22 июня 2021
читать 3 мин

10 книг для подростков

От фэнтези и мистики до вдохновляющих историй
© Andrea Piacquadio: Pexels
14 подборок книг для детей всех возрастов и увлечений
без духовки и проблем!
Не контента ради, читателей для!

Список «рекомендованной литературы на лето» у некоторых подростков напрочь отбивает желание читать в принципе. Нашли 10 классных книг о магии, первой любви, приключениях и драмах, которые понравятся вашим детям, а некоторые истории – и их родителям.

  • «Книжные хроники Анимант Крамб», Рина Лин
  • «Сердце хищника», Эйми Картер
  • «Проклятие Ночной Ведьмы. Остров Эмблем», Алекс Астер
  • «Начать всё сначала», Кристина Риччио
  • «Сад костей», Хизер Касснер
  • «Заводная ворона», Кэтрин Фишер
  • «Лунное дитя», Карен Макквесчин
  • «Всемирный экспресс. Тайна пропавшего ученика», Анка Штурм
  • «Секрет древнего ордена», Джулия Ноубел
  • «Стань лучше и добейся успеха. Жизненные навыки для целеустремлённых детей», Даниэль Браун, Кай Нейтан
  • Комментарии

«Книжные хроники Анимант Крамб», Рина Лин

Викторианская Англия: строгие порядки и запреты, светские балы и пышные юбки. Но юная Анимант против стереотипов своего времени!

Она отправляется в Лондон, чтобы устроиться помощницей в библиотеку. Теперь патрон Анимант — язвительный мистер Рид. Девушке предстоит столкнуться со сложными задачами и узнать, какие тайны скрываются за дверями огромной библиотеки.

Книга о преодолении, поиске себя и, конечно, о первой любви. Всем романтичным барышням рекомендуется к прочтению!

«Сердце хищника», Эйми Картер

Саймон Торн кажется обычным школьником. Но внешность — всего лишь маскировка. Парень попадает в школу для анимоксов, оборотней, чья суть — птицы, рептилии, насекомые, подводные жители и звери. Их Царства постоянно конфликтуют, и Саймон, сам того не подозревая, оказывается в центре опасных событий… Даже среди анимоксов он не такой, как все. Его мать принадлежит Царству птиц, а отец — Царству зверей. Кем обернется Саймон?

Девиз этой книги — «Ты — тот, кем хочешь быть, а не тот, кем тебя считают остальные» — наверняка отзовется в сердцах подростков.

«Проклятие Ночной Ведьмы. Остров Эмблем», Алекс Астер

На острове Эмблем все люди с рождения знают свою судьбу. Тор родился под знаком лидера, а значит, скоро он унаследует власть над городом. Но хочет ли этого сам парень? Мечта Тора — эмблема пловца. В попытках изменить судьбу мальчик обращается к Ночной ведьме. Однако с такими «помощниками» не шутят… И теперь у Тора есть лишь неделя, чтобы избавиться от проклятия, перечеркнувшего его жизнь.

В книге есть дух приключений, необычный сюжет, шокирующая развязка — одним словом, надо брать (и читать)!

«Начать всё сначала», Кристина Риччио

Шейн прекрасно учится, проводит выходные с родителями и даже готова изучать медицину, как им того хочется. Вот только у нее нет настоящих друзей, и она ни разу не целовалась. И когда девушке выпадает шанс, она отправляется на учебу за границу, в Лондон. Шейн пообещала себе, что все будет по-другому. Но проще сказать, чем сделать.

История о вторых шансах, поиске любви и обычной девочке, на которую, возможно, так похожа ваша собственная дочка.

«Сад костей», Хизер Касснер

Мисс Веспер сотворила Ирреель из праха, костей и собственного воображения. Девочка должна верно служить своей создательнице, иначе та развеет её в пыль. Когда-то это уже случалось… С мальчиком, чьим именем мисс Веспер иногда окликает Ирреель. Но вот загадка: однажды девочка встречает его в саду! Значит, мальчик сумел удрать от хозяйки. И Ирреель тоже может...

Тут есть все, что любят люди в 10–13 лет: загадочная героиня, яркие иллюстрации, дружба и, конечно, волшебство.

© Leah Kelley: Pexels
© Leah Kelley: Pexels

«Заводная ворона», Кэтрин Фишер

Юная Серен отправляется в поместье Плас-и-Фран. Здесь девочку ждёт благодетель, друг ее погибшего отца. Кажется, Серен вот-вот начнёт новую жизнь! Вот только в поместье никого нет. Что же случилось? Серен ждёт много тайн. Раскрыть их поможет игрушка, которую ей вручил один таинственный незнакомец…

❗«Заводная ворона» —прекрасный образец детской волшебной повести, где будут мрачноватая атмосфера старинного поместья, тайны и магия.

«Лунное дитя», Карен Макквесчин

Три семьи — три истории о непростых судьбах. Холодным январским вечером Шерон вышла на улицу, чтобы полюбоваться лунным затмением. В окне напротив она увидела девочку, которая мыла посуду в поздний час. Это показалось ей странным, ведь у соседей был только сын…

Бестселлер Амазон в жанре «триллеры о похищении» — захватывающий, эмоциональный, с неожиданной развязкой… А вы точно знаете все о своих соседях?

❗Обязательно купите ребенку (чтобы почитать самой).

«Всемирный экспресс. Тайна пропавшего ученика», Анка Штурм

Брат Флинн пропал несколько лет назад, и единственное, что девочка получила от него, — фотокарточка на фоне длинного состава с надписью «Всемирный экспресс». Неужели Йонте отправился в путешествие? Но экспрессы не останавливаются на заброшенных станциях! А ещё в них не бывает школ волшебства… Или всё-таки бывают? Все подробности – у Анки Штурм.

Дух приключений, магии и чудеса!

«Секрет древнего ордена», Джулия Ноубел

Отец Эммы пропал 9 лет назад. Дочке он оставил небольшое наследство: шкатулку с витиеватыми символами. Когда Эмма поступает в новую школу, те же знаки преследуют её на каждом шагу. Девочка затевает расследование. Оказывается, исчезновение отца напрямую связано с школой! А теперь смертельная опасность нависла над самой героиней…

❗По мнению New York Times, «в этой книге есть всё: древние артефакты, потайные комнаты, семейные тайны и атмосферная британская школа-интернат с множеством секретов!»

«Стань лучше и добейся успеха. Жизненные навыки для целеустремлённых детей», Даниэль Браун, Кай Нейтан

Как правильно ставить цели? Как поднять (и держать) самооценку? Пять героев — мальчик-вундеркинд, пианист, знаток языков, призёр международных соревнований по джиу-джитсу и многократная паралимпийская чемпионка — делятся собственным опытом и советами.

«Стань лучше и добейся успеха» — книга, написанная ими только потому, что они не нашли ничего подобного, когда так нуждались в этом.

Загрузка...
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
22 июня 2021
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

7 навыков, которых не хватает российским студентам
Иностранные преподаватели врать не будут!
09 октября 2021
читать 3 мин
Святые Валентины!
Звездные пары, которые сказали друг другу «да» 14 февраля
14 февраля 2020
Погода в доме
как создать идеальный климат в квартире во время карантина?
27 марта 2020
Говорить с учителем... КАК?
10 фраз, которые помогут наладить отношения с педагогом
12 сентября 2021