14 марта 2022

Россиянка выдумала ребенка ради маткапитала

И погасила кредит на строительство дома
© Из архива редакции

42-летняя жительница Тамбовской области ради получения выплат от государства организовала целую операцию. Сначала в Москве она узнала, что можно получить поддельное свидетельство о рождении ребенка, а затем попросила мужчину, не знавшего о ее планах, подтвердить  факт родов вне роддома. Свидетельство женщине выдали.

Лже-мать отправила документы в Пенсионный фонд для полагающегося при рождении ребенка пособие, получила сертификат на сумму более 600 тысяч рублей. Деньги мошенница сразу потратила на погашение кредита, взятого на строительство дома.

Тем не менее обман раскрылся — свидетельство все же признали поддельным. Женщине предстоит провести полтора года в колонии и вернуть незаконно выданный маткапитал.

Это далеко не первый подобный случай: в прошлом году женщина из Тюмени получила в общей сумме более 360 тысяч рублей на ребенка, который никогда не существовал. А американка из Джорджии, чтобы получить оплачиваемый декретный отпуск, даже носила накладной живот и рассылала коллегам фотографии ребенка, скачанные в Сети, — правда, кто-то из коллег в итоге все же заметил, что у новорожденного на фото разный цвет кожи.

Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
14 марта 2022,

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
шесть плюс восемь
Решите пример правильно!