19 июня 2019

Просто фантастика!

Лучшая подборка лучших книг для подростков 12-14 лет
© 123rf.com
Работают лучше чем, «Я сказала еще 10 страниц!» и «Отберу планшет на все выходные»
Семья и ваш бюджет будут довольны!
Очень люблю работу со словом и нетривиальные контент-задачи. Если не размышляю над очередным заданием, то по совместительству работаю мамой трех детей. Именно они вдохновляют меня на новые творческие свершения.
Что угодно, только не книги! Многие современные подростки считают чтение наказанием. Не отчаивайтесь раньше времени! У нас есть один рецепт.

Многие подростки готовы убираться в комнате, мыть посуду (или даже голову) лишь бы избежать чтения. Но не все так плохо. Попробуйте предложить детям книги в стиле фэнтези или фантастику. Путешествия по другим мирам, приключения, познание себя и Вселенной – возможно, произведения из нашей подборки составят конкуренцию компьютерным играм или, простигосподи, Like и TikTok.
  • Роджер Желязны «Хроники Амбера»
  • Марианна Керли «Хранители времени»
  • Рэй Брэдбери «Канун Всех Святых»
  • Джаспер Ффорде «Последняя охотница на драконов»
  • Эдриенн Янг «Небеса в бездне»
  • Клэр Макфолл «Нарушители»
  • Мэделин Ру «Приют»
  • Лада Кутузова «Темногорье»
  • Эприлинн Пайк «Крылья»
  • Сьюзан Макналли «Злое наследство»
  • Комментарии

Роджер Желязны «Хроники Амбера»

Да-да, эта классическая сага точно понравится детям 10-14 лет. Девять наследных принцев Амбера борются за трон Янтарного королевства. Борьба идет не на жизнь, а на смерть: здесь и параллельные миры, и коварные интриги, и таинственные ловушки Отражений, и всепоглощающая любовь – все, что заинтересует подростка, открывающего для себя мир эмоций. Книги считаются одним из лучших образцов фэнтези. В них нет ни рек крови, ни излишней жестокости, зато простой язык и повествование от лица одного из наследников престола очаровывают буквально с первых строк.

Получить скидку 10% на книги из этой подборки

Марианна Керли «Хранители времени»

Достойная альтернатива «Машине времени» Герберта Уэллса. Книга повествует о приключениях Итана и Изабеллы, оказавшихся участниками противостояния сил добра – Гвардии – и зла – жуткого Ордена Хаоса. Они охотятся за подростками, у которых проснулись паранормальные способности, вербуя их на свою сторону и заставляя участвовать в грандиозных сражениях. Сюжет учит детей делать выбор и оценивать его последствия, не бросаясь в крайности.

Получить скидку 10% на книги из этой подборки

© pixabay.com
© pixabay.com

Рэй Брэдбери «Канун Всех Святых»

Несколько мальчиков из маленького городка пытаются спасти своего друга от некоего таинственного существа, под маской которого угадывается Смерть. Но в книге она выступает совсем не в роли жуткого монстра, отбирающего жизни, а, скорее, в образе наставника, помогающего детям повзрослеть, получить первые уроки мудрости и научиться с честью преодолевать испытания.

Известному американскому писателю удалось передать немного пугающую атмосферу Хэллоуина, не переборщив при этом с ужасами.

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из этой подборки

© pixabay.com
© pixabay.com

Джаспер Ффорде «Последняя охотница на драконов»

Действие книги происходит в мире, где магия так же обыденна, как интернет в нашей жизни. 15-летняя сирота Дженнифер подрабатывает в агентстве по найму волшебников, но в будничной реальности волшебство оказывается все менее востребованным. Пока не появляется таинственный Убийца драконов, пытающийся уничтожить всех представителей крылатого племени. Дженнифер предстоят непростые дни…

Получить скидку 10% на книги из этой подборки

© pixabay.com
© pixabay.com

Эдриенн Янг «Небеса в бездне»

Превосходный образец скандинавского фэнтези откроет для ребенка эпоху, которую принято называть варварской. Героине Элин предстоит непростой путь: потеряв во время битвы родных, она дала клятву до последнего вздоха защищать честь рода. Но каприз судьбы сделал ее рабой давних врагов. Что выберет девушка: сытую жизнь в неволе и страдания от насмешек или путь воина и путешественника, призванного свыше защитить родину от кровожадных и жестоких кочевников?

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из этой подборки

© 123rf.сom
© 123rf.сom

Клэр Макфолл «Нарушители»

Прекрасная современная версия древнего мифа об Орфее и Эвридике. Юная Дилан погибла в жуткой железнодорожной катастрофе. Однако ее жизнь продолжилась в потустороннем мире, когда Тристан - современный проводник между мирами мертвых и живых – доставляет ее на ту сторону смерти. Молодой человек очарован девушкой, он помогает ей вновь вернуться на землю. В нашем мире Тристан и Дилан могут находиться только до тех пор, пока остаются вместе. Но их поступок открыл дверь для злобных привидений, преследующих влюбленных… В мистической мелодраме героям придется проявить смекалку, сражаясь за свою жизнь и чувство.

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из этой подборки

© pixabay.com
© pixabay.com

Мэделин Ру «Приют»

Эта книга покорит сердца любителей ролевых игр-стратегий в стиле хоррор, которых немало среди подростков. Банальное начало - 16-летний Дэн Кроуфорд отправляется в подготовительный колледж Нью-Хэмпшира на лето – перерастает в настоящий фантастический триллер. Мальчик, который чувствовал себя в школе «белой вороной», находит здесь друзей-ровесников. А еще - знакомится с мистическими тайнами общежития, где некогда располагалась психиатрическая больница для преступников. Здесь за каждым углом поджидает нечто ужасное: то ли призраки, то ли монстры, то ли существа из других измерений – разгадку юный читатель узнает в самом конце.

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из этой подборки

Лада Кутузова «Темногорье»

Эта аллегорическая история о девочке-подростке, которая рассердилась на маму и сбежала из дома. Героиня приезжает на поезде в странный городок. Здесь ее ожидают загадки, тайны и огромная опасность. Девочке предстоит пройти сложный квест на выживание… Книга поможет ребенку понять, что опасности взрослой жизни отнюдь не выдуманы перестраховщиками-родителями.

Читать фрагмент

Получить скидку 10% на книги из этой подборки

Эприлинн Пайк «Крылья»

Если ваша дочь-подросток страдает от неуверенности в себе, познакомьте ее с этой волшебной историей. Юная Лорел, однажды обнаружившая у себя на спине растущие крылья феи, обязательно станет для нее замечательным примером для подражания. Будучи не такой, как все, девочка успешно противостоит силам зла, встречает настоящих друзей и верную любовь.

Сьюзан Макналли «Злое наследство»

Захватывающая история для детей, только вступающих в подростковый возраст. 11-летняя Талита вскоре станет Старшей Морроу – главой семьи – и унаследует огромный особняк, точный план которого неизвестен никому. Веселая и неугомонная, девочка постоянно исследует поместье, пытаясь выведать его тайны. И однажды натыкается на страшную загадку… Возможно, ей придется бежать из дома под покровом ночи… История затягиввает с первых страниц и держит в напряжении до самого конца.

Получить скидку 10% на книги из этой подборки
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
19 июня 2019
, Лиза Сорока

Комментарии (16)

Книги просто супер!.
Familypass
Спасибо за вашу оценку)
Классные книги!
Можно ещё добавить « Анима» Екатерина Соболь
Фэнтэзи для маленьких: http://skazv.ru/glava-3-svetka-i-ritka/ Захватывающий жанр для малышей. Ваш ребенок будет увлечен.

Как раз хотела на Н.Г интересную книгу) И когда посмотрела на это список,захотела все эти книги. Спасибо =³
А где же Хайнлайн с его подростковой НФ? Будет скафандр, будут и путешествия, Астронавт Джонс, Время звезд, Марсианка Подкейн, Гражданин галактики, Туннель в небе. Желязны все же постарше читать.
Можно ещё добавить "Ночной дозор" ялукяненко и почти всего Дивова,но это уже скорее 14-16
Familypass
Да, хорошее примечание, спасибо!
Круто крутые книги обезательно прочитаю очень очень очень очень очень очень очень круто
Familypass
Спасибо за ваш комментарий, рады, что материал был полезным.
КЛАССНЫЕ КНИГИ!!!
Прикольные книги>
звучит интересно
звучит интересно
Интригующее описание книг. Хочется почитать все
По моему книги супер
Я хочу попробовать что-то почитать из этих книг
Не очень книги
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Людмила Петрановская:
«Не пытайтесь сделать успешным ребенка. Хотите успеха – делайте успешным себя»
19 ноября 2019
5 заданий, которые научат детей концентрироваться...
а также быстрее считать в уме и читать
27 мая 2021
читать 2 мин
33 удовольствия:
лучшие игровые площадки в парках Москвы
19 августа 2020
Сергей Жуков:
«Дома я могу полы помыть, погладить, убраться и приготовить»
27 апреля 2020