12 января 2022

Похищенный в детстве китаец нашел дом по самодельной карте

Мужчина был разлучен с семьей больше 30 лет
© JIMU NEWS / WEIBO

Ли Цзиньвэя из китайской провинции Юньнань похитили, когда ему было всего 4 года. Мальчика увез сосед его семьи и продал банде, торгующей детьми,  — так он попал к паре, желавшей завести ребенка. Ли перевезли в другую провинцию, почти за две тысячи километров от дома. Он не помнил ни имен родителей, ни названия родной деревни, однако молодому человеку удалось воссоединиться с семьей более чем через 30 лет. 

В 37 лет Ли занялся поисками родителей. Приемные родители никакой информацией не располагали, мужчина обратился за помощью в Интернет. Воспоминания у него оставались самые туманные, однако он смог по памяти нарисовать упрощенную карту родных мест: расположение домов в деревне, реку, холмы и бамбуковый лес.

Карту Ли выложил в мобильное приложение для короткометражных видео Douyin (аналог TikTok). С помощью полиции и активистов удалось установить, что описание соответствует деревне недалеко от города Чжаотун.

По примерному описанию нашли женщину, у которой много лет назад пропал ребенок. ДНК-тест подтвердил, что она является матерью Ли Цзиньвэя. Впервые более чем за 30 лет они встретились в начале января.

"Тридцать три года ожидания, бесчисленные тоскливые ночи, наконец, карта, нарисованная от руки по памяти, и вот настал этот момент освобождения, — цитирует BBC News запись Ли в соцсетях. — Спасибо всем, кто помог мне воссоединиться с семьей".

Похищения детей в Китая происходят очень часто – в год пропадает около 20 тысяч детей. Поскольку в китайском обществе наличие сына в семье считается особенно важным, чаще всего крадут именно мальчиков.

© JIMU NEWS / WEIBO
© JIMU NEWS / WEIBO
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
12 января 2022,

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс восемь
Решите пример правильно!