30 апреля 2021

Должникам по алиментам хотят дать приоритет при трудоустройстве

Сейчас в центрах занятости они стоят в очереди на общих основаниях
© pixabay.com

Федеральная служба судебных приставов предложила предоставить должникам по алиментам приоритет при трудоустройстве через центры занятости. Сейчас эта категория граждан стоит в очереди на бирже труда на общих основаниях, напоминает замначальника управления по организации исполнительного производства ФССП России Дмитрий Желудков.

Желудков предлагает законодательно закрепить приоритет при трудоустройстве через центры занятости за гражданами, имеющими алиментные обязательства. Сейчас при отсутствии работы и в связи с невозможностью его трудоустройства, судебные приставы направляют гражданина в центр занятости. Удержание долга по алиментам производится из пособий по безработице, пока должник не устроится на работу, передает ОСН.

Дмитрий Желудков подчеркнул, что если должник откажется от предлагаемой на бирже труда работы, приставы смогут расценивать это как уклонение от уплаты алиментов. 

Отсутствие у должника работы не является освобождением от выплаты алиментов, напоминает служба судебных приставов. Уважительные причины не выплачивать содержание детям, определенные недавно Верховным судом РФ, включают только полную нетрудоспособность должника, прохождение военной службы по призыву, невыплату зарплаты, задержку или неправильное перечисление банком средств.

Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
30 апреля 2021,

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс восемь
Решите пример правильно!