31 марта 2020

Бонни и Слайд:

единственный онлайн-курс, который вам нужен
© Из архива редакции
которая научит любого ребенка считать, писать и учиться
Чему учить ребенка сегодня, чтобы он стал успешным завтра
Руководитель Familypass.ru
Люблю свою работу, приключения и инжир!
Руководитель Familypass делится своим опытом карантина, жизни в мире online и опытом прохождения курсов.
  • Найти много общего с собой
  • Не терять оптимизм
  • Пройти тест
  • Инвестировать в свое развитие
  • Комментарии

Как у вас дела? Уже вторую неделю сидите дома или до сих пор выходите на улицу, рискуя жизнью? А может быть, вы читаете мою статью, когда все ЭТО уже прошло и баночка санитайзера стоит меньше, чем аренда квартиры. Надеюсь, что тревожные времена скоро закончатся, но пока наш офлайн-мир сузился до размеров квартир, а online захватил все пространство и время.  

По ту сторону экрана мне предлагают заниматься спортом через трансляции в Instagram, встречаться с друзьями в Zoom, учиться готовить в Skype, и, конечно же, старые добрые чатики в Whats’App и Telegram помогают не забыть, что у тебя все еще есть работа/дети/школа/сад (нужное подчеркнуть). Свободное от офлайн-мира время для кого-то стало наказанием, родители с детьми, держитесь, мы с вами! А для кого-то обернулось возможностью сделать все то, что давно хотелось, но откладывалось в долгий ящик.

© Наш приглашенный эксперт - кот Вустер, опыт нахождения в карантине - более 5 лет. Умеет расчитывать свои силы, оценивать возможности и не уверен, что вы сможете пройти все online-курсы, на которые записались.
© Наш приглашенный эксперт - кот Вустер, опыт нахождения в карантине - более 5 лет. Умеет расчитывать свои силы, оценивать возможности и не уверен, что вы сможете пройти все online-курсы, на которые записались.


И это ошибка новичка. Если у вас есть лишний час времени и вы собираетесь начать учить французский язык, записались на вебинар по валянию из шерсти, готовите акварель для рисования online, решили освоить профессию digital-маркетолога и изучить историю Древнего Египта, скорее всего, вы не сделаете ровным счетом ничего. Поверьте мне, мы это уже проходили и в лучшие времена. «Саморазвитие» — мое второе имя, мне интересно все: от истории дизайна до UX-аналитики. Мой телефон забит скриншотами рецептов, которые я хочу приготовить, в заметках миллион списков книг, фильмов, курсов и подкастов. Но практически ничего из этого я не делаю. Еще я часто записываюсь на online-курсы, вебинары и не смотрю их, мне присылают видеозаписи, я прилежно складываю их в отдельную папку и тоже не смотрю. Да что уж там, за последние лет пять я прошла только один курс, но зато какой! Делюсь с вами информацией, не благодарите.

Как часто ребенку в школе задают презентации? А нужно ли периодически использовать PowerPoint для работы? Домашние задания меня еще не коснулись, а вот слайды нужно делать постоянно. Не могу сказать, что я новичок в мире PPT, но, когда увидела курсы от «Bonnie and Slide», не смогла пройти мимо. 

Во-первых, какая упаковка! Ребята не только придумали классную историю про двух героев, которые грабят банк слайдов, и нарисовали персонажей, но и сняли клип! Вы когда-нибудь видели песни про Microsoft Office или видеоклип про Excel? А вот про PowerPoint есть. 

Во-вторых, курсы очень прикладные, все четко и без воды. Я проходила первую ступень Power of PowerPoint и осталась довольна. Курс состоял из 17 уроков, чтобы перейти к следующему, нужно сдать домашнюю работу, просто посмотреть и ничего не сделать не получится. При этом можно проходить в своем темпе и сделать все за 3 дня, если есть время. В курсе сделан упор на горячие клавиши и на то, как ускорить работу по оформлению слайда, на структуру презентации и способы подавать информацию максимально просто. Больше всего мне понравился блок про таблицы и рисование при помощи фигур, я даже не знала, что столько всего можно сделать, не выходя из PowerPoint.

В-третьих, есть обратная связь и лимит времени. Я не надеюсь на свою силу воли, поэтому мотивации лучше, чем дедлайн, еще не придумали.В курсах он есть, уроки доступны только 4 недели, потом – плати за продленку. Ну и если ты запутался в клавишах и не знаешь, как лучше сделать, всегда можно спросить куратора.

© bonnieandslide.com
© bonnieandslide.com

Единственный минус проекта – курсы только по презентациям. Если кто-то из ребят из «Бонни и Слайд» читает эту статью, пожалуйста, сделайте уроки по Excel и Photoshop. Я мечтаю также легко и интересно освоить таблицы и графику. 

Если вы думаете, что эта статья – рекламный материал, то так оно и есть. Но, во-первых, ее написала я сама, а ради абы какого проекта я бы не стала тратить свое время руководителя. Во-вторых, курсы я прошла еще несколько месяцев назад и с тех пор рекомендую всем от души. 

Для тех, кто еще сомневается и выбирает между online-курсами кройки-шитья и презентациями, я сделала мини-тест. 

1) Какой из этих слайдов сделал ребенок?

А - Картинка №1
B - Картинка №2
С - Картинка №3
Загрузка...

2) Какой из этих слайдов сделал человек, который открывал Power Point последний раз 8 лет назад, чтобы создать презентацию про Виктора Цоя?

А - Картинка №1
B - Картинка №2
С - Картинка №3
Загрузка...

3) Какая из картинок сделана в Power Point?

А - Картинка №1
B - Картинка №2
С - Картинка №3
D - Все картинки сделаны в PPT
Загрузка...

4) Сколько понадобилось времени, чтобы сделать этот слайд?

А - 15 миинут
В - 40 минут
С - 1,5 часа

5) Сколько стоит презентация из 10 слайдов на заказ у фрилансера, прошедшего курсы «Бонни и Слайд»?

А - 1 000 рублей
В - 5 000 рублей
С - от 10 000 рублей

Правильные ответы

1 - А
2 - C
3 - А
4 - B
5 - С

Результаты теста

Вы правильно ответили на все вопросы! Тут одно из двух: либо вы Николай Пере, либо вы гений презентаций и уже прошли все курсы.
Рекомендую вам освежить знания и вдохновиться на курсе "Тройной удар по Power Point"
У вас 2-3 правильных ответа! Кажется, вы все еще на на «вы» со слайдами, а ограбить банк презентаций без специальной подготовки едва ли получится.
Видно, что вы не новичок, поэтому рекомендую вам прокачать свои навыки на продвинутом курсе «Шаблоны убойных слайдов».
Один правильный ответ. Не переживайте, мы все когда-то были такими и делали презентации с анимацией и в формате 3:4.
Скорее записывайтесь на курс Power of Power Point и через 3 недели не только мама, но и  Бонни, Слайд и я лично будем гордится вашими презентациями.
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
31 марта 2020
, Лена Стенькина

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
шесть плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

Тело говорит!
Ищем (и находим) связь между неуклюжестью и проблемами с речью
18 октября 2019
5 самых важных правил безопасности ребенка в городе
Правила безопасности от «Лиза Алерт»
14 октября 2019
09 апреля 2021
читать 3 мин