланетянин, прибывший на Землю, чтобы ее уничтожить. Вот только незадачливый пришелец в ходе приземления угробил летательный аппарат и потерял оружие. Тогда он убил живущего уединенно доктора и скопировал его «оболочку». Теперь ему вроде бы ничего не угрожает. Но в соседнем городке таинственно погибает единственный врач. Жители обращаются за помощью к пришельцу, и тому не остается ничего другого, как согласиться. Дальше — куча курьезных моментов из-за очевидной странности «доктора», мальчишка, который единственный видит истинный облик чужака, помощница, меняющая представление инопланетянина о землянах, и, конечно, охотящиеся на него ученые. Непритязательный сериал для тех, кто хочет чего-нибудь полегче.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Вампиры средней полосы

И снова отечественный сериал, и снова про вампиров (как следует из названия). Один из лучших фильмов последнего десятилетия. Неслучайно уже угодил в ТОП-250 «Кинопоиска».
Фильм-бенефис Юрия Стоянова, играющего в ленте самого что ни на есть главного вампира. Удивительно, но вурдалаки тут выглядят куда симпатичнее смертных – они пьют исключительно донорскую кровь, помогают людям и занимаются полезными для общества делами.
Среди них есть врач, следователь, руководитель театра и даже блогер. Когда-то очень давно они заключили со смертными договор о ненападении и с тех пор его не нарушают. Тем более что по закону отступников ждет смерть. И все бы ничего, но, кажется, в городе появился именно такой нарушитель. Он убивает людей, высасывая из них кровь. И не оставляет следов. Подозрение падает на «хороших» вампиров. А значит, им самим придется искать злодея и постараться при этом не раскрыть свою сущность ничего не подозревающим окружающим.
Красивый, интересный, приятный во всех смыслах сериал, рекомендованный к просмотру.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Локи

Еще одна лента, чтобы «разбавить» список мрачных картин. Сериал посвящен марвеловскому злодею Локи из «Мстителей». Но не пугайтесь. Если вы, как и я, не жалуете супергеройские истории, эта вполне может понравиться. Я лично начала ее смотреть из-за Тома Хиддлстона. И не пожалела. Интересная история с путешествиями по времени и мирам. По сюжету Локи сбегает от мстителей в прошлое, где его ловит временной патруль и предлагает возглавить борьбу с… ним самим, только из будущего. Той самой версией себя, которая бегает по мирам и творит различные злодеяния. Бог хитрости соглашается, но, разумеется, тут же начинает мухлевать…

Много юмора, детективный сюжет, любовная линия, динамичное повествование — в этом сериале есть все для успеха. Так что если не посмотреть, то хотя бы присмотреться к нему однозначно стоит.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Игра в кальмара

Самый яркий сериал этой осени: в сети уже гуляют рецепты печенья «как в Кальмаре», поклонники по всему миру горячо обсуждают серии, а экипировка героев дорамы наверняка войдет в моду следующим летом.
Идея фильма не нова: 456 человек, которые находятся на грани банкротства и отчаяния, становятся участниками тайных игр на выживание. Проигравшие получают пулю в лоб, победители – почти 40 миллионов долларов.В ходе фильма герои пытаются понять, как далеко они готовы зайти ради денег, способны ли сохранить уважение к себе и другим...
Яркая, увлекательная дорама, которая наверняка «зайдет» любителям триллеров, боевиков и драм.
© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Мейр из Исттауна

Я могу бесконечно смотреть на воду, огонь и на то, как играет Кейт Уинслет. Мне кажется, с ее харизмой она и бревно покажет так, что засмотришься. Благо, ей это делать не приходится — актрисе есть из чего выбирать, и она всегда отдает предпочтение качественному кино. Вот и новый сериал с ее участием тому подтверждение.

Уинслет играет немолодую, изрядно потрепанную женщину с огромным количеством проблем. Покончивший с собой сын, внук, которого она забрала у матери-наркоманки, старушка-мать, донимающая ее своими замечаниями, и собравшийся жениться бывший муж, живущий по соседству. Дочь-лесбиянка на этом фоне выглядит единственным светлым пятном. А еще жители города не могут простить Уинслет (та работает следователем), что та так и не смогла отыскать пропавшую год назад девушку. И вот происходит новое убийство. На этот раз очень молодой девчонки. Мейр берется за дело и уверена, что справится, но начальство присылает ей из округа молодого руководителя. Ершистая женщина этому факту вовсе не рада.

Один из лучших фильмов, что мне доводилось видеть в последнее время. Тут есть все: и социальная драма, и детектив. Посмотрите, если еще нет.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Это только сериалы 2021 года. Если (вдруг) вам интересно, в следующий раз могу рассказать о других очень крутых лентах, которые хоть не новы, но заслуживают внимания. А вы вполне могли их пропустить. Пишите в комментариях, если вам интересно, и я сделаю еще одну крутую подборку.

Успеваете смотреть взрослые сериалы?
Да
Очень редко
Нет
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
08 октября 2021
, Лена Башкова

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
восемь плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

За четыре моря:
Что дает детям учеба за границей?
05 декабря 2019
Трусы, коты и вирусы
7 самых классных и интересных книг о науке
02 апреля 2020
Убраться за 60 секунд
5 советов, которые позволят сэкономить время на домашних делах
13 мая 2021
читать 4 мин
Каникулы 2-8 января
квесты, музеи и рождественские гуляния
30 декабря 2019