08 августа 2019

Света, Лена, Вика... а! Вероника

Как корабль назовешь, так он и поплывет
© 123rf.com
Лучшая подборка лучших книг для подростков 12-14 лет
Я - Маша, 37 годиков.
Воспитываю девочек-тройняшек и пятерых котов.

Выбрать ребенку имя – огромная ответственность и мука. Некоторые родители бьются над этой проблемой все 9 месяцев беременности. Представляете, какого родителям, которые ждут сразу трех детей?! Маша Баранчикова рассказывает о собственном опыте.

В моей сознательной жизни было всего три момента, когда я испытала смесь удивления со стыдом. Первый – когда приняла кошачий сосок за напившегося кровушки клеща (кот простил, но стыдно до сих пор), второй – когда поняла, как устроены туалеты в поездах дальнего следования (причём случилось это уже в о-о-очень сознательном возрасте после нескольких десятков вояжей), а третий – когда мы с моим мужем Димой давали имена девицам. 

На этом пункте остановлюсь подробнее.

Уточнённые данные о половом составе цветника наших жизней мы получили на очень позднем сроке, так что времени полистать списки и покатать приглянувшиеся варианты на языке у нас особенно не было. 

Имена близнецам пришли как-то сами собой - рокот Варвары меня восхищает до сих пор, да и все знакомые мне Варвары - личности выдающиеся. Малышу Полю (Полине – прим. ред.), самой маловесной из троицы, тоже отлично подошло её Paulus, маленький. (Оговорюсь, я очень, очень сильно люблю украинское имя Ганна и даже всерьёз примеряла его к Полю, но там быстро стало понятно, что девочка не про это).

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора
Ну и Ульяна. Вот здесь подробнее.
Как-то я написала Диме, что есть такое небанальное (угу, много я на тот момент понимала в небанальности) имя Ульяна, Ульянка. А главное – оно из любимой мной детской книги. Мол, рассмотри вариант, мне кажется, это отличная идея. Дима согласился, а примерно спустя полгода после рождения девиц решил уточнить у меня, а что за книжка-то такая? 
Вместо агуканья малыш по-гиеньи хихикал, вместо нехитрых манипуляций с погремушками исполнял танец наркомана с маракасами, вместо неспешного потребления смеси из бутылочки – демонстрировал нам надругательство над силиконовыми сосками, сопровождая трапезы звуком засорившегося толчка. 

Младенец Ульяна к тому времени уже не просто жгла напалмом, а вызывала во мне всю гамму родственных и не очень чувств своей, гм, витальностью и выпуклостью характера. Вместо агуканья малыш по-гиеньи хихикал, вместо нехитрых манипуляций с погремушками исполнял танец наркомана с маракасами, вместо неспешного потребления смеси из бутылочки - демонстрировал нам надругательство над силиконовыми сосками (они намертво слипались после одного-двух применений), сопровождая трапезы звуком засорившегося толчка. 

Так вот, пишет мне Дима, ты найди эту книгу, дай я почитаю, что нас дальше ждёт. И я полезла на полку за «Кубулой и Кубой Кубикулой» - сказкой чешского писателя Владислава Ванчуры, которую полюбила, в первую очередь, за иллюстрации Зденека Сметаны. У меня перед глазами даже стояла картинка именно с той самой Ульянкой - где она сидит с одним из главных героев под столом. 

© ozon.ru
© ozon.ru

 

Но, наспех пролистав текст, я с ужасом поняла, что никакой Ульянки там не было и в помине. А главную героиню звали... Лизанька. 

Лизанька! Ума не приложу, что за помутнение рассудка случилось со мной, но факт остаётся фактом: наша младшенькая названа в честь несуществующей героини детской книжки. Зато очень похожа на моего любимого персонажа оттуда – Барбуху.

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
08 августа 2019
, Маша Баранчикова

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

Как помочь детям с уроками во время карантина?
Советы педагога и автора инновационных методик обучения
20 апреля 2020
07 февраля 2020
Как маме отметить 8 марта...
...чтобы не было мучительно больно весь следующий год
05 марта 2021
читать 5 мин
Футбол
Самая полная энциклопедия этого вида спорта
10 декабря 2019