29 ноября 2021
читать 3 мин

6 книг, после которых ваш ребенок втянется в чтение

Работают лучше чем, «Я сказала еще 10 страниц!» и «Отберу планшет на все выходные»
которые советуют сами дети
Достойные претенденты на место в сердце и в домашней библиотеке
Не контента ради, читателей для!

Давайте начистоту: большинство детей 7-10 лет не любит читать. Телефоны, планшеты и компьютеры давно заменили им «скучные», статичные книжки.

В «Эксмодетство» готовы поспорить, что интерес к чтению можно развить. Нужно только подобрать правильную литературу. Специально для нашего блога в издательстве подготовили подборку книг, которые понравятся «нечитающим» детям.

  • Цее Нойдерт, «Осторожно, монстры! –2»
  • Дж. Э. Уайт, «Ночные тетради»
  • Ханнес Хёрндлер, «Мои жуткие соседи» (выпуск 1)
  • Кэтрин Фишер, «Заводная ворона»
  • Холли Вебб, «Загадка закрытого ящика»
  • Книжный адвент-календарь «Холодное сердце»
  • Комментарии

Цее Нойдерт, «Осторожно, монстры! –2»

«Осторожно, монстры! - 2» — продолжение популярной серии для настоящих охотников на монстров. Это не просто книга, это квест, игра и интересные загадки.

Иллюстрации выполнены в стиле скетчинга и на некоторых страницах выглядят как комиксы. Читать книгу нужно, прыгая от страницы к странице, разгадывая загадки и выслеживая монстров. Впрочем, бояться этих чудовищ не нужно, потому что они сами ужасные трусишки и могут упасть в обморок при виде плюшевого медвежонка!

Дж. Э. Уайт, «Ночные тетради»

Эта книга стала лонгселлером как на Западе, так и в России. Ведь не зря NETFLIX сняли фильм по «Ночным тетрадям» со звездой «Марвела» Кристен Риттер в главной роли!

Атмосферная, загадочная история об Алексе, который обожал страшилки. Однажды он и сам не заметил, как оказался в ловушке хитрой ведьмы. Теперь мальчик каждый вечер должен рассказывать ей страшные истории. Но однажды они закончатся…

Увлекательный сюжет, который держит в напряжении, герои, которым невозможно не сопереживать, удивительные существа и, конечно, магия — всё это делает чтение невероятно захватывающим.

Ханнес Хёрндлер, «Мои жуткие соседи» (выпуск 1)

Главные герои — 12-летняя Джоанна и её 13-летний брат Питер, которые все летние каникулы наблюдают в окно за своими странными соседями. Затем куда-то пропадает Джоан, а Питер подозревает, что это связано с их подозрительными соседями...

«Темная книга» — серия ужасов для подростков. Каждая из них — захватывающая история и мурашки по коже, но при этом без взрослых и слишком страшных эпизодов. Броское оформление, черно-белые иллюстрации внутри — то, что нужно вашему нелюбителю книг.

Загрузка...

Кэтрин Фишер, «Заводная ворона»

В этой волшебной повести есть все, чтобы увлечь юного читателя: мрачноватая атмосфера старинного поместья, магический мир, загадочный народ, похищающий детей.

Главною героиню, сироту Серен, взял на воспитание друг ее отца. Девочка уверена, что у нее начнется новая счастливая жизнь. Но Серен ждет пугающее поместье и множество тайн. Девочке предстоит узнать, куда делся сын ее опекунов Томос, кто живет в запретной комнате на чердаке… Разгадать загадки ей поможет заводная игрушка — говорящая ворона.

Холли Вебб, «Загадка закрытого ящика»

Серия «Мейзи Хитчинс. Приключения девочки-детектива» — классический детский детектив в лучших традициях Шерлока Холмса. 12-летняя Мейзи Хитчинс мечтает о захватывающей жизни знаменитого детектива, правда пока она обычная девочка, живущая с бабушкой. Впрочем, это не помеха! Ведь преступления можно расследовать на бегу, по дороге куда-либо, благо загадки находятся на каждом шагу.

В первой книге серии Мейзи помогает знакомому мальчику, которого обвинили в краже денег, пропавших из закрытого на ключ ящика. История наверняка захватит вашего ребенка, ведь в ней полно приключений, юмора, смешных моментов и удивительных фактов из истории викторианского Лондона.

Книжный адвент-календарь «Холодное сердце»

С этим подарком легко влюбиться в чтение: здесь нет «кирпичей» текста, скучного сюжета и запутанных линий. В календаре сочетаются небольшие рассказы с заданиями и яркими иллюстрациями.

В каждый день декабря детей ждет сюрприз: история про героев любимого мультфильма, теплое пожелание, квест, игра и даже тексты песен из «Холодного сердца». С таким календарем декабрь пролетит быстро, а ваш ребенок, возможно, незаметно для себя полюбит книги.

Загрузка...
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
29 ноября 2021
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
восемь плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

55 вопросов детям,
которые научат думать и мечтать
13 сентября 2020
Это просто космос, детка!
10 фильмов и книг об инопланетных мирах и астронавтах
12 апреля 2021
читать 4 мин
Светлана Зейналова
«Иногда дочери доводят меня до белого каления»
26 февраля 2020