12 июля 2019

Качелю мне, качелю!

10 лучших бесплатных игровых площадок во дворах столицы
лучшие игровые площадки в парках Москвы
Осваиваем с детьми оригами
Не контента ради, читателей для!
Для того, чтобы покататься на классных каруселях не обязательно ехать в парк аттракционов. Иногда отличные игровые площадки расположены прямо под носом – на соседней станции метро или в 10 минутах ходьбы от дома. Рассказываем про самые интересные.
  • На крыше
  • «Оригами»
  • «Большая пятерка» + паутинка
  • Сказки Пушкина
  • «Пирамиды»
  • Площадки на Тверском бульваре
  • Angry Birds
  • «Поляна Сказок»
  • «Лукоморье»
  • Комментарии

На крыше

Прийти сюда нужно хотя бы ради необычного расположения. Площадка устроена на… крыше гаражного комплекса. Игровое пространство подходит для детей всех возрастов: есть лазилки, горка, тренажеры, спортивная зона и даже место для прогулок с колясками. 

Особенно хорошо здесь в пасмурные дни – разноцветное покрытие прекрасно поднимает настроение. 

© Александр Толстых
© Александр Толстых
Адрес площадки
3-я Мытищинская, 3к2 с2, м. Алексеевская.

«Оригами»

Эта площадка не наскучит даже за несколько визитов.  «Оригами», разработанная ландшафтным бюро AFA специально для компании ПИК, разделена на несколько зон и предлагает миллион сценариев для игр. Есть рельефные холмы и горка-труба для бесстрашных покорителей вершин, «холсты» для юных художников, гамаки и качели для романтиков.

Будущим капитанам наверняка понравится ручей с дамбами и порогами, где  можно запускать бумажные корабли и отправляться в дальние плавания. А для тех, кто мечтает о каникулах у моря, есть возможность строить замки из песка. 

© ПИК
© ПИК
Адрес площадки
ЖК «Саларьево парк», м. Саларьево.

«Большая пятерка» + паутинка

Это не одна, а целый комплекс площадок в ЖК «Марфино». Яркие, с модными горками, велосипедными дорожками и необычными беседками вместо лавочек – этот микрорайон выглядит как спальная Москва будущего. Причем, Москва невероятно симпатичная. 

Всего в «Марфино» 6 дворов, каждый из которых имеет свое «тотемное» животное - жирафа, верблюда, носорога и т.д. Кроме центрального. Он назван «Паутинкой», видимо, в честь огромного лазательного комплекса.
Во дворах также предусмотрены корты с сетками, тренажеры как у космонавтов, гамаки, качели, горки для самых маленьких и многое другое. 

© playmontage.ru
© playmontage.ru
Адрес площадки
Большая Марфинская, 4к4, Кашенкин луг 6 к 3 и др., м. Владыкино.

Сказки Пушкина

Эта площадка – почти такая же достопримечательность района, как музей Русского искусства или Лефортовский дворец. Деревянный городок с резными героями из сказок создали студенты строительного института еще в 1980-х годах. Тема пушкинских сказок была выбрана неслучайно: именно в этом райне родился Александр Сергеевич, тут его крестили в Елоховском соборе. 

Со временем площадка пришла в упадок, однако недавно ее воссоздали по просьбам местных жителей. В наши дни площадка снова стала лучшим пособием по изучению творчества Пушкина.

© wikimapia.org
© wikimapia.org
Адрес площадки
Cтык Плетешковского и Лефортовского переулков, м. Бауманская.

«Пирамиды»

Вот уже несколько лет эта площадка в ЖК «Бунинские Луга» является центром притяжения жителей Бутова и Коммунарки. И не только этих районов: еще недавно раньше сюда ездили школьники на экскурсию автобусами.

Посмотреть действительно, есть на что. «Пирамиды», спроектированная архитектурным бюро AFA и Richter, распланирована как огромный знак бесконечности. В петлях находятся игровые зоны для детей, а также пространства отдыха для взрослых.

Главная «достопримечательность» площадки – 13-метровая пирамида – самое высокое игровое сооружение Москвы. Наградой для самых бесстрашных станет панорама микрорайона.

Помимо пирамиды на площадке есть качалки, вертушки для малышей, качели и  водная система – настоящая река, с механизмами, ручейками и резервуарами. 

© ПИК
© ПИК
Адрес площадки
Александры Монаховой, 92 к1., м. Бунинская аллея, Коммунарка.

Площадки на Тверском бульваре

На Тверском расположены современные детские площадки с горками, переходами и тоннелями. Одна из них находится в самом начале бульвара, напротив МХАТа имени Горького, и представляет собой деревянный рыцарский замок с красными башенками. В конце Тверского есть пиратский корабль — ещё одна классная площадка с качелями, горками и верёвочными лестницами. Для самых маленьких оборудована песочница.  

© 123rf.сom
© 123rf.сom
Адрес площадки
В начале и конце бульвара, м. Чеховская, Тверская, Пушкинская.

Angry Birds

Такого количества «сердитых птичек» нет даже в самой игре! В аутлете Внуково находится единственная в России площадка, созданная по мотивам игры Angry Birds. Здесь собраны симпатичные аттракционы – горки, тоннели, скалодромы, головоломки. А главное – есть площадка, на которой можно вживую сразиться в Angry Birds.

По периметру зоны расположены скамейки для родителей, неподалеку есть неплохой ресторан и детский клуб.
Если хотите испытать всех «птичек» без очереди, лучше приезжать сюда в будни.

© aprelevka.com
© aprelevka.com
Адрес площадки
ТЦ «Внуково Аутлет Вилледж», пос. Московский, дер. Лапшинка, владение 8, корп. 1., м. Рассказовка, Новопеределкино.

«Поляна Сказок»

38 попугаев, Бармалей, дуб у Лукоморья, герои сказки «Репка», избушка на курьих ножках – неподалеку от Соловьиного пруда открыт парк деревянных скульптур. Площадка не стоит отдельного путешествия на юго-запад Москвы, но если будете неподалеку, обязательно загляните. Малыши могут полазать по деревянным скульптурам, а подростки «запилить» несколько селфи для инстаграма.

© yasenevomedia.ru
© yasenevomedia.ru
Адрес площадки
Рокотова, 8 к.2, м. Новоясеневская, Битцевский парк.

«Лукоморье»

Добро пожаловать в коммунизм. В 1 км от МКАД находится сказочный парк с каруселями, огромным батутом-арбузом, веревочными трассами различной сложности, Цветочным городком Незнайки и «готическим» замком. На территории парка также установлены ростовые фигуры – если нажать на кнопку, они исполнят песню из «родного» мультфильма или сказки.

Парк бесплатный, даже карусели! Единственный недостаток – огромные очереди. На входе можно провести от 40 минут до двух часов.

«Лукоморье» – единственная площадка из этого обзора, расположенная не в Москве. Но только территориально. Добраться до нее также просто, как попасть из центра столицы в Южное Бутово или Лапшинку. 

© 123rf.сom
© 123rf.сom
Адрес площадки
Совхоз им. Ленина, 19а, м. Домодедовская, Красногвардейская, Зябликово.
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
12 июля 2019
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
восемь плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Как выжить в кризис?
8 советов от эксперта по финансовой грамотности
23 июня 2020
17 мая 2021
читать 4 мин
10 марта 2021
читать 3 мин
Ест и не толстеет!
Новогодний стол: как приготовить полезное оливье, чем заменить селедку под шубой и что подать вместо жареной утки?
24 декабря 2019