30 декабря 2021
читать 3 мин

Это был хороший год!

Редакция Familypass вспоминает уходящий 2021-й
© Clay Banks on Unsplash
Чем наши дети отличаются от нас?
«Не можешь победить — возглавь!» (С)
Не контента ради, читателей для!

2021-й! Наконец-то ты уходишь! Но мы вопреки моде и тенденциям не будем говорить про коронавирус и прочие неприятные штуки. Этот материал посвящается только хорошему!
Редакция блога
Familypass со слезами (счастья) вспоминает личный уходящий 2021-й.

  • Таня Суслова, заведующая новостями и буковками
  • Оля Полунина, главная по детям и их развитию
  • Ксюша Жукова, главная по картинкам
  • Лена Башкова, главная по фильмам
  • Зоя Арефьева, главная по шуткам
  • Катя Пятанина, главная по трафику
  • Катя Кабылдаева, главная по Инстаграму
  • Аня Ветрова, главная по рекламе и деньгам
  • Наташа Писарева, главная по текстам
  • Катя Панченко, главная. Просто главная
  • Комментарии

Таня Суслова, заведующая новостями и буковками

© из личного архива героини
© из личного архива героини

В этом году мне особенно трудно подводить итоги — хотя бы потому, что для многих направлений он стал начальной точкой, и до конца пути или до какого-то этапа, на котором можно будет делать выводы, еще далеко.

В профессиональном плане — я начала сотрудничать с крупным издательством на сложном проекте. В личном — я стала вкладывать время, силы и средства в свое здоровье. Я делаю первые успехи в танцах. В семейном — сын вступил в подростковый период, и мы перестраиваем отношения с учетом изменившейся тональности взаимодействия, новых прав и новых обязанностей.

А еще я с интересом обнаружила, что это был год продолжающихся историй: обычно я не задерживаюсь нигде надолго, а тут выяснилось, что я уже почти три года сотрудничаю с одной и той же компанией, два — занимаюсь в одной и той же студии, и вот уже больше года работаю с блогомFamilypass. У меня уже есть забавная профдеформация — я не просто так читаю ленты новостей, а прикидываю, что из этого можно поставить на сайт, а из чего сделать статью. И это очень здорово на самом деле.

Видимо, будущий год будет для меня особенным: впереди первые выходы на сцену, первые результаты лечения, переход на новый профессиональный уровень. А пока я собираюсь отпраздновать Новый год так, как люблю, — с любимыми фильмами, любимой едой и любимыми людьми по ту сторону монитора. И настроение у меня самое новогоднее, хотя в моем доме нет даже елки (но расстраиваются по этому поводу, кажется, только мои коты).

Оля Полунина, главная по детям и их развитию

© из личного архива героини
© из личного архива героини
В этом году закончилась эпопея с начальной школой моих старших детей. В пятом классе, как и обещал нейропсихолог, стало легче учиться моим дислексикам-дисграфикам. Младшие подросли. И у меня наконец появилось время ПИСАТЬ. Я ведь не мама в декрете, я — редактор. Спасибо Familypass за возможность снова писать и делиться своими знаниями.
Вернуться ненадолго в ту взрослую жизнь стало таким очень личным интимным подарком, лучшим в 2021 году.

Ксюша Жукова, главная по картинкам

© из личного архива героини
© из личного архива героини

2020 год оказался для меня очень трудным. Я тяжело переживала вынужденное затворничество, мало виделась с друзьями и редко куда-то ходила. Поэтому в 2021-м я решила восполнить пробел и как можно больше общаться с теми, кто для меня дорог, путешествовать и радоваться жизни.

Во многом это получилось. В 2021 году я много раз пила вкусный кофе с друзьями; начала фотографировать на пленку и сдала на проявку свои первые кадры; съездила в Петербург и посмотрела на прекрасное, пусть и холодное, море. Я работала над классными проектами и нарисовала много обложек для Familypass. Я гуляла по лесам Подмосковья и однажды даже залезла в заброшенную усадьбу!
Но не обошлось и без сложностей, походов по врачам и печальных событий. В январе я переболела коронавирусом в легкой форме, но часть запахов до сих ко мне не вернулась. Но это — совсем не главное.

Мой 2021-й получился очень ярким, волнующим и интересным. Он научил меня не сдаваться — а еще всегда слушать свое сердце.

Лена Башкова, главная по фильмам

© из личного архива героини
© из личного архива героини

Это был прекрасный год! Год, в котором я наконец нашла баланс между работой и личной жизнью. Богатый новыми проектами и начинаниями. Даже смогли немного попутешествовать — успели проскочить между очередными ограничениями.
На днях подруга предложила подвести итоги и поделиться открытиями 2021-го. Внезапными (или выстраданными) инсайтами. Сначала отнеслась скептически, но потом мой «поезд» было не остановить.
Рекомендую эту практику всем. Пусть даже кажется, что написать нечего, — это только кажется. В любом «болоте» кипит жизнь. И пусть не все из задуманного удалось реализовать, это очень хорошо! Значит, будет чем заняться в 2022-м. Мне почему-то кажется, он будет прекрасным.
Пусть он будет прекрасным! Желаю этого себе и всем-всем-всем!

Зоя Арефьева, главная по шуткам

© из личного архива героини
© из личного архива героини
Когда читаешь ленту, сразу видно, кто ходит на терапию, а кто живёт дикий и прекрасный.
Первые, чтобы ни произошло, пишут: «Но было отлично! Я многое понял, научился и не сдох!», вторые тщательно перечитывают все минусы, банят чересчур позитивных и пишут, что новогоднее настроение — иллюзия.

Правы обе стороны, но я лично предпочитаю, как завещал Будда, сидеть посередине и есть печеньки. Я выбираю срединный путь, создавать плюсы своими руками и не имитировать счастье. Тем более, что счастье — не кэжуал, нет необходимости наряжаться в него каждый день, так гирлянда задымиться может. Не хотите улыбаться и резать оливье — не надо, Новый год все равно наступит.
Наше дело стараться к каждому минусу приделать ещё одну вертикальную палочку, так человечество и выживает из года в год.
С Новым годом, люди. Вы клевые.

Катя Пятанина, главная по трафику

© из личного архива героини
© из личного архива героини

Для меня 2021 год был началом вступления в полноценную взрослую жизнь. Этим летом я закончила бакалавриат по логистике… и с головой ушла в маркетинг.

Для меня 2021 год стал годом большого личностного роста. Параллельно с Familypass я работаю в другом проекте, где занимаюсь не только запуском таргетированной рекламы, но и подбором персонала в свою маркетинговую команду, проведением обучений, поиском подрядчиков на разовые работы. Определенно могу сказать, что уходящий год дал мне большой задел на 2022-й как в плане развития soft и hard-скиллов, так и в плане выстраивания баланса между работой и личной жизнью.

Спасибо, 2021-й, за все перемены, которые привели меня в точку, где я есть сейчас!

Катя Кабылдаева, главная по Инстаграму

© из личного архива героини
© из личного архива героини

2020-й прошел в настолько экстремальном темпе, что, оглядываясь назад, я не могу понять, почему вчера было 1 января, а я опять в зиме и готовлюсь к Новому Году.
Но одно я помню точно. Я исполнила одну из «мечт всей жизни»: купила машину. Сама, «без мам, пап и кредитов». Теперь моя жизнь вертится вокруг понятий «тормозные диски», «моторное масло» и «у какого бензина меньше расход».

В этом году я очень сильно выросла в профессиональной сфере. Возглавила департамент маркетинга целого региона России и СНГ. Выучилась на 3 курсах.
Наш проект Familypass вырос больше чем в 2 раза. Вроде каждый месяц следишь за развитием, а подводя итоги в конце года, невероятно радуешься, что вас, наших читателей, все больше и больше!

Из грустного — впервые в жизни так много болела. И это все из-за работы 24/7. Поэтому очень хочу пожелать всем в новом году больше и чаще отдыхать. Путешествовать настолько, насколько это возможно.
Все мы помним, как в детстве один день казался вечностью, а сейчас год пролетает незаметно. Новые впечатления замедляют ход времени. Пусть в 2022 году у вас будет действительно полная корзина положительных эмоций.

Аня Ветрова, главная по рекламе и деньгам

© из личного архива героини
© из личного архива героини

Год был тяжелый, но, к счастью, мы выжили и продолжаем сражаться с трудностями и болезнями. Давайте лучше о хорошем. На таком длинном отрезке времени были не только проблемы и неудачи, но и приятные моменты. Наш проект продолжает расти и развиваться, у нас появляются новые читатели и подписчики в социальных сетях.

В этом году FAMILYPASS удалось увеличить доход с продажи рекламы почти в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Но больше всего меня радуют даже не цифры, а то, что у нас появились постоянные партнеры — компании и люди, которые возвращаются к нам снова и снова. Для меня это самый значимый показатель работы всей нашей команды. Значит, мы старались не зря, значит, нам доверяют!

Если говорить о личных достижениях, то в этом году я прокачала свои водительские навыки — проехала на машине с прицепом 4000 километров. Это было незабываемое семейное путешествие. Мы побывали в 7 городах, ночевали на обрывистом берегу Волги с видом на горящее в нескольких метрах от нас поле. Побывали в Калмыкии и в восстановленной для съемок столице Золотой Орды. Прогулялись по берегу озера Баскунчак и по Большому Багдо. Катались на верблюде, стреляли из лука и пробовали экзотические блюда. Наш пес Байрон сопровождал нас в дороге и зарекомендовал себя как очень приличная собака и заядлый путешественник.

Всем желаю в новом году мира без болезней, насилия и грязи! Любите друг друга и будьте любимы! Ну а мы в FAMILYPASS будем и дальше вас радовать интересными и полезными новостями о семье, детях и родителях!

Наташа Писарева, главная по текстам

© из личного архива героини
© из личного архива героини

В этом году мы старались сделать Familypass лучше и интереснее. Искали экспертов и «своих» авторов (команда, обожаю!), подбирали новые форматы. Иногда это было непросто — легче накормить трехлетнего малоежку кольраби, чем согласовать рубрику.

Но это все проходящее, ведь создавать для вас контент оказалось очень приятно. Не представляете, как это здорово — видеть ваши комментарии, получать отклики и мнения. Спасибо, что делитесь своими идеями, читаете наши материалы, не протестуете против рекламы. Спасибо за тактичность — во времена онлайновой вседозволенности вы обходитесь без унижений и грубости. Остаетесь людьми. Вы — та аудитория, для которой хочется писать, подбирать форматы и экспертов.

А если говорить про мой личный год, то единственная вещь, за которую я ему благодарна, — моя внутренняя свобода.

Давным-давно я училась водить машину вместе с усатым Вазгеном Саркисовичем. За положенные часы практики мы выехали с ним в город лишь однажды, вернулись под крики: «Тебе никогда не водить машину!»
Мне понадобилось пятнадцать лет, чтобы «отключить» в себе Вазгена и сесть за руль.

Это невероятное чувство — ломать стереотипы в своей голове. Желаю всем испытать подобное в 2022-м. Учиться новому, удивляться своим ресурсам, расти, радоваться за себя. И чаще говорить своему внутреннему Вазгену Саркисовичу, что он козел, он очень, очень неправ.

Катя Панченко, главная. Просто главная

© из личного архива героини
© из личного архива героини

Практически весь этот год я посвятила развитию своих компаний, много работала со своими командами. Мои проекты выросли, теперь под моим руководством 14 человек.

В Familypass мы увеличили читательскую аудиторию до 200 тысяч человек в месяц, выросли в 2 раза в Instagram. Теперь у нас больше 45 тысяч активных подписчиков, постоянные клиенты на рекламные размещения и много отличных отзывов.

В сети фитнес-студий «NeoДжоуль» мы открыли 6 новых спортивных студий по франшизе и выросли до 13 партнеров!
В проекте «NeoДжоуль» мы создали онлайн-курс обучения для франчайзи — настоящую бизнес-школу для тех, кто хочет развивать свою спортивную студию. Вместе с командой мы собрали и оформили материалы, записали видео- и аудио-инструкции. Получилось 100+ уроков реального опыта, который получают наши партнеры, чтобы открыть свое дело с нуля.

Я осуществила свою мечту и прошла первые 3 курса по специальности «Психология». С жадностью поглощаю информацию и жду новых курсов. Эти знания мне помогают развивать себя и команды.

Я много занималась испанским языком и научилась готовить тортилью. А еще активно занималась спортом, читала (мой фаворит — шведский писатель Фредрик Бакман) и путешествовала. Мне удалось побывать в разных городах Испании, посетить север и красивый город Бильбао, съездить в Хорватию и Черногорию, залезть на стену Старого города в Дубровнике и искупаться в красивых бухтах.

Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
30 декабря 2021
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

Как научиться писать сочинение?
Советы от автора учебников по русскому языку
04 апреля 2021
22 июня 2021
читать 2 мин
Кино все возрасты покорны
14 фильмов о любви, которые можно посмотреть с детьми 14 февраля
10 февраля 2021
читать 5 мин
It’s a… girl!
Как шестилетний мальчик стал девочкой
11 июня 2020