30 апреля 2021
читать 4 мин

Как сохранить красоту после перенесенного ковида?

Лечим ногти, волосы, избавляемся от проблем с кожей!
© Alena Shekhovtcova: Pexels
6 главных советов по уходу за лицом этой зимой
5 причин купить косметику из Азии
Дерматолог, трихолог и миколог клиники «СМ-Косметология»

Последствия коронавируса могут негативно повлиять на здоровье, а, следовательно, и на красоту – ухудшится состояние кожи, ногтей, начнется выпадение волос и т.д. Мария Истомина, дерматолог, трихолог и миколог клиники «СМ-Косметология», рассказывает, как избавиться от самых распростренных эстетических проблем после перенесенного COVID-19.

  • Выпадение волос
  • Воспаления на коже, морщины, тусклый цвет лица
  • Ломкие ногти
  • Комментарии

Выпадение волос

Одна из самых распространенных проблем, на которую жалуются пациенты, перенесшие ковид. Выпадение волос после коронавируса – обратимый процесс. Его чаще всего вызывают длительная высокая температура, воспалительные процессы и формирование микротромбозов. Однако тотальной алопеции (полного выпадения волос) после COVID-19 не возникает, избавиться от проблемы поможет трихолог.

Врач порекомендует средства для восстановления волос и стимуляции их роста, а также посоветует специальные процедуры – например, мезотерапию, PRP-терапию, дерматологические пилинги.

Мезотерапия — инновационная методика, в которой благодаря инъекции биологически активных веществ происходит увеличение числа волосяных луковиц, а волосы становятся гуще. Эта методика также является профилактикой возникновения перхоти, секущихся концов, сухих или жирных волос.

Platelet Rich Plasma (PRP-терапия) – введение в кожу голову плазмы, полученной из крови пациента. Обогащенная тромбоцитами, она содержит протеины, которые стимулируют деление клеток и способствуют восстановлению тканей.

Дерматологические пилинги нужны для очищения кожи головы и ее питания полезными элементами.

© Moose Photos: Pexels
© Moose Photos: Pexels

Воспаления на коже, морщины, тусклый цвет лица

Если после ковида появились морщины, понизился тонус кожи, то можно записаться к косметологу. Однако выполнять любые процедуры следует только через месяц после выздоровления.

В случае появления морщин косметолог подберет процедуры, исходя из ваших индивидуальных особенностей. Например, посоветует лазерную коррекцию морщин – интенсивный свет с безопасной длиной волны улучшает выработку эластина и коллагена. Благодаря этой процедуре кожа становится упругой, эластичной и гладкой. В распоряжении врача есть и другие методики:озонотерапия, эндермолифтинг, микротоковая терапия, миостимуляция и т.д.

После ковида из-за дефицита микроэлементов и витаминов (например, железа и витамина D), ухудшается цвет лица. Исправить ситуацию можно с помощью диеты с высоким содержанием белка, соблюдения питьевого режима (около двух литров воды в день), а также средств, которые подберет косметолог.
© Anna Nekrashevich: Pexels
© Anna Nekrashevich: Pexels

При появлении прыщей и воспалений нельзя заниматься самолечением, чтобы не получить осложнения и вторичную инфекцию. Поможет в этой ситуации дерматолог. Врач проведет диагностику, подберет лечение и назначит процедуры: лазерное лечение, фото- или криотерапию. Например, криотерапия жидким азотом увеличивает питание клеток кислородом, что ускоряет их восстановление. Кожные поры уменьшаются, а воспаления проходят быстрее.

Акне, воспаления, раздражение и сухость кожи могут возникать из-за ношения масок. Доктор поможет выбрать уходовые средства. Да, и не забывайте соблюдать правила гигиены: не касаться лица грязными руками, умываться после прогулок на улице, пользоваться увлажняющими и защищающими средствами.

Ломкие ногти

Многим пациентам во время COVID-19 врачи назначают антибиотики. После такого лечения нередко возникают проблемы с ЖКТ, что приводит к дефициту полезных веществ, а это уже вызывает ломкость ногтей. Для коррекции их состояния нужно добавить в рацион продукты с кальцием, железом, цинком и витаминами (A, E, D). Если вы хотите принимать витаминно-минеральный комплекс, обратитесь к специалисту. Он поможет подобрать витамины, а также порекомендует питательные кремы, масла или бальзамы для втирания в кутикулу.

© Malvestida Magazine on Unsplash
© Malvestida Magazine on Unsplash
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
30 апреля 2021
, Мария Истомина

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
шесть плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Вот елки!
Как выбрать и где купить живую ель?
24 декабря 2019
7 классных книг для детей 7-10 лет
Зачем машине навигатор, как дружить со сверстниками и любит ли акула кокос?
09 июня 2020
Школа Star Talk
английский – с удовольствием!
24 декабря 2019
7 самых ярких кинопремьер этой зимы
Подумать, посмеяться и поплакать
11 января 2021
читать 3 мин