04 октября 2021
читать 3 мин

Булочки с корицей

Самый простой и быстрый пошаговый рецепт любимой выпечки Карлсона
© @theswedishfoodaffair
5 простых блюд, ради которых стоит отпраздновать Хэллоуин
Семья и ваш бюджет будут довольны!
Автор кулинарных книг, гастроэксперт и дважды мама из Швеции.

Сегодня вся Швеция пахнет корицей и кардамоном: каждое 4 октября в стране отмечается день булочек или Kanelbullens Dag.

Канельбулле для шведов – не просто выпечка. Это национальное достояние, любимый десерт Карлсона и лучший повод пригласить друзей на кофе.

«От булочек с корицей становишься добрее», говорят шведы. И немножко счастливее: разве можно быть злым, когда перед тобой такая выпечка? Блог Familypass предлагает присоединиться к сладкому и доброму празднику. Только не спешите в кулинарию: ловите простой рецепт лучших канельбулле от автора кулинарных книг, повара и кулинарного блогера Анастасии Лундквист из Стокгольма.

В нем – секреты шведских поваров и выверенные пропорции. Уверяем: этот рецепт станет вашим любимым.

Что понадобится?

Тесто:

500 мл молока
14 г сухих дрожжей/ 50 г свежих
150 г сахара
200 г сливочного масла
800-900 г пшеничной муки
1 ст.л. молотого кардамона
1 ч.л. соли

Начинка:

250 г сливочного масла
4 ст.л. молотой корицы
70 г коричневого или обычного сахара
1 ст.л. картофельного крахмала

Сахарный сироп:

70 г сахара
50 мл воды
Щепотка соли

Для смазывания и украшения:

2 яйца
вода

© Unsplash
© Unsplash

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до25-30 градусов. Добавить в него дрожжи, сахар и кардамон, перемешать до растворения. В дрожжевых рецептах часто ставят опару, но в нашем случае сразу можно приступать к следующему шагу.
  2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Месить можно руками или в комбайне. Когда вы добавите 80% муки, вмешайте в тесто кубики сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры).
  3. Вымешать тесто примерно 12-15 минут, до эластичности. Оно может быть немного липким, так как в этом рецепте меньше муки. Не переживайте: во время расстойки тесто станет эластичнее.
  4. Оставить тесто под полотенцем на 1-2 часа (все зависит от температуры в дома: чем, теплее, тем меньше времени на расстойку). Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза в размере.
  5. Сделать начинку: смешайте размягченное масло, корицу, сахар и картофельный крахмал в миске до однородной массы.
  6. После расстойки тесто разделить на 4 части (вымешивать на этом шаге не нужно). Раскатайте каждую часть в форме прямоугольника в тонкий пласт примерно 0,5 см толщиной. Распределите начинку тонким слоем на тесто.
  7. Тесто скатать в рулет, сворачивая по длинной стороне. Рулет повернуть швом вниз и нарезать на диски примерно 1,5 см шириной. Хвостик «заправить» вниз.
  8. Застелить противень пекарской бумагой и выложить булочки на расстоянии 2 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут. Время расстойки зависит от температуры в доме. Иногда я ускоряю процесс: ставлю на 5 минут противень с булочками на кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Пар прогревает противень, и булочки расстаиваются за 25-30 минут.
  9. Пока канельбулле на финишной прямой, приготовить сироп. Вскипятите воду с сахаром и солью и проварите до полного растворения сахара.
  10. Прогреть духовку до 220 градусов. Взбейте яйца с водой до однородности, смажьте ими булочки перед выпечкой.
  11. Выпекать канельбулле 10-15 минут до румяного цвета. Горячую выпечку смазать сахарным сиропом. Он сделает булочки блестящими и аппетитными, а также не даст им зачерстветь долгое время.
© @theswedishfoodaffair
© @theswedishfoodaffair
Любите булочки с корицей?
Не просто люблю, обожаю!
Да
Нет
Не знаю
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
04 октября 2021
, Настя Лундквист

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Опять двойка!
Почему детям так тяжело дается русский язык?
21 апреля 2020
ОГЭ по русскому языку
Что труднее всего дается школьникам?
08 января 2020
Слушай сюда!
Что такое подкасты и с чем их слушают?
22 июля 2020
Во имя Куриной грудки
Занимаемся спортом дома!
23 апреля 2020