12 февраля 2020

Ход коньком

Где заняться зимними видами спорта в Москве?
© wikimedia.org
12 самых ожидаемых детских премьер 2020 года
Как не потерять форму за время карантина?
педагог, специалист по социальной работе. Поддерживаю детей в сложной жизненной ситуации, воспитываю двух своих сыновей.

Аномальное тепло – совсем не повод отказываться от коньков или лыж! Нашли для вас 7 классных центров, где ребенок сможет научиться кататься на сноуборде и делать пируэты на льду.

  • Фигурное катание: клуб «Арабеск на льду»
  • Беговые и роликовые лыжи: детская спортивная школа VORONIN SPORT
  • Хоккей: школа Hockey Way
  • Сноуборд, горные лыжи: спортивный комплекс КАНТ
  • Керлинг: Московский керлинг-клуб
  • Лыжные гонки, лыжные роллики: академия ResultFit
  • Хоккей: школа IceDay
  • Комментарии

Фигурное катание: клуб «Арабеск на льду»

Сюда приходят не просто погонять на коньках. В клубе дают основы правильной техники катания, учат театральному мастерству и изяществу балета.

В «Арабеске на льду» занимаются по авторской методике, которая вобрала в себя лучшие достижения балетмейстера и педагога Вагановой, режиссёра Станиславского, великих тренеров Мишина и Жука. Программа помогает встать на лед малышам, а также освоить сложную технику тем, кто уже уверенно чувствует себя на коньках.

Занятия в клубе проходят как на катке, так и в зале, где дети занимаются хореографией. При этом учеба не заканчивается весной: летом воспитанники вместе с тренерами уезжают на сборы.

«Арабеск на льду» – это не только бесконечные тренировки. Воспитанники клуба участвуют в турнирах и потрясающих театральных постановках, давая родителям еще один повод для гордости.

© arabeskonice.ru
© arabeskonice.ru
3+
лет
Подробности
По запросу
Сокольнический вал, 1Б, м. «Сокольники»; Яблочкова, 7, м. «Тимирязевская»; Б.Тихоновская, 2 стр.1, м. «Преображенская площадь»; Старокирочный пер., 2, м. «Бауманская»

Беговые и роликовые лыжи: детская спортивная школа VORONIN SPORT

Здесь знают, как растить чемпионов: воспитанники школы завоевывали бронзу и серебро на Чемпионате Мира среди лыжероллеров, становились победителями этапов Кубка Мира и чемпионатов России.

Дети учатся у сильнейших спортсменов России. Так, основателем школы является призер Чемпионата Мира Дмитрий Воронин, а среди тренеров – знаменитые лыжные гонщики Маргарита Воронина и Виталий Смирнов.  

В VORONIN SPORT не просто прививают любовь к спорту. Здесь учат ставить цель и двигаться к ней, справляться с поражениями и работать в команде.

© voroninsport.ru
© voroninsport.ru
3+
лет
Подробности
от 8000 рублей в месяц
Парк Олимпийской Деревни, м. «Мичуринский проспект»

Хоккей: школа Hockey Way

Хотите, чтобы ваш ребенок стал обладателем Кубка Стэнли? Приходите в  Hockey Way. Преподавательский состав школы возглавляет заслуженный тренер Александр Викторович Бирюков, который когда-то воспитал Павла Буре, Вячеслава Кулемина, Олега Сапрыкина и других звездных хоккеистов.

Дети занимаются в маленьких группах, на льду работают одновременно 4-5 тренеров, что позволяет уделить внимание каждому ребенку. Те, кто пока только думает о серьезных занятиях хоккеем могут получить в Hockey Way пробный комплект формы на несколько занятий.

© hockey-way.ru
© hockey-way.ru
3+
лет
Подробности
9600 рублей
Двинцев, 3, м.«Савёловская»

Сноуборд, горные лыжи: спортивный комплекс КАНТ

В учебном парке КАНТ ставят на лыжи даже отчаянных трусишек. Причем обещают сделать это… за 6 часов. В школе практикуют систему UPS, благодаря которой удается достичь результатов за 6 часов тренировок (подходит для детей от 11 лет).

Самым маленьким в спортивном комплексе предлагают индивидуальные и групповые занятия. После разминки дети отрабатывают технику катания на одном из девяти склонов.

Для любителей катания на доске есть NOWPARK – один из лучших сноупарков Москвы. Здесь предусмотрены фигуры для новичков и опытных райдеров, включая трамплины и экстремальную джиб-зону для отработки трюков.   

Воспитанники школы регулярно участвуют во всероссийских соревнованиях и занимают призовые места.

© kant-sport.ru
© kant-sport.ru
3+
лет
Подробности
По запросу
Электролитный пр-д, 7 кор.2, м. «Нагорная»

Керлинг: Московский керлинг-клуб

Со стороны керлинг может показаться соревнованием полотеров: люди зачем-то яростно натирают лед.

На деле эту игру называют шахматами на льду. Задача керлингистов – забросить снаряд, точнее, камень как можно ближе к центру «дома» и одновременно не дать это сделать противнику. Двое игроков толкают камни, рассчитывая силу удара, еще двое спортсменов – натирают лед перед снарядом, меняя его направление.

Игра развивает логику и стратегическое мышление, «прокачивает» все группы мышц. Для маневров на льду требуется хорошая физическая подготовка, а работа с 20-килограммовым снарядом прекрасно заменит силовые упражнения в зале.

А вот как именно играть и побеждать – расскажут в Московском керлинг-клубе. И не только расскажут: воспитанники клуба регулярно участвуют в российских и международных соревнованиях.

Со стороны керлинг может показаться соревнованием полотеров: люди зачем-то яростно натирают лед. На самом деле эта игра – своеобразные шахматы на льду.
© moscowcurlingclub.ru
© moscowcurlingclub.ru
10+
лет
Подробности
10000 рублей в месяц
Михайловский пр-д, 1 с.1, м. «Пролетарская»

Лыжные гонки, лыжные роллики: академия ResultFit

В ResultFit дети учатся у… легенды спорта! Это единственная лыжная академия в России, созданная олимпийским чемпионом. Основатель школы Никита Крюков (олимпийский чемпион в личном спринте (2010), серебряный призер Олимпиады 2014 в командном спринте, а также трехкратный чемпион мира в спринте) разработал собственную методику, по которой занимаются воспитанники академии.

Он тренирует ребят сам, контролирует работу других преподавателей и растит будущих чемпионов.

Уровень мастерства воспитанники ResultFit показывают не только на тренировках. Дети регулярно участвуют в соревнованиях и школьных контрольных стартах, демонстрируя отличные результаты.

© resultfit.ru
© resultfit.ru
7+
лет
Подробности
4690 рублей в месяц
Лужники, 24, с.1 м. «Лужники»

Хоккей: школа IceDay

«Наша задача – раскрыть потенциал и развить способности наших учеников», – говорится на сайте школы. В IceDay действительно делают все, чтобы влюбить детей в спорт. Занятия проходят в игровой форме, в течение сезона воспитанники участвуют в турнирах, а летом выезжают на сборы.

IceDay основана братьями Остапом и Егором Кривченко, профессиональными хоккеистами с опытом игры в высшей хоккейной лиге. Они смогли подобрать сильный тренерский состав. Среди преподавателей – призеры чемпионатов России и юниорской лиги США.

Еще одно преимущество школы – возможность заниматься около дома. Тренировки проходят на 25 ледовых площадках Москвы – вы наверняка сможете найти зал в своем районе.

© www.iceday.club
© www.iceday.club
3+
лет
Подробности
10500 рублей в месяц
Кутузовский проспект, 17, м. «Киевская»
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
12 февраля 2020
, Лена Якушева

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

День такой-то Матери:
как поздравить маму с праздником?
26 ноября 2020
читать 3 мин
Из Кореи с любовью
5 причин купить косметику из Азии
04 февраля 2021
читать 4 мин
Дети, живущие в сети
Как уберечь ребенка от опасностей в интернете?
05 февраля 2020
Куда глаза глядят
5 семейных направлений для ноябрьских выходных
10 октября 2021