11 января 2021

Четенько так!

Сериалы, которые подростки рекомендуют подросткам
Не контента ради, читателей для!

Мы часто решаем за детей, что им есть, носить, читать и смотреть. Но подростки разбираются во многих сферах куда лучше «допотопных» родителей. Блог Familypass попросил самих подростков рассказать о лучших сериалах, которые «сделали» их лето.

  • «Ключи Локков», 2020
  • «Очень странные дела», 2016
  • «Леденящие душу приключения Сабрины», 2018-2020
  • «Отмена действия», 2020
  • «13 причин почему», 2017-2020
  • «Свет и тень», 2013
  • «Притворство», 2019
  • Комментарии

«Ключи Локков», 2020

Тот случай, когда природа забыла отдохнуть на ребенке гения. Автор книги «Ключи Локков» – Джо Хилл, сын Стивена Кинга. Он написал серию комиксов, по которым Netflix в 2019 году выпустил качественную фэнтези-историю. Здесь есть все, что может зацепить подростков: вечеринки, летающие привидения, семейные тайны, первая любовь и потусторонние силы.

О чем?

После того, как мужа убили, Нина Локк вместе с тремя детьми переезжает в родовое имение супруга «Дом ключей». Она надеется, что здесь они смогут начать жизнь заново, забыть о трагедии. Дети Локков исследуют дом и находят загадочные ключи, которые дарят своим хозяевам суперспособности… А также открывают дверь в наш мир для не самых дружелюбных чудовищ...

Мнение подростков
«Много загадок, тайн, сериал смотрится на одном дыхании. Главу семейства Локков убили не просто так!🤐»

© listeger.com
© listeger.com

«Очень странные дела», 2016

Атмосферный сериал, снятый Netflix в стилистике 80-х, одних вернет в детство, другим (тем, что помоложе) покажет эпоху мешковатых свитеров, настольных игр, смешных причесок и неувядающих хитов от Jefferson Airplane, The Clash и Moby.

Создатели сериала братья Дафферы использовали все сценарные клише, какие только возможно, применили сотни отсылок к эпохе 80-х. Но сделали это так мастерски, что незаметно для себя зритель оказывается в мрачной американской провинции сорокалетней давности. И никакой машины времени не надо!

О чем?
Жизнь в маленьком городке Хоукинс в Индиане нарушает загадочное исчезновение мальчика Уилла. Выяснить обстоятельства берутся родные подростка, местный шериф и, конечно, дети. Лучший друг Уилла Майк начинает свое расследование, оказываясь в центре битвы потусторонних сил.

Мнение подростков:
«Очень необычные и странные дела творятся! Сюжет затягивает. Спойлер: интереснее всего первый сезон, второй – пойдет, третий можно не смотреть😏».

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

«Леденящие душу приключения Сабрины», 2018-2020

Об этом сериале критики пишут самые противоречивые отзывы. Одни хвалят актеров (особенно отмечают Кирнан Шипку в роли Сабрины) и работу оператора, другие ругают «нестрашный» хоррор и неудачное «заигрывание» с оккультными темами. Взрослые могут сколько угодно обсуждать провалы в сценарии, излишнюю феминизацию героини и нелепые диалоги.

Подросткам нра-вит-ся. Точка.

О чем?

Ведьма-полукровка Сабрина живет среди людей, ходит в школу и ведет себя почти как обычный подросток. Но скоро ей исполнится 16 лет. Праздник (вот удача!) выпадает на Хэллоуин, ведьме предстоит совершить обряд «тёмного крещения» и навсегда подчиниться воле Сатаны. Однако Сабрину это не устраивает, да и расставаться со смертными друзьями она не намерена.  Ведьме придется противостоять злым силам, которые угрожают не только ей, но и всему миру людей. 

Мнение подростков:
«Кино супер. Очень интересная и увлекательная экранизация про ведьму и кино о жизни подростков👍».

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

«Отмена действия», 2020

На первый взгляд, сюжет и набор использованных приемов в этом мексиканском сериале банален. Хакер, вскрывающий секреты других, подростковые драмы, секс, буллинг, дружба – что мы тут не видели? Сериал вытягивают «живые» персонажи, детективная линия, потрясающая школа – нашим ребятам такие не светят еще лет двести.

Одним словом, мексиканские сериалы – зло! Затягивают как больших, так и маленьких.

О чем?

В одной из элитных старших школ Мексики хакер начинает раскрывать секреты учеников. Узнать, кто стоит за этим, берется София – не самая популярная, но очень проницательная девочка.

Мнение подростков:

«Главная героиня очень наблюдательная, интересно следить за ходом её мыслей👩‍🏫».

© nme.com
© nme.com

«13 причин почему», 2017-2020

Драматическое шоу, снятое по одноименной книге Джея Эшера, три года назад взорвало зрителей США 14+, а также стало лучшим сериалом по версии MTV. Авторы затрагивают настоящие, а не выдуманные взрослыми дяденьками и тетеньками — сценаристами проблемы подростков. Сериал даже ругали за излишнюю откровенность и реалистичность, полагая, что молодых людей в состоянии депрессии он может толкнуть на отчаянные поступки.

О чем?
Старшеклассница Ханна заканчивает жизнь самоубийством. После себя она оставляет 13 аудиокассет – своеобразную посмертную записку, где подробно рассказывает о причинах уйти из этого мира.

Мнение подростков:
«Очень страшный и притягательный. Я не видела ничего подобного😨».

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

«Свет и тень», 2013

Годный, как говорят подростки, хоррор без всяких «бу-эффектов». Здесь есть пронзительная музыка, зловещие вороны, потусторонние голоса, странные силуэты в окнах, закрученный детективный сюжет с переплетением судеб и времен. Не ерзайте на стуле: в мини-сериале всего 6 серий. Убийца – не шофер!

О чем?
Мистическая история о трех семьях, которые живут в одном месте, но в разное время. Все они связаны смертью 17-летней Люси, погибшей в 1944 году. Почему она умерла? Что стоит за той трагедией? И почему призрак девушки все еще живет в старом доме в 2014 году?

Мнение подростков:
«Сериал, проходящий в 3 временных линиях, связанных друг с другом… Это необычно… Четенько так👻!»

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

«Притворство», 2019

Куда готова завести материнская любовь? Где кончается опека во благо и начинается безумие? На что способен человек, загнанный в угол? «Притворство» рекомендуется к просмотру не столько детям, сколько взрослым. Иногда полезно посмотреть на гипертрофированную родительскую любовь, которая вылилась в расстройство личности и убийство.

О чем?
У девочки Джипси – паралич, эпилепсия, астма, шумы в сердце, развитие семилетнего ребенка и куча других проблем (пожалуй, нет только родильной горячки). Ее мать Ди-Ди Бланчард изо всех сил заботится о дочери и делает все, чтобы с Джипси ничего не случилось. Вдруг выясняется, что Джипси может обойтись без коляски, медикаментов и лечения… Но может ли обойтись без них ее мама?

Получилась крепкая психологическая драма с отличной игрой Патриши Аркетт и Джои Кинг.

Мнение подростков:
«Сериал немного странный, но он основан на реальных событиях, что придаёт ему жути…Короче, топчик🔪🤘🆒!»

P.S: редакция Familypass благодарит за рецензии учеников московской школы №1364.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
11 января 2021
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

11 стихов о зиме,
с которыми легче пережить наступающие холода
25 ноября 2021
Что почитать подросткам?
6 лучших современных книг для детей 7-12 лет
09 октября 2019
Ест и не толстеет!
Новогодний стол: как приготовить полезное оливье, чем заменить селедку под шубой и что подать вместо жареной утки?
24 декабря 2019
Они сражались за Родину
истории самых юных героев Великой Отечественной войны
09 мая 2021