22 марта 2020

Лекарство от скуки

Чем занять ребенка дома?
Как помочь ребенку пережить жару?
Как пополнить запасы энергии, если дети снова дома?
Счастливая жена и мама. Воспитывает 10-летнего сына. Знает, чем и как увлечь ребенка, готова делиться этии знаниями с другими родителями.

Карантино-каникулы устанавливают свои правила. Сейчас можно заняться с детьми тем, на что обычно не хватает времени. Наш автор Наташа Вороничева рассказывает, как развлекает сына во время изоляции в Испании.

Какая мама не хочет, чтобы ее ребенок прекрасно рисовал или как минимум создавал милые поделки своими руками?! Вот и я, перебирая в памяти, чем еще полезным можно наполнить свободное время сына во время карантина, вспомнила, что давно подписана на онлайн-школу рисования Kreativity. Сейчас такая возможность, к несчастью/счастью (нужное подчеркнуть), представилась. 

ПОЧЕМУ РИСОВАНИЕ?

Это один из лучших способов развить пространственный интеллект, зрительную память и логическое мышление. Ведь во время творческого процесса ребенок учится представлять и запоминать трехмерные образы. Одновременно проходят мыслительные операции: анализ, синтез и сравнение. 

Как и у большинства онлайн-школ, у «Креативити» есть возможность бесплатно попробовать удаленный формат обучения. Для этого нужно просто записаться на  пробное занятие. А сейчас школа предлагает бесплатно пройти вводный курс «Рисование и творчество». Это прекрасная возможность ознакомиться с новыми техниками. Заниматься можно в удобное для вас время в комфортной домашней обстановке. 

Я зарегистрировалась на сайте и моментально получила доступ к 8 урокам рисования и творчества. Каждое занятие сопровождается видео с подробными инструкциями, а также списком необходимых материалов. В личном кабинете можно добавлять фото выполненных работ и получать обратную связь от учителя. 

Школа предлагает бесплатно пройти вводный курс «Рисование и творчество». Это прекрасная возможность ознакомиться с новыми техниками. 

Первым предлагается пройти урок «Космос» из курса «Акварель для детей». С него мы и решили начать. Ведь космос – тема для настоящих парней. Я выступала в роли ассистента и помощника. Основную работу ребенок вполне может выполнить самостоятельно, внимательно слушая инструкции преподавателя.

© Alexander Dummer on Unsplash
© Alexander Dummer on Unsplash

Как часто бывает, не обошлось без накладок: в школе остались все краски, и акварельной бумаги тоже не нашлось. Не беда! В ход пошли листы из папки для черчения. Главное, чтобы бумага была плотной и матовой. С красками тоже пришлось проявить фантазию. Дома были только акриловые. Они прекрасно разводились водой, не теряя своих качеств. Поэтому решили рисовать ими.
По заданию нужны были еще восковая свеча или мелок, ручка-корректор (штрих) и кисточки. Все нашлось. Можно приступать. 

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора

10-минутное видео от преподавателя школы Ирины Мещеряковой включает подробную инструкцию: как использовать восковую свечу для прорисовки галактики, для чего нужен штрих и как работать с красками (все это — важные моменты, особенно если ребенок рисует впервые). Но, несмотря на советы учителя, ребенок творит так, как подсказывает ему фантазия. Ведь нет никаких ограничений или строгих правил. В этом и заключается свобода творчества. Видео можно остановить или отмотать назад, если ребенку что-то непонятно. Мама в это время может спокойно выпить чашку чая.

Мой вам совет: не запасайтесь туалетной бумагой и гречкой! Лучше приобретите необходимые материалы для творчества, чтобы каждый день приносил радость и новые впечатления. И переждать период карантина будет гораздо проще и вам, и детям.

Если рисование акварелью понравится вашему ребенку, то в курсе представлено еще 2 урока: «Гусеничка» из курса «Пушистики» и «Ежик» из курса «Рисуем с Лизой».

Еще сына заинтересовал урок «Пластилиновая рыба в технике квиллинг». Ему нравится такой вид творчества, он может подолгу лепить различных героев. Главное – запастись материалами для работы. В крайнем случае тесто для лепки можно приготовить и в домашних условиях, используя муку, соль, воду и гуашь. В интернете можно найти массу рецептов его изготовления.  

© Космос семьи Вороничевых
© Космос семьи Вороничевых

Каждый урок курса раскрывает новые творческие способности ребенка, дает стимул для дальнейшего развития. Последующие уроки мы проведем вместе, я буду помогать осваивать технику валяния и декупажа. Мне и самой это интересно. А с папой сын сделает «Самолет» из курса «Игрушки 3D».

Если сын захочет заниматься удаленно и после каникул, то на сайте можно выбрать платные курсы. «Креативити» предлагает расширенный доступ к урокам по различным направлениям. Так что выбор за ребенком. Да-да, именно ребенок должен определить, чем ему захочется заниматься. Ведь любовь к творчеству и рисованию насильно прививать нельзя! 

Кстати, по промокоду familypass при оплате любого курса вы получитескидку в 30%.

© pixabay.com
© pixabay.com
Какие направления обучения предлагает школа творчества «Креативити»
  1. Акварель для детей от 6 лет и их родителей
  2. Уроки творчества – лепка, рисование, аппликации – для детей 5-8 лет
  3. Рисование в технике коллаж — от 6 лет
  4. Мягкая игрушка своими руками — 8-12 лет
  5. Веселые уроки рисования для деток от 4 лет
  6. Курс акварельного рисунка «Пушистики» от 6 лет
  7. Макетирование – поделки из картона и бумаги от 8 лет
  8. Декупаж – салфеточная техника для детей и взрослых
  9. Валяние из шерсти от 6 лет
  10. Азбука вязания крючком от 10 и до 99 лет.
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
22 марта 2020
, Наташа Вороничева

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
шесть плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Взять языка
5 лагерей, которые заменят стажировку в Англии
02 июня 2019
Маме – от Дедушки Мороза
15 оригинальных подарков для самых любимых на Новый год
16 декабря 2019
Один в доме
Правила воспитания единственного ребенка
16 апреля 2020