18 февраля 2021

Большинство российских школьников списывает домашние задания

Чаще всего дети используют решебники по физике и математике
© yandex.ru

Только 7 процентов российских школьников делают домашние задания самостоятельно. Все остальные регулярно списывают «домашку» из решебников.

Таковы результаты опроса, проведенного в этом январе компанием Skysmart. Наиболее популярным оказались готовые домашние задания по физике, математике и иностранному языку. Четверть школьников периодически списывает упражнения по русскому, а химию и геометрию не делают самостоятельно 30 и 32 процента детей соответственно.

Каждый десятый ученик пользуется готовыми ответами не менее 30 раз за четверть, 18% обращается к решебникам от 10 до 30 раз, каждый пятый — 1-5 раз. 6% детей списывают домашние задания постоянно.

По мнению большинства школьников (23%) они списывают, потому что предмет им неинтересен или не пригодится в будущем. Пятая часть опрошенных уверяет, что просто хочет проверить себя. А 16% заявляет, что не понимают условий задания и того, что должно получиться в результате.

Каждый четвертый честно признается, что готовые домашние задания мешают усвоению материала – если их использовать, все выученное быстро забывается, сообщает «Реальное время». Но больше половины участников опроса полагает, что списывание «домашки» никак не влияет на получение знаний.

А вы списывали в детстве?
Да. И что?
Бывало. Ой, только детям не говорите
Очень редко
Нет, все списывали у меня
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
18 февраля 2021,

Комментарии (2)

у меня в 3 классе был случай, когда я написала контрольную по матану, потом посмотрела у девочки, там был другой ответ, я списала. Получила 3, а потом оказалось, что сама я написала правильно 🙈. Больше не списывала
Списывала, да. Теперь жалею об этом. Могла бы быть умнее, наверное...
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс десять
Решите пример правильно!