21 сентября 2021

Впервые в мире компьютерная зависимость потребовала лечения подростка в больнице

Несовершеннолетнему испанцу пришлось провести в стационаре два месяца
© pixabay.com

15-летний испанец на два месяца попал в больницу из-за зависимости от компьютерной игры. По словам врачей, игромания «стала похожа на зависимость от героина, кокаина и других химических веществ». Подросток проводил за игрой до 20 часов в день, не посещал уроки, перестал общаться с друзьями. К тому же у него началось расстройство сна, мальчик пренебрегал личной гигиеной, не выходил из дома.

До развития зависимости подросток хорошо учился и вел себя как обычный мальчишка, но год назад он потерял мать. После этого потрясения молодой человек ушел в себя, перестал интересоваться окружающим миром, а увлечение игрой перешло в болезненную зависимость.

У мальчика диагностировали расстройство аутистического спектра, социальное тревожное расстройство, осложненное расстройство горя. В больнице он проходит детоксикацию — гаджеты получает на строго определенное время и только для общения с близкими, игры ему запрещены.

Это первый в мире случай, когда игровая зависимость потребовала помещения в больницу несовершеннолетнего – до этого госпитализация требовалась только взрослым.

В августе власти Китая ввели ограничения для несовершеннолетних геймеров: в онлайн-игры можно заходить в пятницу, субботу, воскресенье и в праздничные дни с 20 до 21 часов. Компания Tencent, специализирующаяся, кроме прочего, на разработке мобильных и онлайн-игр, ввела систему распознавания лиц, которые не должна позволить детям зайти на сервер в неурочное время, передает Onliner.

А ваши дети играют в компьютерные "стрелялки" и "бродилки"?
Да! И это меня беспокоит
Играют
Бывает
Редко
Нет, никогда
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
21 сентября 2021,

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс десять
Решите пример правильно!