22 сентября 2021

Пермскому стрелку ампутировали ногу

Тимур Бекмансуров, устроивший бойню в вузе Перми, пока не пришел в сознание
© pixabay.com

18-летний Тимур Бекмансуров, расстрелявший студентов в Пермском университете, был тяжело ранен при задержании и сейчас находится в больнице на ИВЛ. По словам врачей, ему пришлось ампутировать ногу до колена. По уточненным данным, в ходе массового расстрела погибли шесть человек, в основном это студенты. Жертвой стрелка также стала 66-летняя врач-эндоскопист, пришедшая в университет, чтобы забрать внука-школьника с экскурсии по ботаническому саду.

Количество пострадавших, включая самого Бекмансурова, выросло до 43 человек: в их числе не только раненые, но и те, кто получил травмы, прыгая из окон, или находится в шоке от пережитого стресса. Семерых пострадавших отправили на лечение в Москву.

Известно, что Бекмансуров жил вдвоем с матерью, отец постоянно проживал в Самаре. Окружающие отзываются о юноше как о тихом, не привлекавшем внимания, однако за несколько дней до нападения он демонстрировал подруге купленное ружье, а ранее обсуждал с ней нашумевшие атаки на учебные заведения.

Обезвредил стрелка младший лейтенант ДПС, который вместе с напарником в числе первых прибыл на место происшествия. Сам полицейский при это не пострадал, хотя преступник стрелял по нему. Занятия в университете отменены до 27 сентября.

Ранее мы публиковали советы психолога, которые помогут родителям пережить трагедию в Перми.

© yandex.ru
© yandex.ru
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
22 сентября 2021,

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс шесть
Решите пример правильно!