04 октября 2021
читать 3 мин

Булочки с корицей

Самый простой и быстрый пошаговый рецепт любимой выпечки Карлсона
© @theswedishfoodaffair
Рецепты вкусных блюд в Великий пост
Семья и ваш бюджет будут довольны!
Автор кулинарных книг, гастроэксперт и дважды мама из Швеции.

Сегодня вся Швеция пахнет корицей и кардамоном: каждое 4 октября в стране отмечается день булочек или Kanelbullens Dag.

Канельбулле для шведов – не просто выпечка. Это национальное достояние, любимый десерт Карлсона и лучший повод пригласить друзей на кофе.

«От булочек с корицей становишься добрее», говорят шведы. И немножко счастливее: разве можно быть злым, когда перед тобой такая выпечка? Блог Familypass предлагает присоединиться к сладкому и доброму празднику. Только не спешите в кулинарию: ловите простой рецепт лучших канельбулле от автора кулинарных книг, повара и кулинарного блогера Анастасии Лундквист из Стокгольма.

В нем – секреты шведских поваров и выверенные пропорции. Уверяем: этот рецепт станет вашим любимым.

Что понадобится?

Тесто:

500 мл молока
14 г сухих дрожжей/ 50 г свежих
150 г сахара
200 г сливочного масла
800-900 г пшеничной муки
1 ст.л. молотого кардамона
1 ч.л. соли

Начинка:

250 г сливочного масла
4 ст.л. молотой корицы
70 г коричневого или обычного сахара
1 ст.л. картофельного крахмала

Сахарный сироп:

70 г сахара
50 мл воды
Щепотка соли

Для смазывания и украшения:

2 яйца
вода

© Unsplash
© Unsplash

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до25-30 градусов. Добавить в него дрожжи, сахар и кардамон, перемешать до растворения. В дрожжевых рецептах часто ставят опару, но в нашем случае сразу можно приступать к следующему шагу.
  2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Месить можно руками или в комбайне. Когда вы добавите 80% муки, вмешайте в тесто кубики сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры).
  3. Вымешать тесто примерно 12-15 минут, до эластичности. Оно может быть немного липким, так как в этом рецепте меньше муки. Не переживайте: во время расстойки тесто станет эластичнее.
  4. Оставить тесто под полотенцем на 1-2 часа (все зависит от температуры в дома: чем, теплее, тем меньше времени на расстойку). Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза в размере.
  5. Сделать начинку: смешайте размягченное масло, корицу, сахар и картофельный крахмал в миске до однородной массы.
  6. После расстойки тесто разделить на 4 части (вымешивать на этом шаге не нужно). Раскатайте каждую часть в форме прямоугольника в тонкий пласт примерно 0,5 см толщиной. Распределите начинку тонким слоем на тесто.
  7. Тесто скатать в рулет, сворачивая по длинной стороне. Рулет повернуть швом вниз и нарезать на диски примерно 1,5 см шириной. Хвостик «заправить» вниз.
  8. Застелить противень пекарской бумагой и выложить булочки на расстоянии 2 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут. Время расстойки зависит от температуры в доме. Иногда я ускоряю процесс: ставлю на 5 минут противень с булочками на кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Пар прогревает противень, и булочки расстаиваются за 25-30 минут.
  9. Пока канельбулле на финишной прямой, приготовить сироп. Вскипятите воду с сахаром и солью и проварите до полного растворения сахара.
  10. Прогреть духовку до 220 градусов. Взбейте яйца с водой до однородности, смажьте ими булочки перед выпечкой.
  11. Выпекать канельбулле 10-15 минут до румяного цвета. Горячую выпечку смазать сахарным сиропом. Он сделает булочки блестящими и аппетитными, а также не даст им зачерстветь долгое время.
© @theswedishfoodaffair
© @theswedishfoodaffair
Любите булочки с корицей?
Не просто люблю, обожаю!
Да
Нет
Не знаю
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
04 октября 2021
, Настя Лундквист

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
восемь плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Насколько сообразителен ваш ребенок?
Тест для самых юных читателей блога и их родителей
23 декабря 2021
читать 3 мин
17 сентября 2021
Больше, чем текст
6 крутых книг, которые нужно нюхать, гладить, крутить и резать
18 ноября 2020
читать 2 мин
04 октября 2019